В Пермском крае с начала года полиция поймала 20 псевдоинвалидов

Авто 29 ноября 2020, 18:01

Автолюбители вешали себе на машины знак «инвалид» и хотели получить за это привилегии. 

Сотрудники ГИБДД с начала 2020 года поймали более 20 псевдоинвалидов. Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили Госавтоинспекции Пермского края. 

Кроме того, полиция стала эффективнее вычислять псевдоинвалидов. В распоряжение специалистов передали специальную информационную систему, которая показывает, имеет ли право конкретный водитель пользоваться привилегиями, если является инвалидом, перевозит инвалида,

Ранее «В курсе.ру» писал, что по Перми ездил пассажирский автобус без тормозов.

Дорогу в обход Чусового в Пермском крае вновь закроют весной 2021 года
Жизнь 29 ноября 2020, 17:16

Рабочим необходимо завершить работы и исправить предыдущие ошибки. 

Автодорогу в обход города Чусовой в Пермском крае вновь закроют весной 2021 года. Ее открыли только 25 ноября, но автомобилистам вновь придется постоять в пробках из-за ошибок, которые допустили проектировщик и рабочие. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

— Насыпь, которая была возведена, съехала вниз. Пришлось в этом году экстренно ее убирать. До конца с задачей мы еще не справились, — заявил глава региона.

Изначально обход вокруг Чусового должны были сдать в 2019 году, но сроки не были выдержаны. Стоимость строительства составила 2,7 миллиарда рублей, причем более 800 миллионов выделил федеральный бюджет. 

Окончательно объект должны сдать в 2021 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дмитрий Махонин рассказал, где собирается отметить Новый год.

Губернатор озвучил сумму, на которую могут рассчитывать дольщики «Первого пермского»
Деньги 29 ноября 2020, 16:50
393 человека ожидали свои квартиры с 2016 года, но застройщик обанкротился. 

В региональный бюджет поступило 645,6 миллионов рублей на выплаты обманутым дольщикам «Первого пермского» микрорайона. Об этом во время прямого эфира с жителями Пермского края в социальных сетях заявил губернатор Дмитрий Махонин. 

— Компенсация достаточно приличная, она составляет порядка 48-50 тысяч рублей за квадратный метр, — заявил глава региона. 
Махонин отметил, что отделение банка «ДОМ.РФ» уже с понедельника, 16 ноября, принимает заявления на выплаты от обманутых дольщиков. 

Добавим, что застройщик проблемного микрорайона ООО «КамСтройИнвест» получил разрешение на возведение 12 домов еще в 2013 году, сдать их планировалось в течении трех лет. Но компания обанкротилась. Всего пострадали  394 человека, а общий ущерб был оценен в более чем 1 миллиард рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как именно дольщикам «Первого пермского» получить выплаты.
Губернатор Пермского края поделился, как проведет Новый год
Власть и политика 29 ноября 2020, 15:25
Фото: Instagram Дмитрия Махонина

Также Дмитрий Махонин рассказал о том, кем хочет стать его маленькая дочь.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин пообщался с жителями края во время прямого эфира в своих социальных сетях. На нем губернатор отвечал на разные вопросы жителей региона — о долгостроях, дистанционном обучении, вакцинации, дорогах и многом другом.

В конце эфира глава региона ответил на несколько личных вопросов.

Один из пермяков поинтересовался у губернатора, где он планирует встречать Новый год.

— Здесь никаких изменений нет. Мы с семьей традиционно встречаем Новый год на своей малой родине в Рябинино, — ответил Дмитрий Махонин.

Другой житель Прикамья поинтересовался у губернатора, кем хочет стать его маленькая дочка Люба, когда вырастет. По признанию Дмитрия Махонина, девочка мечтает стать медсестрой.

Согласно данным из декларации, у главы Пермского края четверо несовершеннолетних детей. По словам Дмитрия Махонина, они ходят в обычные детские сады, а жена занимается бизнесом.

Накануне «В курсе.ру» писал, детские поликлиники в Орджоникидзевском и Кировском районах Перми планируется достроить в 2021 году. Об этом Дмитрий Махонин сообщил во время прямого эфира в социальных сетях. Одна почти готова, со второй есть проблемы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика