У пермяков отобрали за полгода сотни автомобилей

Авто 27 июля 2020, 10:54
С начала 2020 года судебные приставы Прикамья арестовали 326 автомобилей должников на сумму около 128 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, чаще всего дорогих автомобилей лишаются неплательщики кредитов. Должники прячут машины, но во многих случаях безуспешно.

Так, на прошлой неделе приставы арестовали SKODA RAPID 2019 выпуска. Его владелец не вернул кредитной организации 850 тысяч рублей. Он спрятал автомобиль во дворе своего брата и ежедневно добирался до автомобиля общественным транспортом. Приставы все же обнаружили автомобиль. При аресте имущества мужчина вел себя агрессивно.

Такая же печальная участь постигла пермячку, задолжавшую всего 30 тысяч. Женщина официально нигде не работала, денег на счетах не имела, при этом передвигалась на автомобиле MAZDA, который парковала в соседнем дворе.
Карантинный режим смягчается: что можно и чего нельзя в Прикамье
27 июля 2020, 10:23
В Прикамье постепенно смягчается режим самоизоляции в связи с постепенной стабилизацией ситуации с заражениями коронавирусной инфекцией.

В настоящее время заболеваемость на душу населения в 2,7 раза ниже, чем в среднем по России, и в 2 раза ниже, чем в ПФО. Запас коечного фонда составляет 93%, охват населения тестированием — 153 на 100 тысяч (при норме 110), коэффициент распространения инфекции — 0,78 (для второго этапа он не должен превышать 0,8, для третьего — 0,5).

Тем не менее, режим самоизоляции продлен до 11 августа, пишет URA.RU. C понедельника 27 июля вступили в силу изменения в Указ губернатора. Вот список того, что разрешено, и что запрещено еще две недели:

Можно: продавать товары на продовольственных и непродовольственных ярмарках, проводить всероссийские официальные спортивные мероприятия без зрителей, осуществлять речные круизы, проводить мероприятия по летнему досугу школьников (в группах до 5 человек и продолжительностью до 3 часов), проводить массовые мероприятия для людей, находящихся в своих автомобилях (например, кинотеатры под открытым небом), получать медсправки для абитуриентов и консультации узких специалистов (в том числе стоматологов), оказывать высокотехнологичную помощь и проводить плановую госпитализацию детей, проводить профосмотры детей до года, обследования перед госпитализацией, обязательные медосмотры абитуриентов, выдавать сертификаты на отдых и оздоровление детей, репетировать в учреждениях культуры, тренироваться в профессиональных спортклубах, проводить собрания для выдвижения кандидатов в политических партиях, ходить в походы и на сплавы.

В Пермском крае могут работать торговые и торгово-развлекательные центры без ограничений к площади торговых залов (исключение — расположенные в них кинотеатры, зоны фудкортов и аттракционов),  фитнес-клубы, фитнес-центры, тренажерные залы (за исключением услуг бассейнов, бань, саун), санаторно-курортные организации, архивные учреждения (без читальных залов), турагентства, зоопарк, детсады с дежурными группами, детские загородные лагеря, уличные кафе (обязательно соблюдение требований по дезинфекции поверхностей, расстановке столиков на расстоянии 1,5 метра), музеи и выставочные залы, молочные кухни, детские площадки, МФЦ по всем видам услуг, выездная служба крови, общественные организации, научные институты, иные организации, чья деятельность не приостановлена. 

В Пермском крае по-прежнему запрещено:выходить из дома лицам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания, находиться в общественных местах и на рабочем месте без маски и перчаток, посещать пляжи, проводить публичные и общественные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, приближаться к другим людям в общественных местах ближе, чем на полтора метра (исключение — поездка в такси).
МЧС ищет спасших пермячку из воды
Жизнь 27 июля 2020, 10:14
Главное управление МЧС России по Пермскому краю пытается установить личностей героев, спасавших пермячку, тонувшую накануне в Каме.

Знающих их просят позвонить в пресс-службу по номеру 8-922-340-30-30.

25 июля вечером на набережной в Перми женщина заплыла далеко, не рассчитав свои силы, и поняв, что тонет, стала громко кричать «Помогите». На помощь ей бросился молодой мужчина и доставил ее к берегу.

Из-за скользких бетонных плит никак не мог выбраться вместе с женщиной на берег. Ему на помощь пришли гулявшие и проходившие мимо пермяки, которые выстроились в цепочкоу и держа друг друга за руки, вытянули мужчину с женщиной из воды. 

Женщину отправили в больницу. Все произошло настолько быстро, рассказывают очевидцы, что позвонить спасателям они не успели.
Пенсионерка сбила пенсионерку в Перми
ЧП и криминал 27 июля 2020, 10:08
Вечером 26 июля в Дзержинском районе Перми 62-летняя водитель на пешеходном переходе совершила наезд на переходившую дорогу женщину.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, ДТП произошло на улице Докучаева. Пенсионерка ехала в направлении Центрального проезда в автомобиле Lada Kalina и возле дома №32 сбила 57-летнюю пермячку, также пенсионерку.

В результате столкновения пострадавшая получила переломы кисти и черепно-лицевой кости, она была госпитализирована.

По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика