В Перми дальнобойщики устроили километровую пробку в знак протеста

Авто 19 ноября 2015, 08:18
Утром 19 ноября водители большегрузов устроили очередную акцию против системы «Платон» и повышения платы за проезд многотоннажных машин по федеральным трассам.

Акция «Улитка» стартовала в районе Красавинского моста в девять утра. Водители большегрузов начали намеренно затруднять движение по мосту в обе стороны.

Среди их требований отставка правительства и прокурорская проверка Росавтодора, которому принадлежит система оплаты «Платон». Сам «Платон» также вызывает у водителей серьезные нарекания: так, один из пермских дальнобойщиков рассказал «В курсе.ру», что вместо необходимого маршрута по региональной трассе Усть-Качка — Пермь система просчитывает путь Краснокамск — Пермь, который проходит по федеральной трассе, и поэтому облагается налогом.

Новый налог для грузовых машин массой больше 12 тонн, идущих по федеральным трассам, начал действовать с 15 ноября. На настоящий момент он составляет 1,53 рубля за километр и повысится до 3,73 рубля за километр в марте 2016 года. Ранее за километр планировалось взимать 3,73 рубля уже с 15 ноября, но после активного протеста дальнобойщиков в Минтрансе приняли решение повышать налог в два этапа. Тем не менее водители большегрузов не считают это достаточным смягчением и требуют полной отмены налога.

Предыдущая акция протеста против «Платона» прошла 11 ноября по всей России. К ней присоединились и водители большегрузов Прикамья. Ряд фур со включенными аварийными сигналами растянулся более чем на километр по федеральной трассе Пермь — Екатеринбург, серьезно осложнив движение.

Черногория разрешила въезд российским туристам
Жизнь сегодня, в 13:44
Фото: Pixabay.com

Власти Черногории внесли Россию и Азербайджан в «зеленый список» стран, граждане которых могут приезжать в эту балканскую республику без дополнительных условий, введенных из-за эпидемии коронавируса, сообщается на сайте правительства страны.

При принятии решения были учтены эпидемиологическая ситуация, в том числе статистика по COVID-19, и интересы представителей туриндустрии Черногории.

В «зеленый список» правительства Черногории входят большинство стран Европейского союза и еще около сорока государств.

Родня погибшей в ДТП семейной пары получит 2,2 миллиона
ЧП и криминал сегодня, в 13:32
Судебные приставы взыскали крупную сумму с автотранспортного предприятия, водитель которого по неосторожности врезался в легковой автомобиль, что привело к гибели пассажиров.

Как сообщает Ветта.ТВ, родственники погибшей семейной пары, в которой остался сиротой 12-летний сын, получили 2200000 рублей компенсации. Ранее в пользу ребенка уже был взыскан 1 миллион рублей. Еще по 600 тысяч получили отец и мать погибшей женщины.

Смертельная авария произошла в феврале этого года. Водитель КамАЗа не учел дорожные условия, заснеженность дорожного покрытия, превысил скорость и потерял контроль над управлением. В итоге он не успел затормозить перед впереди идущей легковушкой Volkswagen Polo, которую в итоге зажало между двумя грузовиками. В результате ДТП водитель и пассажирка от полученных травм скончались на месте. 

Водитель КамАЗа получил 3,5 года лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Ущерб был взыскан с компании «Шерья».
Базу данных голосовавших по поправкам в Конституцию слили в даркнет
ЧП и криминал сегодня, в 13:24
Фото: Pixabay.com

Паспортные данные россиян, участвовавших в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, выставили на продажу в даркнете, пишет «Коммерсантъ».

В базе содержатся более 1 млн серий и номеров паспортов избирателей, за одну строку продавец просит доллар при оптовой покупке или полтора доллара в розницу. 30 тысяч строк, по данным газеты, уже проданы. Сами по себе номера паспортов бесполезны, утверждает продавец, но на их основе покупателям предлагается приобрести обновленные архивы с личными данными, номерами СНИЛС, сведениями по кредитным историям.

Глава штаба по наблюдению за голосованием по поправкам Илья Массух позднее заявил агентству РИА Новости, что в даркнет попали недействительные данные избирателей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика