В Перми на линии вышли 92 новых автобуса

Авто 15 декабря 2020, 14:38

Почти 70% городского автобусного парка — 2019-2020 годов выпуска.

В рамках пятилетних контрактов, заключенных между мэрией и перевозчиками, на маршруты Перми вышли 92 новых автобуса. В настоящее время краевую столицу обслуживают 490 единиц общественного транспорта 2019-2020 годов выпуска. Это составляет 68% всего автобусного парка города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По информации департамента транспорта, в Перми 22 новых автобуса марки НефАЗ начали обслуживать маршруты № 51 и № 74. На маршруты № 11, 45, 55, 59 вышли автобусы марки МАЗ. Маршрут № 19 обслуживают автобусы марки ЛиАЗ. Весь транспорт 2020 года выпуска.

Недавно Пермь вошла в пятерку лидеров среди городов России по развитию общественного транспорта. Краевая столица заняла второе место в рейтинге за ноябрь. Рейтинг был составлен государственной корпорацией развития России ВЭБ.

«В курсе.ру» уже сообщал о том, что в правительстве РФ приняли решение увеличить парк автомобилей скорой помощи в регионах до конца этого года. В ближайшие дни медицинский автопарк Прикамья пополнится 15 новыми «скорыми». Колонна медтранспорта прибудет в регион до конца года.

Пермскую больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения санитарных мер
Жизнь 15 декабря 2020, 14:24
Фото: gb-grinberga.ru
В городской клинической больнице имени С. Н. Гринберга работал медперсонал, болевший ОРВИ.

Городскую клиническую больницу имени С. Н. Гринберга оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение противоэпидемических мер. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

После проверки в медучреждении выяснилось, что персонал, заболевший ОРВИ, продолжал ходить на работу. Также в больнице не следили за соблюдением масочного режима.

Кировский районный суд принял решение оштрафовать администрацию учреждения, но в больнице не согласились с этим и подали жалобу в Пермский краевой суд. При рассмотрении дела в апелляции было признано, что штраф назначен правомерно.

Городскую клиническую больницу имени С. Н. Гринберга с 2015 года возглавляла и. о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Ранее «В курсе.ру» писал, что после назначения Крутень в правительство Прикамья с 20 ноября ее место занял бывший главврач регионального кардиодиспансера Сергей Наумов.
В Пермском крае за минувшие сутки обнаружено 320 случаев заболевания коронавирусной инфекцией
15 декабря 2020, 14:01
Фото: Яндекс.Новости

За это время от коронавируса умерли 18 человек.

За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусной инфекцией заразились еще 320 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Общее число заболевших пермяков достигло 25 339 человек, ежесуточный прирост составляет 1,3%. Коэффициент распространения болезни чуть снизился и находится на уровне 1,01.

Чаще всего заболевали женщины, среди них выявлено 200 случаев заражения. Также за прошедшие сутки болезнь зафиксирована у 115 мужчин, трех девочек и двух мальчиков.

Коронавирус за последние 24 часа унес жизни еще 18 пермяков. Общее количество погибших с начала пандемии достигло 879, от сопутствующих заболеваний скончались 537 пациентов.

В Прикамье некоторые врачи, у которых нет антител к коронавирусу, уже поставили прививки от COVID-19. Главврач Пермского центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Евгений Сармометов поставил прививку одним из первых. В беседе с «В курсе.ру» врач рассказал о своем самочувствии и побочных эффектах.
В Перми из спорткомплекса «Олимпия» из-за пожара эвакуировали 70 человек
ЧП и криминал 15 декабря 2020, 13:56
Фото: «В курсе.ру»
Никто не пострадал, люди вышли на улицу до приезда пожарных.

Из-за пожара сегодня были эвакуированы посетители и сотрудники спорткомплекса «Олимпия». Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру». Пострадавших в результате ЧП нет.

— Сотрудники забежали в сауну, кричали, что идет дым. Часть детей выбежала на улицу в купальниках. В итоге всех запустили за вещами и отпустили домой, в том числе сотрудников, — рассказывает корреспондент «В курсе.ру».

Сообщение о возгорании поступило в 10:20. Прибывшие на место пожарные увидели задымление под крышей здания.

— До приезда спецрасчетов из «Олимпии» вывели 70 человек, в том числе 28 детей, — рассказали в МЧС. — Горел теплоизоляционный материал на площади 3 кв. м.

На место происшествия прибыли 42 пожарных и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России — 33 человека и 11 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал о возгорании в девятиэтажном доме в Перми. Из квартир эвакуировали 13 жильцов, женщина, находившаяся в горевшем помещении, погибла.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика