В Березниках снова продают старые троллейбусы

Авто 15 ноября 2020, 12:15

Информация о продаже изношенной техники размещено на «Авито».

В Березниках продают 17 троллейбусов. Объявление о продаже выставил МУП «Водоканал», пишет «Новый компаньон». Стоимость транспорта не указывается, однако уточняется, что троллейбусы продаются в связи со значительным физическим износом после 10 лет регулярной эксплуатации.

Напомним, мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры. 

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководители «Березниковского автотранспортного предприятия» решили попробовать подзаработать на старой технике и выставили на «Авито» информацию о продаже подаренной техники, чем вызвали немалое удивление пермяков, писал «В курсе.ру» летом текущего года.

В Пермском крае 11-летний школьник спас провалившихся под лед детей
ЧП и криминал 15 ноября 2020, 11:45

Восьмилетние девочки гуляли в неположенном месте.

В пермском поселке Юго-Камск 11-летний подросток спас двух восьмилетних девочек, провалившихся под лед. Об этом сообщает интернет-портал Propemr.ru со ссылкой на информацию о ЧП в «ВКонтакте».

По данным интернет-издания, мальчик Слава заметил на льду девочек и сделал замечание, что там им ходить нельзя. Именно в этот момент лед под ногами детей треснул, и они провалились в холодную воду.

Подросток, не раздумывая, кинулся спасть детей, одна из которых провалилась по колено, а другая оказалась в холодной воде по плечи, пишет Propemr.ru.

В настоящее время здоровью девочек ничего не угрожает. С детьми все хорошо.

Ранее «В курсе.ру» писал о трагедии, произошедшей шесть лет назад в районе Оханской переправы. Предположительно, молодые супруги утонули в автомобиле, провалившемся под лед. Только недавно рыбак случайно обнаружил пропавшую машину с помощью эхолота. Сейчас спасатели думают, каким способом лучше всего достать автомобиль со дна реки.

В Прикамье сахар подорожал почти на 20 процентов
Деньги 15 ноября 2020, 11:11

Также повысились цены на ряд других продуктов.

В Пермском крае сахар стал стоить дороже на 18%. Данные о повышении цен на продукты в октябре предоставил Пермьстат. Помимо этого выросли цены на яйца (7%), растительное масло (4%) и майонез (почти 7%).

21 октября антимонопольная служба РФ выдала предостережения компаниям «Русагро» и «Sucden» — крупнейшим производителям — за заявления о дефиците сахара, сообщает «Новый компаньон».

Ранее «В курсе» писал о результатах исследования FinExpertiza, в результате которого пермские семьи вошли в ТОП самых бедных в России. Сегодня в среднем расходы на одного члена семьи в месяц не превышают 14,2 тысяч рублей.

В Прикамье пенсионер не уступил дорогу и скончался в результате ДТП
ЧП и криминал 15 ноября 2020, 10:37

Авария произошла утром в минувшую субботу.

Смертельная авария произошла в Оханском районе 14 ноября в 10:30 утра. В результате ДТП погиб 72–летний житель пермской деревни Сычи. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.

По информации ведомства, пенсионер ехал на машине ВАЗ-21093 по дороге Острожка–Пихтовка. На 3 километре трассы, выезжая на главную дорогу, пожилой водитель не  уступил дорогу движущемуся автомобилю Haval, в результате чего произошло столкновение.

Удар был такой силы, что водитель Lada скончался на месте, до приезда медиков.

По факту смертельного ДТП ведется проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении краевого ГУ МВД.

Ранее «В курсе.ру» писал про аварию с участием отечественного автомобиля, с которым столкнулся пассажирский автобус и вылетел на встречную полосу. Тогда результате ДТП пострадали два человека. До этого сообщалось об аварии, когда столкнулись «Лада Веста» и «Лада Приора». В ней пострадал пятилетний ребенок.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика