В Прикамье всех велосипедистов и байкеров приравнивают к нарушителям самоизоляции

Авто 7 мая 2020, 15:40
Фото: ГИБДД Пермь
Сотрудники дорожной полиции ежедневно проводят с любителями двухколесного транспорта разъяснительные беседы, но количество нарушений постоянно растет.

В Пермском крае по-прежнему сохраняется режим самоизоляции. В эти дни и до особого распоряжения губернатора региона передвигаться по городу можно только пешком, на общественном транспорте или на личном автомобиле.

Велосипед и мотоцикл к этим категориям не относится, рассказала «Эху Москвы в Перми» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Римма Акимова.

— Официально мотосезон не открывался в Пермском крае, мотосообщество объявило об этом у себя в соцсетях. Велосипедисты появились, сотрудники Госавтоинспекции как с ними, так и с любителями мотоциклов регулярно проводят работу, — рассказала в эфире Акимова.

Помимо разъяснительной беседы, у нарушителей проверяют наличие прав на управление транспортным средством. Как отмечает Акимова, в Перми настоящий бум водителей без прав, и они представляют реальную угрозу для остальных участников движения.

— У нас выявлено более 1100 водителей, не имеющих прав на вождение транспортных средств. Это очень много даже для нашего города-миллионника. Это люди, которые не прошли профессиональное обучение в автошколе, не сдали экзамены. Это самая опасная категория водителей. Они полагаются на русское «авось» — «сяду и быстренько из одного двора перееду в другой», — делится с изданием специалист пиар-службы краевого ГИБДД.

Напомним, на территории края продолжают действовать ограничительные меры. В приказе губернатора от 2 мая примерной датой окончания режима названо 11 мая.

Пермяки открыли пляжный сезон
Жизнь 7 мая 2020, 14:59
Фото: «В курсе.ру»
На городском пляже появилось много людей в купальниках, с детьми и без масок.

В Перми продолжают действовать ограничительные меры, но, несмотря на это, корреспондент «В курсе.ру» обнаружил на городском пляже десятки людей. В солнечную погоду некоторые целыми семьями выбрались позагорать или просто отдохнуть у реки.

От прямых вопросов, почему люди нарушают режим самоизоляции, пермяки уходили.

Напомним, режим самоизоляции был введен в Пермском крае с 2 апреля. Частичная отмена карантинных мер начнется с 11 мая. За на рушение режима по-прежнему можно получить крупный штраф.
Еще 26 пермяков получили положительные результаты теста на коронавирус
7 мая 2020, 13:21
Фото: открытые источники
Большая часть людей находится дома с бессимптомным протеканием болезни.

Роспотребнадзор опубликован суточную статистику по заболевшим коронавирусом в регионе. Сообщается, что еще у 26 человек подтвердился диагноз, из них 7 помещены в больницу, а 19 изолированы на дому. У них болезнь протекает бессимптомно.

Среди новых зараженных 11 мужчин, 15 женщин. Только двое прибыли из Москвы, а остальные «подцепили» вирус внутри региона. По-прежнему часто заражаются люди младше 45 лет.

Главный внештатный эпидемиолог края Кирилл Овчинников отметил, что количество больных постоянно увеличивается именно из-за бессимптомного протекания болезни у людей. Многие не знают, что заражены, и не чувствуют дискомфорта, при этом для их окружения это может быть смертельно опасно.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 699 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о новом летальном исходе.



В Прикамье создали единый информационный банк о Великой Отечественной войне
Жизнь 7 мая 2020, 12:52
Фото: открытые источники
На сайте можно ознакомиться с историей региона в 1941–1945 годах.

Пермский край стал первым субъектом в стране, запустившим единый информационный ресурс об истории региона в годы Великой Отечественной войны.

В банке «Пермского архива» собрана вся информация о Перми (в годы войны — город Молотов), чтобы пользователь мог ознакомиться с реальными архивными документами и историями людей того времени.

Уже сейчас на сайте можно найти более 212 тысяч имен призывников из края, более пяти тысяч имен военнопленных, 912 воинов Добровольческого танкового корпуса, а также узнать о работе военных госпиталей и предприятий.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика