В Перми работники шиномонтажных сервисов ожидают очереди на замену «резины»

Авто 17 октября 2020, 11:07
Фото: Яндекс.Новости

Водители, как всегда в последний момент, готовятся к зимней езде, говорят специалисты.

Очереди на станциях теобслуживания автомобилей могут появиться в эти выходные. 17 и 18 октября пройдет мокрый снег, на дорогах ожидается гололедица, поэтому водители будут торопиться «переобуть» свои машины.

Специалисты СТО рассказали нашему изданию, что находятся в ожидании больших очередей, в этом ничего критичного не видят, и не скрывают, что «хорошо заработают» в сезон.

– Сезон, что такого, два раза в год это случается, жена порадуется – денег домой принесу, – поделился с корреспондентом «В курсе.ру» рабочий «шиномонтажки».

Автоэксперты «Эхо Перми» каждую весну и осень предупреждают водителей – менять шины с зимних на летние и наоборот нужно как только среднесуточная температура за неделю приблизится к +7 градусов Цельсия. А если совсем просто, говорит автообозреватель Андрей Чертков, как только городские власти объявили о включении или отключении отопления, сразу занимайте очередь на шиномонтаже. 

В следующем году все младшие классы в Прикамье обеспечат горячим питанием
Жизнь сегодня, в 13:25
Фото: ruslana-777.livejournal.com
В правительстве края обсудили проблему школьных завтраков и обедов.

Глава краевого Министерства образования и науки Раиса Кассина выступила с докладом на заседании правительства Прикамья, сообщает пресс-служба губернатора.

По ее словам, в следующем году планируется обеспечить всех учеников 1—4 классов горячим питанием. Число таких школьников составит около 146 тыс. На эти цели выделят около 2 млрд рублей, на одного ученика младших классов в день будут тратить 75 рублей 50 копеек.

Ранее в ходе проверок были выявлены основные проблемы школьного питания, в том числе разница в рационе обеда и завтрака и большой промежуток времени между ними. Также завтраки в основном состоят из каш, некоторые дети отказываются есть рыбу и печень.

Для решения этих проблем предлагается составить сбалансированное меню, учесть мнение родителей о графике обедов и завтраков, а также предпочтения детей.

Ранее «В курсе.ру» писал про бесплатное питание для учеников начальных классов. На одного школьника выделяют по 72 рубля 60 копеек в день.
В Пермском крае за сутки выявили 159 новых заражений коронавирусом
сегодня, в 12:57
Фото: aa.com.tr
За прошедшие 24 часа от болезни умерли 3 человека, коэффициент распространения инфекции составил 1,1.

В Прикамье за последние сутки обнаружили 159 новых случая заражения коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заболевших 11 детей — 5 мальчиков и 6 девочек.

Все зараженные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находится 1708 заболевших, коечный фонд свободен на 16,9%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 3 человека. За все время с начала пандемии от болезни скончалось 390 пермяков, сопутствующие заболевания унесли жизни 255 жителей края. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Всего на изоляции находятся 5725 жителей Прикамья, их число снизилось на 6 человек за последние 24 часа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, по словам главного врача краевой клинической больницы Анатолия Касатова, от одного заболевшего коронавирусом заражается около десяти человек.
Реконструировать спорный участок трассы Пермь — Екатеринбург планируют в 2022 году
Жизнь сегодня, в 12:51
Фото: «В курсе.ру»
Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил, что стали известны сроки переноса нефтепровода, который не дает завершить реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург на участке от Лобанова до Коянова — всего 360 метров.

Напомним, проблемный участок федеральной трассы не могут реконструировать уже несколько лет. Этому препятствовало наличие трубопровода компании «Транснефть» и затянувшиеся судебные тяжбы между нефтяной компанией и структурами «Автодора».

Этой весной, после того как стало известно об очередном судебном споре между АО «Транснефть» и ФКУ «УралУпрАвтодор», депутат Дмитрий Скриванов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, а в мае совещание с руководством «Транснефти» и «Автодора» провел глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода — небезопасный участок, — заявил тогда Махонин. Тогда же стало известно, что нефтепровод могут начать переносить летом 2021 года.

Накануне Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил конкретные даты решения проблемы. «Сейчас представители «Транснефти» заканчивают предпроектное обследование своей магистрали, проводят инженерные изыскания по ее переносу. Но удивляют сроки: завершение проектных работ — август 2021 года, окончание работ по переносу трубопровода — III квартал 2022 года. Надеюсь, что работы все-таки получится ускорить», — написал он.

DSC_8039.JPG
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, реконструкция трассы Пермь — Екатеринбург началась в 2012 году. Этому предшествовало обращение депутатов Законодательного собрания к Владимиру Путину. Позднее сроки сдачи объекта по разным причинам неоднократно переносились.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика