Топ-3 мегаполезных автотоваров на каждый день

Авто 4 ноября 2019, 13:54
Фото: открытые источники

Мы собрали для вас ТОП-3 мегаполезных автотоваров, на которые стоит обратить внимание.

Разветвитель прикуривателя

Смартфоны, антирадары, регистраторы, кружки с подогревом, электронные сигареты и еще куча гаджетов – и все их необходимо подзаряжать, а гнездо прикуривателя всего одно. Знакомая ситуация? Поэтому разветвители прикуривателя давно вошли в обиход автовладельцев, особенно тех, кто в дороге бывает чаще, чем дома, но не хочет терять связь с миром и привычный комфорт.

Стандартные разветвители имеют от 2 до 5 входов, но это не значит, что устройство нужно каждый раз использовать по максимуму: разветвитель может не выдержать нагрузки и загореться при коротком замыкании.

Нагружайте разветвитель на 60-70% и тогда сможете избежать неприятных пожароопасных сюрпризов.

Оплетка на руль

На первый взгляд, сущее излишество, но на самом деле качественная оплетка поможет надолго продлить жизнь рулю вашей машины. Со временем рулевое покрытие, каким бы качественным оно ни было, стирается с внешней стороны и подлежит реставрации. Качественная оплетка позволяет защитить руль от истирания и механических повреждений, а когда она придет в негодность, можно купить новую. Руль в оплетке тактильно более приятный, хорошо лежит в руках, не скользит и не прокручивается. Главное не ошибиться с размером: производители предлагают широкую размерную сетку оплеток и варианты под каждую модель автомобиля. А вот выбор материала ограничивается только предпочтениями: респектабельная кожа или мягкий плюш, яркий поролон или искусственный мех – все зависит только от вкуса покупателя.

Очки для вождения

Если вы не можете похвастаться хорошим зрением и носите очки, то наверняка ваши линзы оборудованы специальным антибликовым или даже фотохромным покрытием которое улучшает видимость в ясную и пасмурную погоду, а также не дает глазам быстро уставать. Но если глаз у вас как у орла или вы предпочитаете носить контактные линзы, то наверняка оцените прелесть поляризационных очков для вождения. Они выглядят как солнцезащитные, но за счет специального антибликового покрытия стекол улучшают контрастность и снижают ослепление от фар встречных автомобилей и не дают глазам быстро уставать.

В Татарстане разбился депутат Госдумы Айрат Хайруллин
ЧП и криминал сегодня, в 22:27

Политик был на борту вертолета Bell 407, совершившего жесткую посадку на лед.

Вертолет на котором летел Айрат Хайруллин разбился в пятницу вечером в республике Татарстан в районе города Лаишево. По данным telegram-каналов, вертолет совершил жесткую посадку не лед вскоре после взлета, очевидцы рассказывают, что машина летела низко над землей. Источники РБК в МЧС сообщили, что депутат Госдумы получил травмы, несовместимые с жизнью. На борту вертолета были еще пилот и помощник Айрата Хайруллина, они получили тяжелые травмы. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Соболезнования в связи с гибелью Айрата Хайруллина выразил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Айрата Хайруллина. Невосполнимая потеря для многих из нас и тысяч жителей республики Татарстан. Знал Айрата Назиповича лично как мужественного человека, сильного политика. Работали над совместным законопроектом о поддержке молодежи, а совсем недавно обсуждали новые идеи. Уверен, начатое доведем до конца, так будет правильно. Будем помнить Человека и политика Айрата Назиповича, - заявил «В курсе.ру» Дмитрий Скриванов.

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Являлся заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Парламентарий был удостоен ряда наград, среди которых орден Дружбы и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз сегодня, в 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика