Свободная касса. В Прикамье такси оборудуют терминалами

Авто 20 мая 2019, 16:35
Фото: открытые источники

Эксперты считают, что это пойдет лишь на пользу.

В Пермском крае готовятся к важному изменению в сфере перевозок. С 1 июля все машины такси должны быть оборудованы кассами.

Вполне вероятно, что это может отразиться на стоимости поездок. Легальные перевозчики должны будут оборудовать свой таксопарк кассами за свой счет. Стоимость одного терминала варьируется от 22 тысяч до 24 тысяч рублей. Предполагается, что компании, работающие по «белым» схемам, будут регулярно проверяться. Нелегалов нововведение никак не коснется. Их в потоке машин распознать невозможно.

По мнению юристов, представляющих таксомоторные компании, такие изменения пойдут лишь на пользу.

«Вводить кассы необходимо. Но делать это нужно, когда такси станут полноценными перевозчиками, как автобусы. На автобусы сейчас распространяется страхование ОСГОП – обязательное страхование ответственности перевозчика. Выплаты по ним в пять раз выше, чем по ОСАГО. Терминалы нужны, чтоб был чек и работал «Закон о защите прав потребителей». Это улучшит услугу, но непременно приведет к увеличению стоимости поездок», — говорит автоюрист таксомоторной компании Александр Сидоров.

Стоит отметить, что летом ожидается принятие нового закона о такси. Представители таксомоторных компаний предлагают освободить их от покупки контрольно-кассовых машин хотя бы до этого времени. И в качестве переходной меры ввести применение для такси квитанций строгой отчетности. 

В Пермском крае ищут пенсионерку, которая, возможно, потеряла память
ЧП и криминал сегодня, в 08:50
Фото: vk/ Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь

Пожилая женщина пропала днем 18 августа 2019 года в городе Чайковский.

Жительница Чайковского 85-летняя Фания Зайсанова вышла из дома 18 августа и не вернулась, сообщают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» Пермь.

Известно, что у бабушки случаются провалы в памяти. Не исключено, что она может находиться в любом из районов Пермского края. Всех, кто что-либо знает о ней, просят позвонить по телефону 112.

Маньяк, расчленивший пропавшую в любовном треугольнике пермячку, признался в убийстве второй девушки
ЧП и криминал сегодня, в 08:31
Фото: из личного архива Виктории

Ранее убитая горем мать рассказала, что, помимо останков ее дочери, криминалисты нашли кости еще одной жертвы.

Мужчина, жестоко расправившийся с 19-летней Викторией В. из Большесосновского района, признался в убийстве второй молодой девушки. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказала мама погибшей жительницы Прикамья.

— Он признался, что убил Вику, и в убийстве второй девочки из Соликамска тоже признался. Но, если Викины останки нашли, то ее — найти не могут. На допросе тот мужчина признался, что в июле он гулял с той девушкой. Она ему чем-то не понравилась, и он ударил ее по голове палкой. Тело он якобы бросил в тот же лог, куда бросил останки Вики, и забрал ее вещи. Сотовый телефон потом нашли у его жены, — рассказывает потерявшая родную дочь Ольга. — Я разговаривала со следователем, спрашивала у него про вторую девушку, но он ничего не говорит. Знаю только, что мама той девушки просит найти останки дочери.

Два черепа и четыре руки

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на месте, куда маньяк скинул тело Вики, нашли два черепа и четыре руки.

По словам женщины, сам убийца довольно крепкого телосложения. Ему запросто хватило бы сил расправиться с 19-летней Викторией и со второй жертвой.

Напомним, 19-летняя Виктория из села в Большесосновском районе переехала в Соликамск. В октябре 2018 года девушка пропала, когда дочь перестала выходить на связь, мать забила тревогу. Накануне пропажи девушка ушла от своего молодого человека, а затем позвонила маме и сообщила, что живет с неким Димой в Перми и позже сообщит адрес. Однако на свои многочисленные звонки женщина получала лишь SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина, в один голос твердили, что якобы Вика оказывает эскорт-услуги.

Мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже девушки, а когда поиски результатов не дали, просила помощи у экстрасенсов. Ясновидящая утверждала, что Викторию держат в сексуальном плену, но в январе-феврале 2019 года она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Спустя недолгое время полиция задержала убийцу Виктории. Он признался, что расправился с девушкой, и показал, куда выбросил части тела. Позже криминалисты, нашли скальп, клок волос и палец пропавшей.

Похоронить доченьку

Ольга до сих пор не верит, что ее старшую дочь могли убить и расчленить. Сомнений ей добавляют знакомые Вики, которые звонят убитой горем матери и утверждают, что девушка жива. Тем не менее обе экспертизы показали, что найденные кости, скальп и палец принадлежат именно Виктории В. Сейчас ее мать пытается оформить документы, чтобы похоронить дочку.

— После того как экспертизы показали, что останки действительно Викины, мне вручили маленький пакет с ее косточками. Это все, что я смогу похоронить, — плачет женщина. — Сейчас я занимаюсь оформлением свидетельства о смерти дочери. В ближайшее время хочу организовать похороны, только не знаю, на что. Все родственники и друзья от нас отвернулись, устали ждать. Все отказываются помогать с похоронами.

У погибшей 19-летней Виктории В. в родном селе остались родные брат и сестра. Брату недавно исполнилось 17 лет, а младшая сестренка 1 сентября пойдет в первый класс.

Ольга просит всех неравнодушных к их судьбе оказать материальную помощь в организации похорон Вики. Если вы желаете помочь семье Ольги, можете перевести любую посильную сумму на карту «Сбербанка», принадлежащую сыну женщины, по номеру: 4817 7601 1512 4244 (Алексей Андреевич В.).

Алена Апина выложила откровенное фото в сеть
Культура и шоубиз сегодня, в 07:54
Фото: Instagram @neapina

Звезда 1990-х 23 августа отметит свой 55-летний юбилей. На фото видно, что она в прекрасной форме.

Алена Апина в преддверии своего юбилея сделала подарок поклонникам. На своей странице в Instagram эстрадная певица разместила откровенное фото, сделанное еще в мае. Алена позирует в черном плаще, который одет на обнаженное тело.

Фото сопровождено комментарием звезды, в котором она говорит, что, не смотря на возраст, ей интересно петь, любить чудесных и ярких людей и выкладывать такие свежие фото.

Фото: Instagram @neapina

«Через 3 дня наступит 23 августа и мне исполнится 55. Я не схожу с ума от этого. Я продолжаю жить. И радоваться, что в 55 мне интересно петь, любить чудесных и ярких людей, гордиться дочерью студенткой и улыбаться отражению в зеркале и выкладывать такие свежие фото! А всё остальное – просто цифры, мишура и чьи-то ( не ваши!) правила! Я стану ещё счастливее, если вы 23.08 напишите мне несколько слов про Алену Апину. Это и будет самый лучший подарок», – написала Алена Апина на своей странице.

Алена призналась, что это фото сделано еще в мае 2019 года. Поклонники в комментариях отметили, что в восторге от фотографий любимой актрисы, что она неподвластна времени.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика