В Перми в ночь Крещения изменят движение транспорта возле купелей

Авто 16 января 2017, 12:53
В ночь с 18 на 19 января изменят схему движения автомобилей возле водоемов в Верхней Курье, у Мотовилихинского пруда, а также возле храма Казанской иконы Божьей Матери в микрорайоне Бахаревка.

Возле Богоявленского монастыря в Верхней Курье на участке улицы Верхнекурьинская от улицы 4-я линия до улицы 2-я линия и на участке улицы 2-я линия организуют одностороннее движение.

Вдоль Мотовилихинского пруда и на участке улицы Соликамской от улицы 1905 года до площади Восстания запретят парковку. Также парковка будет запрещена по всей улице Пристанционная и улице 1-я Бахаревская на участке от улицы Пристанционная до железнодорожных путей в микрорайоне Бахаревка.

Для соблюдения порядка возле мест купаний будут дежурить сотрудники ДПС.

Кроме того, купели будут организованы и на территории Пермского района. На территории Свято-Троицкого храма в селе Нижние Муллы оборудуют специальное место для купания и работу спецслужб.

По словам представителей Пермской епархии, согласно обряду, купаться в проруби можно не только 19 января, но и в течение всей следующей недели.
Умер Михаил Борисов, легендарный ведущий «Русского лото»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:52

20 сентября скончался бессменный ведущий легендарной программы «Русское лото» Михаил Борисов, сообщается на сайте театрального института им. Бориса Щукина. «Нас постигла тяжелая утрата – ушел из жизни Михаил Борисович Борисов. В это невозможно поверить...», – говорится в сообщении.

Коллеги и друзья не могут поверить в произошедшую трагедию, ведь, по их словам, Михаил Борисович всегда был энергичен, полон жизни, смешлив, казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне.

«Борисов был настоящим артистом и ушел, как артист - прямо со съемочной площадки», - добавил кто-то из коллег по институту.

Напомним, вчера появилась информация, что ведущему стало плохо во время съемок очередной программы. Его госпитализировали, где, по словам родственников со ссылкой на врачей, у Борисова диагностировали ʙoϲпɑлeнue легких. Врачи подключили больного к аппарату ИВЛ, а позже ввели в кому. Во время транспортировки в другую клинику артист умер. Михаилу Борисовичу Борисову был 71 год.

Михаил Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве. Он много работал в театре, в кино и на телевидении. В театральном институте имени Щукина он возглавлял кафедру режиссуры и ставил дипломные спектакли.Михаил Борисович известен как бессменный ведущий еженедельной программы «Русское лото». Также за его плечами съёмки в ряде фильмов.

Он является обладателем Ордена Дружбы (2019 год), медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени (2013 год), а также был удостоен почётного звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» (2000 год).

1949-2020

Из-за возникших во время полета неполадок самолет с пермяками вернулся в московский аэропорт
ЧП и криминал сегодня, в 15:26

Вечером 19 сентября самолет рейсом Москва - Пермь вернулся в аэропорт вылета. Из-за технических проблем, возникших в воздухе, командир принял решение развернуть воздушное судно и вернуться на стоянку в Москву. Приземление прошло успешно, неполадки удалось устранить быстро, сообщили в пресс-службе пермского аэропорта.

«Пассажиров оперативно пересадили на резервный борт и привезли в Пермь», - пояснили сотрудники аэропорта «Большое Савино».

Пермякам напомнили о последнем дне подачи заявления на детские пособия
Жизнь сегодня, в 14:52

В Пенсионном фонде края решили еще раз напомнить пермякам о том, что выплаты на детей скоро завершатся, 30 сентября – последний день подачи заявлений. За пособием еще не обратился почти 1% жителей Прикамья, имеющих детей.

« Семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами, нужно успеть подать заявление в срок до 1 октября, - уточнили в отделении ПФ по Пермскому краю. - Это можно сделать через портал госуслуг, клиентские службы нашего фонда или МФЦ».

Ранее мы рассказывали, кто и как может получить ковидные пособия на ребенка трижды.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика