В Перми 200 единиц техники разгребают последствия снегопада

Авто 20 декабря 2017, 18:30
Из-за плотного движения спецтехника не может двигаться быстрее, и капитальную уборку проведут ночью.

Сильный снегопад в Перми парализовал движение в центре города. Спецтехника работает в штатном режиме. Всего на проезжей части находится 200 машин, которые выполняют подсыпку и очистку дорог от осадков.

— Для более эффективной работы снегоуборочные машины должны двигаться со скоростью около 60 км/ч. В вечерний час пик из-за плотного движения на дорогах добиться такой скорости невозможно. Для того, чтобы не усугублять обстановку на дорогах, основная часть работ проводится в ночное время. Ночью подрядчики выводят на дороги города и крупногабаритную технику для вывоза снега, — сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми.
Сбежавшего из колонии заключенного поймали в соседнем городе
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Фото: vk.com / Подслушано Соликамск

За эти дни он удалился более чем на 200 километров от места заключения.

Вечером 8 декабря в Чусовом правоохранители задержали сбежавшего 52-летнего осужденного. Как выяснилось, все это время беглец скрывался в гостях у своих знакомых.

— Материалы в отношении задержанного направлены по подследственности в ОМВД России по Соликамскому городскому округу. Назначена служебная проверка, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, 62-летний осужденный отбывал наказание в исправительной колонии № 6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. Однако в выходные мужчина совершил побег из места заключения.

Отмечается, что в этом исправительном учреждении заключенные содержатся без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. Свой срок осужденный начал отбывать в сентябре прошлого года, а на свободу он должен был выйти 20 августа 2021 года.

Пермяки попали в топ самых ревнивых жителей России
сегодня, в 11:57
Фото: открытые источники

Отмечается, что больше всего не доверяют своим возлюбленным именно женщины.

Жители Перми попали в топ самых ревнивых партнеров среди россиян. В этом рейтинге они заняли пятое место, обогнав Воронеж и Краснодар. При этом в своей ревности пермяки уступили уфимцам.

В ноябре 2019 года специалисты агентства Zoom Market опросили более 3000 мужчин и женщин по всей стране, находящихся в отношениях или браке. Жителям 25 городов России задавали три вопроса: «Вы состоите в отношениях или в браке?», «Вы доверяете своему партнеру?», «Вы можете назвать себя ревнивым человеком?»

Оказалось, что самые ревнивые люди живут в Казани, в Сочи и в Махачкале, а самыми доверчивыми партнерами оказались жители Санкт-Петербурга и Саратова.

Также выяснилось, что больше всего ревнуют именно женщины. Среди опрошенных ревнивых дам оказалось на 18% больше, чем мужчин.

Аномально теплая погода ожидает пермяков на неделе
Жизнь сегодня, в 11:09
Фото: открытые источники

В течение трех дней столбик термометра не поднимется выше 0°, однако во второй половине недели значительно похолодает.

В Пермском крае на неделе ожидается аномально теплая погода. По данным синоптиков, по югу края будет теплее нормы на 3-5°, а по северу — на 6-7° и более.

В понедельник, 9 декабря, жителей края ожидает мокрый снег и дождь. Почти по всему региону температура превысит 0°, в Перми же потеплеет до +2° и выше.

«Есть вероятность установления нового температурного рекорда для 9 декабря (сейчас он составляет +2,6°, установлен в 2006 году). Также это будет самый теплый декабрьский день в Перми за последние 10 лет, с 2009 года», — сообщил главный инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Ночью и утром во вторник немного похолодает — до 0°, при этом по северу и востоку края выпадет мокрый снег. В Перми днем осадки прекратятся, после чего столбик термометра вновь поднимется выше 0°.

В среду, 11 декабря, на большей части края и в Перми сохранится оттепель, температура +1…+2°. Днем снова пройдут осадки в виде мокрого снега. Синоптики предупреждают, что возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

Значительно похолодает 12 декабря. Уже в ночь на четверг по северу и западу региона прекратятся осадки и столбик термометра опустится до –5…–7°. На дорогах образуется сильная гололедица.

А в ночь на пятницу, 13 декабря, температура понизится до –10…–15°, а в низких местах до –18…–20°.

В конце недели по северу края, вероятно, сохранится облачность и будет теплее, а по югу при малооблачной погоде ожидается нехарактерный для декабря значительный суточный ход температуры (ночью похолодает до –20°, а днем потеплеет до –8…–13°).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика