Рессоры для автомобилей Ford Transit будут производить в Пермском крае

Авто 18 августа 2020, 17:31

Все рессоры автомобилей линейки Ford Transit, грузовики, фургоны и микроавтобусы с августа 2020 года будут производиться в Пермском крае на Чусовском металлургическом заводе, входящем в состав Объединенной металлургической компании.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе предприятия Ford Sollers, которому ЧМЗ с прошлого года поставляет простые однолистовые рессоры, теперь заключено полномасштабное соглашение. Поскольку и многолистовые рессоры чусовлян прошли все этапы монтажных испытаний, полный цикл испытаний на динамической машине и дорожные тесты.

«Результаты испытаний прикамских рессор подтвердили их полное соответствие международным стандартам и требованиям, предъявляемых к качеству Ford Motor Company», — сообщает пресс-служба компании. Сырье для них используется также целиком отечественное. 

Прямой поезд из Перми в Симферополь запустят уже в этом году
Жизнь сегодня, в 20:08
Фото: chitaitext.ru
Планы по открытию маршрута появились давно, но менялись много раз.

Компания «Гранд сервис экспресс» объявила о том, что прямой поезд по направлению Пермь – Симферополь запустят до конца 2020 года. Ранее, появление маршрута планировалось в начале этого года, но было перенесено на 2 июня, а затем и вовсе на начало 2021 года.

До Симферополя можно будет добраться за 66 часов. Для сравнения, прямой перелет в Крым занимает 3,5 часа.

Сколько будет стоить поездка, пока не сообщается.

«Гранд сервис экспресс» также запустит поезда до Астрахани и Омска.
Пермские музыканты рассказали о влиянии коронавируса на их песни
Культура и шоубиз сегодня, в 19:13
Недавно «В курсе.ру» изучал, как изменилось творчество художников во время пандемии. В связи с международным днем музыки 1 октября мы решили выяснить, поменял ли коронавирус жизнь пермских музыкантов и темы их песен.

Анастасии Банновой, певице и педагогу по вокалу, время, проведенное наедине с собой, помогло раскрыть новые грани таланта.

— На самом деле пандемия повлияла на меня очень даже положительно. Я открыла для себя много крутых направлений в развитии музыки и начала вести несколько онлайн-проектов. Это так классно! Я смогла еще больше раскрыться как творческая личность, как певица. Уверена, что не только я одна «расправила крылья» за это время, но и другие успешные люди! Поэтому я искренне благодарна за то время побыть с собой наедине, что было у меня, — говорит певица.

Анастасия также рассказывает, что не хочет использовать тему пандемии в своем творчестве, разве что петь о «вирусе любви».

Один из участников рок-группы «Фактор-С» Сергей Шумилов в разговоре с «В курсе.ру» отметил, что пандемия поставила на паузу творчество коллектива.

— Сначала прекратились репетиции. Конечно, заморозились все концерты. Работа над новыми идеями и совместные наработки были отложены. Но ближе к осени мы возобновили репетиционную активность и качественно начали поднимать уровень игры, — говорит Сергей Шумилов, — В одиночку — только игра «в одного».

Александра, преподаватель в детской эстрадной студии «ЗВУЧИ!», рассказала, что их коллективу удалось наладить занятия в онлайн-режиме. Александра со студентами, другими музыкантами и питерской группой «СКБ АРТ» записали песню в благодарность врачам, трудившимся в это непростое время. Песня называется «Врачи-герои всех времен».
Пермякам предложат авиабилеты в Москву за 499 рублей
Деньги сегодня, в 19:07
Фото: chitaitext.ru
Акция «Уральских авиалиний» начнется с 18 октября.

Компания «Уральские авиалинии» объявила о сроках акции, предлагающей дешевые билеты из Перми в Москву и обратно. С 18 октября по 31 марта 2021 года перелет в один конец будет стоить 499 рублей.

Авиакомпания уточняет, что количество билетов за такую цену ограничено, а тариф включает в себя только перевозку ручной клади. За остальные услуги придется доплатить. Перелет по акции в различные дни обойдется в сумму от 999 до 1999 рублей в один конец.

На этой неделе из-за густого тумана в Перми были задержаны рейсы СУ-1200 из Москвы и СУ-1201, вылетающий из пермского аэропорта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика