В Перми идет рейд против опасных водителей

Авто 31 октября 2020, 09:23
Фото: Яндекс.Новости

Он так и называется «Опасный водитель».

Сотрудники ГИБДД Перми вновь вышли в усиленный рейд. Все выходные в городе будет проходить специальная проверка неправильных водителей, с оригинальным названием от инспекторов по безопасности, «Опасный водитель».

Рейд направлен, в первую очередь, против тех, кто садится за руль после того, как выпил алкоголь. Это особенно актуально в выходные дни, подчеркивают в краевом ГИБДД.

Мероприятие профилактическое, продлится все выходные дни, уверяют инспекторы.

Две недели назад, как писал «В курсе.ру», в Перми все выходные уже проходил особый рейд, тогда тоже ловили водителей «подшофе».
Афиша на выходные: авторские принты, аммониты и любимый сериал Кинга
Культура и шоубиз 31 октября 2020, 09:01
В России ужесточили масочный режим, государственные культурные учреждения временно закрыты для посетителей, но все это не помещает интересно провести выходные. 

1) Суббота, 31 октября 

Мастер-класс (12+) 

Брошь.jpg

С 11:00 - 14:30 на ул. 25 Октября, 17 мастер проведет урок по изготовлению броши из бисера. На занятии каждый сможет смастерить себе изделие и приобрести новые полезные навыки. 

Стоимость: 650 рублей (все материалы предоставляются) 

2) Суббота, 31 октября 

Спектакль «Пацаны» (16+) 

Кто.jpg

Театр Кто представит спектакль-воспоминание о детстве, основанный на реальных событиях. О первой любви, поиске себя и других темах расскажут актеры театра, а зритель вспомнит о юных годах. 

Стоимость: от 500 рублей 

Адрес: Тургенева, 9А 

3) Суббота, 31 октября 

Трансляция лектория «Ученые − детям» (6+) 

аммониты.jpg

Джон Яхт, сотрудник Музея естественной истории из Нидерландов и Елена Языкова, профессор университета в Польше, расскажут о морских ежах и аммонитах — загадочных каменных змеях. Лекция пройдет в 16:00 по пермскому времени. 

Стоимость: бесплатно, необходима регистрация 

4) Суббота, 31 октября 

Фильм «Фрида Кало» (12+) 

Фрида.jpg

Лента об иконе феминизма и ее творчестве сопровождается комментариями искусствоведов, а также звучат собственные слова художницы. 

Стоимость: от 300 рублей. 

5) Воскресенье, 1 ноября 

Благотворительная акция (0+) 

Футболка.jpg

Перед Театром-Театром с 15:00 до 17:00 волонтеры будут принимать футболки, а пермские художники украсят их авторскими работами. Все футболки вернутся хозяевам через 2 недели. Собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. 

Стоимость: 100 рублей 

Адрес: Ленина, 53 

6) Воскресенье, 1 ноября 

Выставка «Искусству быть!» (6+) 

Лужа.jpg

На экспозиции представлены работы ведущих питерских мастеров с военного времени и до наших дней. Все произведения объединены темой любования северной столицей и раскрывают «питерский» дух свободы. 

Стоимость: от 80 рублей 

Адрес: Комсомольский проспект, 10 

7) Суббота – воскресенье 

Трамвай-кафе (6+) 

Трамвай.jpg

Необычное кафе, чтобы насладиться вечерними огнями города. На время поездки можно выбрать на заказ блюда и напитки, а фотограф на борту запечатлит момент путешествия. 

Стоимость: от 150 рублей (действует скидка) 

Адрес: остановка «Стахановская улица» 

8) Суббота – воскресенье 

Мульт в кино (0+) 

Мульт.jpg

Детей ждет новая серия «Простоквашино» о том, как Матроскин пытается изобрести сыр с «изюминкой», а дядя Федор ему в этом помогает. Также покажут продолжение историй «Кошечки – собачки», «Катя и Эф», «Лео и Тиг» и др. 

Стоимость: от 120 рублей 

9) Суббота – воскресенье 

Сериал «Ход королевы» (18+) 

Сериал.jpg

Мини-сериал о гениальной шахматистке — сироте в исполнении Ани Тейлор-Джой, которой предстоит справиться со своими соперниками и зависимостями. «Лучшее из лучших, что я посмотрел в течение этого проклятого года», — оценил писатель Стивен Кинг работу режиссера Скотта Фрэнка.
Врач рассказала, что у тяжело болевших коронавирусом может быть расстройство психики
31 октября 2020, 08:41

Руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ им. Бехтерева Татьяна Караваева поделилась наблюдениями за «тяжелыми» ковид-пациентами после выздоровления.

Тяжелая форма коронавируса может приводить к посттравматическому стрессу, подобно боевому. В интервью изданию «Доктор Питер» психотерапевт Татьяна Караваева рассказала, что подобное расстройство психики способно доводить людей до тяжелых бредовых состояний и галлюцинаций.

По словам врача, психические последствия после пребывания в реанимации могут проявиться у человека не сразу, а даже через полгода после выздоровления.

Травмировать психику пациента может как смерть других людей от ковида, лежащих с ним в больнице, и страх за свою жизнь, так и постоянное общение с людьми в масках и защитных скафандрах, считает психотерапевт.

Татьяна Караваева отметила, что впасть в депрессию могут и не болевшие ковидом люди. К сильному стрессу их могут привести не только опасение за жизнь и здоровье свои и близких, но и изменение обычного образа жизни – невозможность проводить время с родными, активно отдыхать, путешествовать, заниматься спортом.

На днях «В курсе.ру» подробно писал о рекомендациях пермского врача анастезиолога Андрея Николенко, как можно восстановиться после болезни коронавирусом.

Пермякам продлили ограничительные меры до 15 ноября
Жизнь 31 октября 2020, 07:27

Они вступят в силу 2 ноября.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил действие ограничительных мер до 15 ноября. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции людям старше 65. Также до особого распоряжения ограничена работа ночных клубов, баров и развлекательных центров.

– Изменения будут внесены в Указ о мерах по недопущению распространения COVID-19 и вступят в силу с момента опубликования документа 2 ноября, – уточняет пресс-служба.

Так власти региона намерены остановить дальнейшее распространение инфекции и снизить уровень заболеваемости.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика