Глава ГИБДД предложил изменить экзамен по вождению в России

Авто 24 апреля 2018, 15:53
Под изменения попадет практическая часть экзамена — планируется объединить площадку и город, что позволит инспекторам лучше оценить навыки начинающего водителя. 

Такой вариант изменения экзамена по вождению предложил Михаил Черников, глава ГИБДД, в интервью «Ъ». Также уточняется, что изменения, которые предлагают в ГИБДД, обсуждаются в Минобрнауки и будут рассмотрены в течение года.

Отметим, что сейчас, по статистике, только восемь процентов претендентов на получение водительского удостоверения сдают экзамен с первого раза. Изменение практической части, по мнению Черникова, должно научить водителя правильно ориентироваться в транспортном потоке. 

В мэрии Перми за два дня произошла вторая кадровая перестановка
Власть и политика 24 апреля 2018, 15:38
Сегодня стало известно, что у городского управления жилищных отношений сменится начальник.

Прежний руководитель управления Мария Сирина уходит со своего поста по собственному желанию. Ее последним рабочим днем на этой должности станет 25 апреля. С 26 апреля исполнять обязанности начальника управления будет ее заместитель Светлана Колесова.

Напомним, накануне у департамента дорог и транспорта Перми также сменился руководитель — им стал чиновник из Самары.

Из-за ливневого снегопада в Екатеринбурге три рейса ушли на посадку в Пермь
Жизнь 24 апреля 2018, 15:29
Из-за погодных условий в Екатеринбурге трем рейсам пришлось уйти на посадку на запасной аэродром в Пермь.

Из-за ливневого снегопада образовалась низкая видимость, что внесло коррективы в работу аэропорта Кольцово. Так, рейсы U6-261 (Москва — Екатеринбург), ZF-9694 (Анталья — Екатеринбург) и FZ-901 (Дубай — Екатеринбург) по решению экипажей ушли на запасной аэродром в Пермь.

Тем не менее аэропорт Кольцово работает без ограничений на вылет воздушных судов. Для очистки перрона и аэродромных поверхностей задействована штатная спецтехника, передает «Новый День».

Пермячка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал 24 апреля 2018, 15:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика