Такси в Перми станет дороже после покупки агрегатора «Везет» «Яндексом»

Авто 17 июля 2019, 16:13
Фото: taxi-ritm.ru

Компания «Яндекс.Такси» договорилась о покупке второго по величине агрегатора «Везет». По данным газеты «Ведомости», сумма сделки составит около 187 миллионов долларов. Дождемся ли мы при этом улучшения сервиса и безопасности перевозок, неизвестно, но то, что цены на такси вырастут — факт. А вот мелким местным компаниям придется несладко — остатки их, скорее всего, исчезнут с рынка.

По прогнозам экспертов, основным последствием сделки станет рост цен на услуги такси. А вот безопасность перевозок по-прежнему не гарантирована. Как неоднократно рассказывали «В курсе.ру» водители такси, работающие в «Яндексе», получить доступ к системе нетрудно, фактически работать там может кто угодно. Кандидатов проверяют дистанционно, о ежедневных медосмотрах и проверках технического состояния машины речи не идет.

«Яндекс.Такси» уже показал себя в Пермском крае как жесткий игрок, не церемонящийся с конкурентами. «Агрессивный маркетинг, расширение клиентской базы пропорционально с увеличением парка компании, демпинг и выдавливание конкурентов с рынка. Приход Gett, Uber, «Яндекс.Такси», «Везет» уже крепко ударил по таксопаркам с пермской пропиской. Теперь «Яндекс.Такси» поглотил Uber, на очереди сеть «Везет», остатки местных либо закроются, либо уйдут в тень», — говорит совладелец пермской компании «Твое такси» Анатолий Суровцев.


Названы первые симптомы смертельно опасного тромба
сегодня, в 18:58
Фото: открытые источники

Незаметно формирующаяся опасная закупорка сосудов нередко приводит к летальному исходу.

Нужно обратить внимание на некоторые «подсказки», которые дает организм при развитии этого заболевания. В-первую очередь, это чрезмерная усталость. На месте же самого тромба появляется припухлость или отечность, что происходит из-за плохой циркуляции крови. Если же помимо смены цвета у кожного участка локально повысилась температура, это значит, что тромб готов оторваться в любой момент.

Тромбоз почек сопровождается лихорадочными состояниями, головными болями и головокружением. При тромбозе вен появляются красные прожилки, которые могут сопровождаться болью в икрах, зудом и пульсацией.

Нужно ли говорить, что все эти состояния требуют срочного обращения к врачу.

Онищенко объяснил причины ожирения у россиян
сегодня, в 18:27
Фото: открытые истчоники

Бывший санитарный врач, а ныне депутат Госдумы, не устает волноваться за сограждан, которые за последние пять лет изрядно прибавили в весе.

Количество россиян, страдающих от ожирения, увеличилось в 1,5 раза. Геннадий Онищенко связал эту тенденцию с несколькими отрицательными факторами, которые накладываются друг на друга. Прежде всего, это отсутствие здорового режима питания, большое количество углеводов в рационе, что характерно для небогатой категории граждан, и малоподвижный образ жизни.

Что касается молодежи и средней возрастной категории граждан, то их проблема – в чрезмерной любви к фаст-фуду. Онищенко не смог объяснить почему, но лидером среди регионов с наибольшим количеством жителей, страдающих от ожирения, является Алтайский край.

Гражданка ОАЭ подала на развод с мужем из-за его чрезмерной любви
сегодня, в 17:40
Фото: открытые источники

Женщина решила разорвать отношения по причине того, что с супругом невозможно было поссориться.

Женщина отметила, что в их доме никогда не было криков, ссор и споров, муж во всем соглашался с ней, помогал в уборке и готовил обед. «Последней каплей», судя по всему, стало то, что супруг сел на диету и отправился в спортзал после того, как жена указала на его несовершенную фигуру.

«Я хочу спорить, иногда ссориться, а не жить безбедной жизнью в послушании. Я так хочу хотя бы раз поспорить, но это невозможно с моим романтичным супругом, который вечно прощает меня и осыпает подарками», – призналась изданию Khaleejtimes женщина.

Вопрос, чего хотят женщины, остается открытым.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика