В Прикамье в первые дни года резко подорожал бензин

Авто 5 января 2020, 15:18
Так, стоимость самого популярного бензина АИ-92 в начале года составила 43,2 рубля за литр.

Напомним, за 2019 год цены на бензин поднимались дважды. За прошедший год стоимость АИ-92 выросла на 3,15%, АИ-95 — на 2,9%, а АИ-98 — на 4%.

Стоит отметить, что в 2019 году Пермский край занял второе место по цене бензина в ПФО. При этом в июне 2019 года Федеральная антимонопольная служба утверждала, что роста цен на топливо не предвидится даже после окончания срока действия топливного соглашения.
«Сатурн-Р» хочет через суд расторгнуть соглашение о передаче школы мэрии Перми
Жизнь сегодня, в 16:25
Фото: an-good.ru
Застройщик считает, что по условиям договора администрация была обязана увеличить высотность для IV очереди ЖК «Арсенал».

Представители холдинга «Сатурн-Р» обратились с исками в Арбитражный суд Пермского края. Об этом стало известно по данным картотеки суда.

«Пермавтоучкомбинат», учредителем которого является «СМУ № 3 Сатурн-Р», подал иск к правительству Прикамья и мэрии Перми. Истец считает, что бывший глава основной организации Николай Кирюхин не имел права подписывать соглашение о строительстве школы и передаче ее городу. В иске указано, что директор не согласовал такое решение с общим собранием «СМУ № 3».

В свою очередь, «СМУ № 3 Сатурн-Р» потребовало от департамента земельных отношений Перми принять в собственность дороги, построенные на территории ЖК «Арсенал», так как не будет их обслуживать.

Строительство ЖК началось в 2015 году, соглашение о возведении и безвозмездной передаче школы было подписано в 2018 году. Однако так как в мэрии не согласились на изменение высотности для IV очереди ЖК «Арсенал», застройщик отказался от условий договора.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что глава холдинга Александр Репин назвал условия на которых он передаст школу городу.
Реклама экспресс-тестов на COVID-19 вводила пермяков в заблуждение
Жизнь сегодня, в 15:44
Фото: medpraktika.ru
Краевое УФАС нашло нарушения антимонопольного законодательства.

Одна из крупных аптечных сетей Перми нарушала антимонопольное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФАС.

Организация утверждала, что продает экспресс-тесты на COVID-19 с точностью в 92-99%. После проверки УФАС выяснилось, что тесты не были зарегистрированы в России, а реклама «создавала впечатление ненужности обращения к врачу».

Ведомство также проконсультировалось с сотрудниками Пермского медуниверситета. В вузе указали, что любой тест из аптеки используется лишь для примерного анализа, а диагноз может ставить только доктор.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки, заболевшие коронавирусом в легкой форме, могут получить бесплатные лекарства от Министерства здравоохранения региона.
На три новогодние ели в Перми потратят 3,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 15:10
Фото: chitaitext.ru
Деревья установят к 29 декабря.

Мэрия Перми начала поиск подрядчика, который установит три искусственные новогодние ели. Расположение деревьев пока неизвестно. Стоимость контракта составляет 3,6 миллиона рублей.

За эту сумму победитель конкурса установит и украсит 10-метровые ели к 29 декабря. На первое дерево повесят светодиодные гирлянды и игрушки в форме волн и ромбов. Вторая ель должна быть украшена макушкой «Еж» и игрушками в форме часов, самолета, конфеты, воздушного шара, звезды, а также другими элементами. На третье дерево повесят гирлянду, бантики и шары.

Подрядчика должны выбрать 18 декабря.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость предновогодних тендеров в Перми составила около 50 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика