В Перми оказались самые дорогие услуги шиномонтажа и автомойки в России

Авто 25 октября 2019, 13:47
Фото: открытые источники

Мало того – по тратам на бензин наш город опережает Москву.

Средний чек за товары и услуги для автомобилистов за текущий год вырос на 22%, одни из самых дорогих услуг оказались в нашем городе. Аналитики Яндекс.Деньги провели ко Дню автомобилиста, отмечаемому 27 октября, соответствующее исследование. Учитывались платежи пользователей на сайтах и в мобильных приложениях, а также в торговых точках при расчете картами Яндекс.Деньги. Таким образом удалось установить, что вместе с возросшими расходами на личный автотранспорт выросла популярность услуг такси и каршеринга среди пользователей. Так, подсчитано, что количество денег, потраченных за аренду машин, выросло в 18 раз, а потраченных на услуги такси в 3,5 раз по стране.

Что касается расходов на содержание личного транспортного средства, то средний чек за бензин составил 819 рублей. Самый большой он у жителей Омска (1204 рубля). Далее идет Пермь – у нас автовладельцы оставляют после каждой заправки в среднем 1196 рублей. Москва же только на третьем месте в этом «рейтинге» - жители столицы тратят на бензин 1129 рублей. Самый скромный чек зафиксирован в Волгограде, там на бензин расходуют всего 622 рубля за одну заправку.

По стоимости шиномонтажа и автомойки наш город и вовсе лидирует по стране. При среднем выведенном для российского автовладельца чеке в 940 рублей, пермяки тратят на данные услуги целых 2117 рублей за раз, сообщают аналитики Яндекс. Денег.

Прикамье попросило у Москвы два миллиарда рублей на расселение аварийного жилья
Деньги сегодня, в 13:08
Фото: ipotekaved.ru
На эти деньги можно переселить 3,5 тыс. пермяков.

Краевой Минстрой запросил у федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ средства для досрочного переселения пермяков из аварийного жилья. Министерство рассчитывает получить 2,4 млрд рублей, чтобы помочь 3,5 тыс. жителей Прикамья.

В этом году было запланировано расселить более 5 тыс. человек, 600 из них — досрочно. В 2021 году жилищные условия должны быть улучшены у 7 тыс. пермяков, почти половина из них могут переселиться досрочно. Край обещает помочь с жильем 30 тыс. человек до 2025 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие земли под аварийными домами в Перми. В одном из зданий, которое не расселяют с 2013 года, жителей залило водой после включения отопления.
Еще один пермский вуз ушел на «удаленку»
Жизнь сегодня, в 12:15
Фото: гугл карты
Однако до конца этой недели студентам все-таки придется посещать все занятия очно.

Руководство ВШЭ передало в свои филиалы приказ о переводе на дистанционное обучение. С 26 октября «вышки» во всех городах должны закрыться до получения особого распоряжения, сообщает издание «Текст».

В Пермском филиале ВШЭ информацию подтвердили. Но преподаватели отметили, что «удаленка» касается только лекционных занятий. Те предметы, где необходима очная практика, будут преподаваться в обычном режиме, но не более трех дней в неделю.

Напомним, пермская «вышка» стала третьим вузом, перешедшим на дистант. Онлайн-обучение уже идет в ПГНИУ и ПНИПУ.
Авиаперевозчик отказался летать по маршруту Пермь—Баку
Жизнь сегодня, в 12:04

Причиной отмены стала инициатива авиакомпании.

Авиакомпания «Северный ветер» отказалась совершать рейсы из Перми в Баку. Допуск на полеты по этому маршруту отозван Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ).

Как следует из приказа Росавиации, авиакомпания самостоятельно заявила об отзыве допуска. Изначально предполагалось, что авиарейсы Пермь — Баку будут выполняться дважды в неделю.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что компания «Северный ветер» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Пермь — Стамбул и Пермь — Барселона также два раза в неделю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика