В Перми территория платных парковок может расшириться в 2017 году

Авто 22 ноября 2016, 11:49
С докладом о реализации парковочной политики выступил перед депутатами Городской думы Перми заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич.

По словам чиновника, после введения системы платных парковок бюджет города пополнился на сумму 8,5 млн рублей. Всего за 5 лет городские власти намерены получить доход от введения платных парковок в размере 260 млн рублей.

Кроме того, замглавы администрации города Анатолий Дашкевич сообщил о первых итогах реализации проекта платных парковок. Так, по предварительным данным, с августа текущего года в городе изменился характер использования парковочных мест: уменьшилось количество машин, припаркованных в течение всего дня, а сами парковки стали использоваться преимущественно для кратковременной остановки или стоянки машин на период не более одного – двух часов. В целом, средняя продолжительность парковки в центре города составила менее одного часа.

«Практически всегда можно найти свободное парковочное место на разумном расстоянии от цели поездки. Практически в три раза сократились нарушения правил стоянки и остановки в зоне платной парковки в центре города», – заявил депутатам Анатолий Дашкевич. При этом в центре города вырос спрос на услуги частных парковок, цена на которые в среднем поднялась на 30%, и увеличилось количество припаркованных машин на окраине зоны платной парковки, внутриквартальных и дворовых территориях.

В ближайшее время администрация города намерена сменить банк, обслуживающий систему взимания платежей. Помимо этого, власти рассматривают возможность расширение зоны платной парковки в центре города. По словам Анатолия Дашкевича, зона платной парковки может расшириться до территории, ограниченной улицами Революции, Крисанова и Клименко. Вдобавок власти намерены в следующем году провести детальный анализ системы и принять решение о введении дифференцированной оплаты парковочных мест. Также в мэрии пообещали в 2017 году внедрить возможность оплаты парковки для юридических лиц.

Депутат от партии ЛДПР Илья Лисняк спросил чиновников о ситуации с парковочными местами для водителей-инвалидов. Парламентарий отметил, что их не хватает у социальных учреждений, зато в избытке у органов государственной власти.

На вопрос депутата ответил директор «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис. Он заявил, что общество инвалидов предоставит свои предложения по организации соответствующих парковочных мест до марта 2017 года. После чего власти проведут корректировку парковочной политики на основе предложения общественников. 

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто 8 августа 2020, 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
8 августа 2020, 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь 8 августа 2020, 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика