ТОП-5 мифов о подержанных автомобилях, которые мешают выбрать классную машину

Авто 12 ноября 2019, 17:39
Фото: открытые источники

Покупка автомобиля с пробегом – это целая наука, постигать которую на просторах СНГ стали в начале 90-х. Именно когда из Европы в страны бывшего СССР хлынули подержанные иномарки, появились первые стереотипы о б/у машинах. Со временем их становилось все больше. Некоторые из них имеют право на существование, но многие скорее сбивают с толку, чем помогают. Сегодня поговорим о 5 самых распространенных мифов касательно подержанных авто.

1. История обслуживания сильно помогает при выборе

Очень хорошо, если при покупке автомобиля с пробегом вы смогли ознакомиться с данными о прохождении техосмотров, но напрямую это никак не связано с общим состоянием автомобиля. Записи в сервисной книжке, например, ничего не расскажут о ДТП, в которых участвовала машина. Без тщательного осмотра все равно не обойтись.

2. В интернете покупать выгоднее

Минус авторынков в том, что на них часто обманывают. Но чем лучше интернет-ресурсы? Конечно, современные способы продажи-покупки автомобилей куда цивилизованнее, чем 20 лет назад, но мошенники освоили и эту сферу. Если решили выбирать автомобиль в интернете, не теряйте бдительности. Это скорее тот случай, когда лучше перестраховаться.

3. Специалист по подбору машину – панацея от любых проблем

Несколько лет назад на YouTube появились первые каналы, авторы которых дают советы по выбору подержанных автомобилей. Со временем специалисты подобного спектра появились и в офлайне. С теми, кто называет себя профессионалами, нужно всегда держать ухо востро. Бывали случаи, когда самоназванные эксперты больше мешали, чем помогали, но все равно не забывали о своем гонораре.

4. Топовая комплектация – это всегда круто

Безусловно, очень приятно управлять машиной с массой всяких полезных и не очень опций. Но вот когда таким улучшениям пошел уже 10-й год, вряд ли они будут работать стабильно и исправно. За дополнительные «плюшки» придется переплатить, поэтому убедитесь, что они, во-первых, действительно нужны, во-вторых, все еще выполняют свои функции на отлично.

5. Лучше старый и крутой, но не новый и бюджетный

Что лучше: Audi/Mercedes/BMW родом из 90-х годов прошлого века или новая Лада? Скорее всего, первый вариант актуален только для фанатов. Но если вам нужна машина для повседневной езды, задумайтесь, насколько часто будет ломаться 20-летняя иномарка, и сколько стоят на нее запчасти. Если у вас есть лишнее время, деньги и нервы, берите старый душевный «мерс». Но если на первом месте практичность и удобство – рассмотрите недорогой новый автомобиль.

Эти несложные рекомендации обязательно помогут в выборе автомобиля с пробегом. Главное – не жалейте времени, сил и учитывайте все тонкости предстоящей покупки.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика