В Перми прошел первый этап чемпионата по гонкам на треке

Авто 7 июня 2016, 16:50
Фото: Никита Дунаевский / vk.com
В минувшие выходные в Перми стартовал чемпионат Пермского края по кольцевым автомобильным гонкам. Гордость пермского автоспорта — трек в Камской долине — принял в рамках первого этапа более 80 гонщиков из Перми, Пермского края, Екатеринбурга, Ижевска, Тюмени и других городов.

Пока часть пермяков отдыхала (или работала?) на дачах, другая ее часть наблюдала за мощным противостоянием пилотов и машин на треке. В первый день, 4 июня, между собой соревновались представители «атмосферных» классов — «Классика», «1600», «2000», «2000+», «3000». Тренировки перед квалификацией начались в 5 утра. Некоторые пилоты приехали на тренировку уставшие и не выспавшиеся, так как ночью перед гонкой только-только завершили сервисные работы с автомобилями.

гонки 1.jpg
Фото: Владимир Смертин / vk.com

В автоспорте собирать автомобиль для гонки в последний день в последний момент — если не норма, то повсеместно встречающееся явление. Кто двигатель настраивает, кто подвеску меняет, кто завершает кузовные работы. В такие моменты гонщик говорит себе: «Такого больше не повторится, всё буду делать заранее». А в следующем сезоне опять всё по-старому: развал, выставленный на глаз за полчаса до выезда из сервиса, «неприкатанная» резина, которую накануне вечером забрал из транспортной компании, настройка двигателя, которую еще в деле так и не попробовал…

Жаркая погода вкупе с постоянными разгонами, торможениями и перегрузками на поворотах — настоящее испытание для гоночных машин.

гонки ольга мищенко.jpg

Фото: Ольга Мищенко / Instagram.com

Проблемы с тормозами на себе явно прочувствовала екатеринбуржская пилотесса класса «1600»: в финальном заезде у Ольги Мищенко на Honda Civic стерлись тормозные колодки. Плохое торможение сказалось на результате: два заезда из трех выиграл Айрат Латыпов из Ижевска также на Honda Civic, обеспечив себе победу на этом этапе чемпионата.

гоники ольга мищенко колодки.jpg

Фото: Ольга Мищенко / Instagram/com

Отметим, во всех классах кроме «Классики» пилоты Хонд занимали как минимум одно место в тройке лучших.

гонки хонда.jpg

Фото: Сергей Гутман / vk.com

Результаты первого дня:

Класс «Классика»

1 место — Дмитрий Сайфуллин, Иж Ода, г. Тюмень

2 место — Евгений Ечин, ВАЗ 2102, г. Пермь

3 место — Сергей Бушуев, ВАЗ 2107, г. Пермь

Класс 1600

1 место — Айрат Латыпов, Honda Civic, г. Ижевск

2 место — Ольга Мищенко, Honda Civic, г. Екатеринбург

3 место — Амиров Юлий, Ваз 2113, г. Пермь

Класс 2000

1 место — Александр Бабецкул, Honda Civic, г. Екатеринбург

2 место — Виталий Шилов, Honda Civic, г. Пермь

3 место — Сергей Бобрецов, Ford Fiesta, г. Пермь

Класс 2000+

1 место — Дмитрий Аверин, Honda Civic, г. Екатеринбург

2 место — Артём Петунин, ВАЗ 2113, г. Пермь

3 место — Данил Балашков, Lada Kalina Sport, г. Екатеринбург

Класс 3000

1 место — Алексей Афанасьев, Honda Civic, г. Тюмень

2 место — Александр Мингалеев, Peugeout 206, г. Ижевск

3 место — Виталий Гришин, Honda S2000, г. Пермь

В воскресенье в гонках участвовали представители самых «жирных» классов — «4000», «4000+» и «Абсолют», где гоняли пилоты на «заряженных» Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STi.

гонки лансер.jpg

Фото: Сергей Гутман / vk.com

И казалось бы, что нет ничего лучше, чем столкнуть STI и EVO, двух непримиримых врагов, в очередной раз на треке. Но оказалось, что есть: добавить в эту японскую войну немцев! Audi TT RS, под управлением Алексея Церлюкевича, была заранее подготовлена к летнему сезону пермской серии кольцевых гонок. Внешние изменения коснулись кузова автомобиля — появилось гигантское антикрыло, создающее дополнительную прижимную силу. 

Второй мощный немец, появившийся на треке в Камской долине, удивил больше всего. Снаружи это был притягательно красивый Volkswagen Polo в обвесе от WRC, под капотом этого Polo вместо заводской начинки находился мощнейший турбо-мотор от Mitsubishi Lancer Evolution 10. За рулем необычного автомобиля находился уже знакомый пермякам гонщик из Серова — Павел Козяев.

гонки ауди тт.jpg

Фото: Владимир Смертин / vk.com

Захватывающей частью воскресных соревнований стало появление контактных заездов. На стартовую решетку одновременно выпускали 14 автомобилей, оснащенных каркасом безопасности, спортивными сидениями типа «ковш» и четырех- или пятиточечными ремнями безопасности.

Не обошлось без ЧП: у пермской пилотессы на «классике» занесло автомобиль. Машина Марии столкнулась с другим авто, дважды перевернулась и встала обратно на колеса. Каким-то чудом сзади идущая «Иж-Ода» увернулась от воспарившего в воздухе «жигуля». Девушка не пострадала, укрепленная в соответствии с требованиями класса машина ее спасла.

гонки перевертыш.jpg

Фото: Никита Дунаевский / vk.com

На гонку в следующий раз можно будет посмотреть в начале июля, когда на картодроме в Камской долине состоится 2 этап чемпионата Пермского края по кольцевым автомобильным гонкам.

Результаты второго дня:

Класс 4000

1 место — Евгений Кутепов, Subaru Impreza STI, г. Березники (Пермский край)

2 место — Денис Сыромятников, Mitsubishi Lancer Evo VIII, г. Пермь

3 место — Игорь Вальцифер, Mitsubishi Lancer Evo VII, г. Пермь

Класс Моноабсолют

1 место — Аверин Дмитрий, Honda Civic, г. Екатеринбург

2 место — Афанасьев Алексей, Honda Civic, г. Тюмень

3 место — Виталий Гришин, Honda S2000, г. Пермь

Класс Абсолют

1 место — Алексей Церлюкевич, Audi TT RS, г. Пермь

2 место — Константин Исаков, Mitsubishi Lancer Evo IX, г. Березники (Пермский край)

3 место — Денис Сыромятников, Mitsubishi Lancer Evo VIII, г. Пермь

Пермяк Михаил Исаков стал участником нового сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ
Жизнь сегодня, в 20:05
Исаков называет себя «магом смерти» и утверждает, что может навести порчу на любого.

Мужчина называет себя «магом смерти» и утверждает, что может навести порчу на любого.

Житель Перми Михаил Исаков стал участником нового 21-го сезона «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Михаил работает ювелиром и утверждает, что может общаться с потусторонними силами, а также ему по силам навести порчу, пишет 59.RU. Иногда особые способности мешают Михаилу - фантомы, которых он видит, приходят во время работы и заявляют права на золото и бриллианты.

«Мрачный ювелир Михаил Исаков называет себя «магом смерти» и утверждает, что заключил со смертью договор. Теперь он способен навести на любого человека убийственную порчу. Ему даже не требуется знать имя жертвы - достаточно никнейма в интернете, - поделились впечатлениями о пермяке с 59.RU в пресс-службе ТНТ.

По словам пермского «мага смерти», за такую жестокую способность ему пришлось расплатиться своей душой, что лишает его возможности посмертного продолжения жизни в ином теле или в раю.

«У самурая нет цели, есть путь. Проект мне сейчас подходит. Это мой путь. Не буду скрывать, жду победы, - говорит Михаил Исаков. - Моя сильная сторона - интуитивное спонтанное восприятие вне рамок анализа.

Наблюдать, как пермский ювелир-маг общается с фантомами можно по субботам в 18:30.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о пермяке, ставшим участником тв-шоу «Золото Геленджика» на ТНТ, в котором главный приз - килограмм чистого золота.

В Пермском крае нашли тело пропавшего артиста театра «Туки-Луки» Евгения Абашева
ЧП и криминал сегодня, в 16:35
Фото: Театр кукол «Туки-Луки», Пермь.

По одной из версий, 21-летний парень мог покончить с собой.

В Прикамье под Чусовым нашли мертвым 21-летнего артиста театра кукол Евгения Абашева, пишет 59.ru.

Евгений ушел из своего дома в поселке Чунжино около 15:00 22 сентября. Когда сын не вернулся к ночи домой, его родители подали заявление на розыск. К поиску подключились полицейские, следователи и поисковики отряда «Регион59». Через трое суток поисков волонтеры наткнулись на висящего на дереве парня на территории местного стрельбища. По одной из версий, Евгений мог покончить с собой.

«Перед тем, как уйти, Евгений разговаривал с кем-то по телефону. Потом родители обнаружили, что из дома пропал канат. Телефон парень не отключал, но на звонки не отвечал», - рассказали волонтеры. Установлено, что в последние дни жизни Евгений связывался с другом из Перми. Друг попытался отвлечь Евгения от грустных раздумий, а позже сообщил в полицию о местонахождении пропавшего парня.

К сожалению, когда полицейские приехали на место, Евгений Абашев был мертв. В настоящее время обстоятельства и причины смерти устанавливаются

Евгению Абашеву был 21 год. Он учился в Пермском краевом колледже искусств и культуры и работал в театре кукол «Туки-Луки».

Ранее «В курсе.ру» писал, что пропавшего в Кунгуре молодого парня нашли повешенным в лесу.

В Перми осудят мошенницу, незаконно получавшую «путинские» выплаты на детей
ЧП и криминал сегодня, в 15:56
Мошенница обманула Пенсионный фонд на 40 тысяч рублей.

Обманным путем пермячка в Пенсионном фонде получила 40 тысяч рублей.

Этим летом, в июне и июле, россиянам выплачивались единовременные «короновирусные» пособия в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. Этим воспользовалась предприимчивая жительница Перми, пишет progorod.ru.

У женщины двое детей, однако в 2019 году ее лишили родительских прав, денег не хватало. Находчивая пермячка опередила официального опекуна своих детей и обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на выплаты. В ПФР мошенница без проблем получила 40 тысяч рублей.

Опекун, узнав о ее махинациях, обратился в прокуратуру. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика