Специалисты составили топ-5 самых важных советов по уходу за авто зимой

Авто 24 октября 2017, 07:48
Российские автомобильные журналисты составили пять рекомендаций по уходу за машиной в зимнее время, которые помогут избежать поломок, обусловленных погодой, и сэкономить на ремонте. 

В первую очередь для сохранения лакокрасочного покрытия эксперты советуют отказаться от мытья машины в холодное время. Во-вторых, автомобиль не нужно часто ставить на «ручник», так как он может примерзнуть. Третьим советом стала «незамерзайка» — нужно помнить о ее наличии, а также рекомендуется использовать раствор -70, который растопит жидкость в бачке. Можно использовать спирт, чтобы избавиться от конденсата в бензобаке. В-четвертых, рекомендуется всегда водить с собой провода для «прикуривания» авто — зимой аккумуляторы разряжаются чаще. В-пятых, эксперты советуют не забывать о необходимости доливать бензин — чем больше топлива в баке, тем меньше воздуха, содержание воды в котором вредит авто. 
В шоколадную фабрику Nestle в Перми вложат 2 миллиарда рублей
Деньги сегодня, в 19:25
Шоколад, произведенный на пермской фабрике, поставляется в 29 стран.

В Пермскую фабрику «Дом КитКат в России» компания Nestle инвестирует 2 миллиарда рублей. В ходе пресс-конференции, которая прошла в четверг, глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан, сообщил, что это необходимо для создания новой производственной линии и улучшения оборудования фабрики. 

— Новая производственная линия позволит нарастить объемы производства шоколадной продукции и поддержит планы по выпуску инноваций для России, стран СНГ и стран Европы, — цитирует Роллана агентство ТАСС.

В ходе дистанционной пресс-конференции Марсиаль Роллан подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

— Данный инвестиционный проект важен тем, что будет увеличивать экспортный потенциал продукции, которая производится на территории нашего региона, — отметил Махонин.

На территории России находятся восемь производств Nestle. Шоколад, произведенный на Пермской фабрике, поставляется в 29 стран.
Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима у сотни организаций
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: Яндекс.Новости

Все компании будут наказаны, обещают в ведомстве.

За неделю специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили соблюдение противоэпидемического режима в 360 организациях региона. Проверки проводились в заведениях общественного питания, на транспорте, в торговых заведениях, образовательных учреждениях и на промпредприятиях. В 116 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщается на сайте администрации Прикамья.

Самые частые нарушения – отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, не проветриваются помещения, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников.

– Организации-нарушители будут наказаны, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
Бывшая жена Джонни Деппа снялась для обложки журнала без нижнего белья
Культура и шоубиз сегодня, в 19:15
На сайте журнала Harper's Bazaar появились фотографии полуобнаженной Ванессы Паради.

На фотографиях французская актриса и модель блистает в лиловом костюме от Chanel, при этом отчетливо видно, что под пиджаком у Паради нет нижнего белья. На обложке актрису запечатлели в роскошном платье до пола, которое украшено кристаллами.

В основном актриса позирует в твидовых пиджаках, надетых на голое тело. На ней также надеты украшения от французского дома. Ксави Гордо, испанский фэшн-фотограф, выступил автором съемки. Он и ранее нередко сотрудничал с Harper's Bazaar, а также с другими женскими журналами.

Ванесса Паради развелась с Джонни Деппом и обвинила его в домашнем насилии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Кети Топурия вышла замуж.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика