В Перми на пути следования кортежа премьер-министра отключили уличные камеры

Авто 2 апреля 2019, 15:50

Официальной причиной отключения назвали профилактические работы на сайте pddd.perm.ru.

В Перми на пути следования кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева отключили уличные камеры наблюдения. Обзор на сайте пермской дирекции дорожного движения. Все камеры, которые транслируют происходящее на Шоссе Космонавтов, оказались выключены.

По данным на сайте, камеры перестали работать 1 апреля в 18:15. В пермской дирекции дорожного движения пояснили, что это связано с профилактическими работами на портале.

— Трансляция обзорных видеокамер отключена по причине профилактических работ на сайте, — сообщил ИА «Местное время» начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Мэр Перми не стал обнадеживать владельцев летних кафе
Жизнь сегодня, в 16:44
Фото: Properm.ru

Пермские власти готовы обсудить с Роспотребнадзором возможность открытия летних кафе до окончания режима самоизоляции, пишет Business class. Ранее с таким предложением выступила Тогово-промышленная палата.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов не обнадежил рестораторов. «Я готов провести совещание с Роспотребнадзором. Но статистика по заболеваемости будет не в нашу пользу», – отметил чиновник в ходе совещания по мерам поддержки бизнеса.

Заведения общепита закрылись 28 марта в связи с эпидемией коронавируса. В Торгово-промышленной палате считают, что работу кафе удастся возобновить при соблюдении необходимой дистанции и санитарных норм. Роспотребнадзор рекомендует открыть кафе и рестораны на третьем этапе снятия карантинных мер.

Десятки магазинов разрывают договоры аренды с крупнейшим ТЦ в Перми
Деньги сегодня, в 15:50
ТРК «Семья»

Арендаторы во время «простоя» платили за свои помещения по стандартному ценнику и за два месяца у них просто закончились деньги.

Директору ТРК «Семья» в Перми поступило более 30 заявлений на расторжение договоров аренды. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их данным, у арендаторов, простаивающих с конца марта из-за ограничительных мер и временного закрытия торговых центров, просто закончились деньги. А руководство «Семьи» в апреле и мае не стало снижать ставки по аренде.

Корреспондент «В курсе.ру» дозвонился до отдела аренды ТРК «Семья», там сообщили, что «ряд помещений освобождается, например отдел “OPTIMA” на 1 этаже». Руководитель подразделения недвижимости ГК «ЭКС», управляющая активами «Семьи» Елена Жданова сообщила, что за все время ограничительных мер ни один контракт разорван не был, более того «Семья» пошла на уступки и сделала скидки арендаторам, многим до 50%.

Добавим, что торговые центры планируется открыть только на третьем этапе снятия ограничительных мер, подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру».

Развитие поставили на паузу

Пока ТЦ и арендаторы ждут открытия после «коронакризиса», в Перми на «паузу» встал запуск новых торговых центров. Так, столичная компания MallTech сдвинула открытие ТРК «Планета» на начало 2021 года вместо осени 2020-го. Это решение представители компании объяснили эпидемической ситуацией и экономическими факторами. Под вопросом оказалось и строительство гостиницы по ул. Окулова,14, а также гипермаркета «Лента» на Бульваре Гагарина, 65.

«Падение стоимости аренды коммерческой недвижимости делает нерентабельным ввод в эксплуатацию новых объектов. Анализ ведущих игроков рынка показывает, в начале февраля средняя цена месячной аренды за квадрат пермских ТРЦ достигла 2 тыс. рублей. Но, уже в конце марта упала вдвое. В апреле последовал отскок. На уровень 1,7 тыс. рублей. Но, концу мая обвал продолжился, сейчас средний уровень — 1,5 тыс за квадрат, с тенденцией дальнейшего падения. Пандемия, неуверенность в перспективах накладываются на сезонный фактор, летом цены на аренду традиционно снижаются», — рассказывает пермский риэлтор Александр Шкерин.


Глава Перми пообещал разобраться с нехваткой автобусов
Жизнь сегодня, в 15:37

Глава Перми Дмитрий Самойлов в своем инстаграме отреагировал на жалобы жителей, которые недовольны работой городского транспорта. Жалобы вызваны тем, что после смены перевозчиков, обслуживающих город, автобусы стали ходить редко и их приходится подолгу ждать.

Самойлов признал проблему и пообещал с ней разобраться. «1 июня допустила сбой компания «РТ-Лайн», были проблемы в работе автобусных маршрутов №14 и №32. Не обеспечил полное выполнение графика и перевозчик «Автомиг» на маршрутах №15, 20, 60», — написал градоначальник. 

«Если по итогам первой недели ситуация не будет исправлена, будет ставится вопрос о расторжении контракта», — заключил глава Перми.

Московский перевозчик «РТ-Лайн» и подольская компания «Автомиг» начали работу в Перми 1 июня.

Как писала газета «Коммерсантъ-Прикамье», пятилетние контракты, заключенные как с иногородними, так и с местными перевозчиками, предусматривают значительное обновление автобусного парка. В частности, к 15 июля машины не старше пяти лет должны составлять не менее 30% от общего числа. К концу года этот показатель, согласно планам, должен достичь 100%.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика