В Перми на Крупской полностью открыто движение

Авто 16 ноября 2020, 12:07
Фото: Виталий Кокшаров

Водители могут спокойно передвигаться по обеим полосам в каждом направлении.

Вечером 15 ноября в Перми на улице Крупской после масштабного ремонта открыли четырехполосное движение. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Подрядчиком капитального ремонта стала пермская компания «Микма».

Капитальный ремонт проведен на участке от улицы Лебедева до площади Дружбы — переустроены сети наружного водопровода, дождевая и наружная канализация. Также на площади Дружбы завершается устройство футляров и кабельной канализации под наружное освещение. Предполагается, что все работы по освещению будут закончены в конце ноября.

Напомним, нечетная сторона участка дороги отремонтирована временно. Благоустройство улицы продолжится весной следующего года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ремонт улицы Крупской стартовал в 2019 году. Планировалось отремонтировать 500 метров проезжей части. На ее ремонт было выделено почти 240 миллионов рублей. Изначально все дорожные работы должны были завершиться к 25 октября.

 

Новый состав правительства Пермского края начнет работу во вторник
Власть и политика 16 ноября 2020, 11:37
Фамилии членов обновленного кабинета министров до последнего держались в секрете.

Дмитрий Махонин огласил новый состав правительства — в его составе семь новых министров.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал начало работы нового состава правительства. На аппаратном совещании в понедельник глава региона заявил, что новые члены кабинета министров приступят к выполнению своих обязанностей уже во вторник. 

По словам губернатора, указ о формировании нового состава правительства уже подписан. На совещании, которое продолжалось менее двух минут Дмитрий Махонин не стал называть, кто именно войдет в кабинет министров. Но заявил, что у заместителей председателя правительства поменяется функционал.
  
Так, первый заместитель председателя начнет курировать не только минзакупок, но и минфин. В правительстве появится должность заместителя председателя, который будет курировать министерство ЖКХ и благоустройства. 

Кроме того, министерство социального развития уйдет под контроль зампреда, курирующего минздрав. При этом, как отметил глава региона, количество заместителей у председателя правительства не изменится. 

— Общее количество заместителей председателя правительства осталось прежним. При этом коснулись изменения функционала и распределения обязанностей, — заявил Дмитрий Махонин.

Напомним, что кабинет министров сложил с себя полномочия 7 октября, вскоре после инаугурации Дмитрия Махонина. Главы министерств остались работать с приставкой и.о. До назначения нового состава правительства свой пост покинула министр финансов Елена Чугарина.

По данным источников «В курсе.ру», свой пост в правительстве сохранит глава краевого минобра Раиса Кассина, а вот министр здравоохранения Оксана Мелехова может уйти в отставку.
Минстрой объявит четвертые торги на строительство Пермской галереи
Деньги 16 ноября 2020, 11:13
Фото: ms.permkrai.ru

В ФАС аннулировали договор с организацией-победителем аукциона.

Минстрой Прикамья объявит новый конкурс на строительство художественной галереи в Перми. Это будет четвертая попытка краевых властей найти подрядчика на строительство здания. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на краевое министерство строительства.

Напомним, в октябре ведомство завершило торги и нашло подрядчика. По итогам конкурса на строительство здания галереи на территории «Завода Шпагина», победителем стал единственный участник аукциона — «АСГ Техно Строй». Краевое правительство готово было подписать с компанией контракт на 4,1 миллиарда рублей, однако ФАС организовала проверку и заблокировала заключение контракта из-за нарушений.

Антимонопольщики признали обоснованной жалобу компании «Контек Иншаат Аноним Ширкети», которая заявляла, что минстрой искусственно ограничил список возможных подрядчиков.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что согласно конкурсной документации проект галереи должен быть разработан в течение восьми месяцев, здание должно быть сдано в 3 квартале 2023 года. В новой художественной галерее будут расположены образовательный центр, библиотека музея, научный архив, хранилище и реставрационные мастерские.

«Необходимо делать зарядку». Главный пульмонолог Перми рассказала, как восстановиться после болезни
16 ноября 2020, 11:07
Специалист также рассказала, как не заболеть пневмонией. 

Коронавирус не единственная болезнь, которой в последнее время заражаются пермяки. В крае идет сезон ОРВИ и гриппа. «Местное время» пообщалось с главным внештатным пульмонологом Пермского края Екатериной Хмура и узнало, какие меры профилактики необходимо применять, чтобы оставаться здоровым.

«Если мы говорим о бактериальной, то она не передается воздушно-капельным путем. В этом случае бактерии находятся в ротоглотке и у человека в иммунной системе начинаются различные нарушения. При вирусной пневмонии возможно заражение большого количества людей, отсюда и такое название», — рассказывает Екатерина Хмура.

Специалист уточняет, что всем пермякам необходимо правильно носить медицинские маски и ни в коем случае не снимать их в общественных местах, так как СИЗы предотвращают 80% заражений различными вирусами. А если маска вызывает у человека раздражение на лице, то не стоит расстраиваться, необходимо просто пользоваться кремами. 

Кроме того, Екатерина Хмура обращает внимание на правильную обработку слизистых носа и ротоглотки различными увлажняющими растворами. Эти средства помогают смыть бактерии и не позволяет им проникать в органы дыхания. 

Помочь не заболеть гриппом может вакцина от пневмококка. Тут важно знать, что сделать ее можно по полису ОМС (бесплатно), но проводить процедуру надо не каждый год, а раз в пять лет в любое время года. Она не всегда работает на 100%, но даже если человек заразиться — уменьшается риск перенесения болезни в тяжелой форме.

Пульмонолог также рассказала о симптомах ОРВИ. По словам, Хмура, у человека повышается температура, начинается кашель, также может пропасть обоняние. Что касается того, что схожие симптомы наблюдаются при коронавирусе, то специалист отметила, что при заражении COVID-19 у человека развивается одышка (как и при гриппе). Но главное, не стоит гадать, а необходимо обратиться к лечащему врачу.  

А если вы переболели, но все еще наблюдаете у себя температуру, вам не хочется есть — это порой является побочными эффектами и просто надо соблюдать некоторые рекомендации.

«После болезни необходимо восстановление — от нескольких недель до нескольких месяцев. Сейчас разрабатывается программа для реабилитации для тяжелых пациентов. Переболевшим жителям необходимо делать зарядку, дыхательные упражнения, пересмотреть свой рацион — добавить больше полезных блюд и увеличить количество белка, от вредных привычек лучше отказаться, это пойдет только на пользу организму», — говорит Екатерина Хмура. 

Пульмонолог также обращает внимание, что ни в коем случае не стоит расслабляться после болезни и переставать носить маски. 

«Меры профилактики никак не меняются. Только таким пациентам в первые несколько месяцев после коронавируса запрещена любая вакцинация, иммунитет еще снижен, и мы можем спровоцировать заболевание. Перед любой прививкой необходим осмотр и консультация специалиста», — подытожила главный пульмонолог Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика