Выбираем безопасное авто: ремонтопригодность

Авто 13 октября 2019, 17:14
Фото: открытые источники

Выбор безопасного авто – это не только особенности кузова машины и наличие разного рода «полезностей», но и ремонтопригодность выбранной вами модели. Сложных дорожных ситуаций (особенно в больших городах) очень много, и некоторые из них могут привести к тому или иному повреждению.

Особенно часто «попадают под раздачу» бамперы. В недорогих моделях они даже от несильного удара рассыпаются на мелкие кусочки, поскольку сделаны из хрупкого пластика. На более престижных и дорогих автомобилях для производства бамперов используют пластик, который после удара сминается, а потом возвращается в прежний вид. Этот нюанс необходимо учитывать при выборе нового автомобиля.

«Хорошо» если вы отделались побитым бампером и лёгким испугом. Но нередко ДТП более серьёзное и приходится менять кузовную деталь или оптику, и тут на первое место выходит ремонтопригодность вашего автомобиля. В современных машинах передняя оптика довольно часто выполнена в виде одного блока, в который входят: фара, указатели поворотов, противотуманки и т.д. Разбив один элемент, вы будете вынужден заменить весь блок. А это уже совсем другие деньги.

Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у специалистов СТО, которые обслуживают автомобили выбранной вами марки, стоимость запчастей и стоимостью замены. Это, поверьте, будет совсем не лишним.

Выбираем безопасное авто: электронные и обычные «помощники»
Авто 13 октября 2019, 17:10
Фото: открытые источники

Хорошего много не бывает – именно этот жизненный принцип необходимо использовать при покупке нового автомобиля. Особенно в том случае, когда вы ищете безопасное авто.

Такие электронные «помощники» как противобуксовочная и антиблокировочная системы, плюс система стабилизации курсовой устойчивости обязательны для современного безопасного автомобиля. Но имеются такие «полезности» (например, интеллектуальный полный привод), которые для обычного автомобилиста, на обычной машине, в обычном городе только лишняя трата денег.

О подушках безопасности и говорить много не стоит – их много не бывает. Те автомобилисты, которые кроме людей перевозят животных, должны обратить внимание на такие модели автомобилей (как правило, хэтчбеки и универсалы), которые предлагают такую опцию, как жёсткая предохранительная сетка. Её функция – отделить багажник от салона. Наличие сетки или скобы для крепления поклажи в багажном отделении будет совсем не лишним – груз не будет летать по багажнику и отвлекать вас от дороги.

Но есть такие «помощники», использование которых в автомобилях с большими дверями, а это кабриолеты, купе и хэтчи-трёхдверки, довольно сложно и неудобно на первых порах. Например, обычные ремни безопасности, после покупки такой машины нужно привыкнуть к тому, как ими пользоваться.

Фитнес после родов
13 октября 2019, 17:08
Фото: открытые источники

Сколько времени после рождения вашего ребенка пройдет, прежде чем вы сможете выделять время на посещение спорт-клуба - одному Богу известно. Что бы ни говорили мамы-маньячки, готовые, падая с ног, и от ребенка не отходить, и круговерть домашних дел в одиночку переделать, и с мужем пообщаться, и мебель переставить, здоровья и удовольствия такие «занятия через силу» не принесут.

Совет первый: отправляем в сад все стереотипы о том, что «мать должна выбиваясь из сил, пахать», успевая все-все, а также радикально настроенных мам (им легко рассуждать с их кучкой бабушек, обожающих нянчиться с внуками). Отдыхаем, хорошо кушаем и не корим себя за это. Не пытаемся изобразить из себя белку в колесе - приготовленный вами за несколько часов ужин из трех блюд съедят за полчаса и забудут, а, к примеру, хронический гастрит, заработанный за год круглосуточной «службы», вылечить будет невозможно.

Чтобы ваш организм поскорее набрался новых сил, оправился от беременности и родов, которые для женщины всегда испытание, посещать занятия спортом просто необходимо. Причем не обязательно разоряться на дорогущий абонемент в элитные фитнес клубы - спортзал по соседству не только сэкономит ваше время и средства, но и станет залогом того, что вы не бросите занятия, когда ребенок подрастет и времени станет еще меньше.

Во всех спортивных клубах есть медицинский пункт и специалист, который, учтя особенности вашего организма, определит оптимальный график занятий и даст необходимые рекомендации, например, по выбору вида спорта.

Думаю, вы слышали о злополучной молочной кислоте, выделяющейся во время тренировки в мышцах и портящей вкус молока мамы. Не стоит переоценивать эту проблему - она может реально встать перед вами только если вы бездумно занимаетесь по очень интенсивной программе. Но вы ведь наверняка выберете более подходящий график и интенсивность, заботясь о своем самочувствии? Помните, что, перенапрягаясь, вы не только не получите желаемых результатов, но и нанесете вред своему собственному здоровью.

Умные мамы, выбирающие фитнес, отдают предпочтение йоге, пилатесу, танцам, а также любым другим тренировкам, разрешенным для вас спортивным врачом. Если вы посещаете активные степ-тренировки, отдыхайте почаще, не старайтесь успеть за всеми и не занимайтесь в полную силу. Следите за своими ощущениями и почаще отдыхайте. Если почувствуете слабость или головокружение, немедленно прекратите тренировку, медленно походите по залу и присядьте.

Как стать стройнее, не изнуряя себя занятиями фитнесом?
13 октября 2019, 17:06
Фото: открытые источники

Мечта быть стройной не даёт покоя, а заниматься фитнесом нет желания? Для такого случая есть несколько вариантов, совмещать приятное и полезное дело.

1. Гуляйте

Голландские учёные доказали, что ходить намного эффективней, чем заниматься спортом. Это физическое упражнение, не требующее ощутимого напряжения от тела. Плюс от таких прогулок является порция свежего воздуха (особенно актуально в вечернее время). Возьмите с собой подругу или своего ребёнка, так будет веселее.

2. Чаще пользуйтесь лестницей

Будет полезно преодолевать хотя бы двадцать ступенек в день вниз и вверх. Для того чтобы результат стал эффективным, необходимо соблюдать скорость, посильную для вашего организма. Но помните, нельзя быстро спускаться, так нагрузка идёт на суставы.

3. Вспомните про велосипед

Самый распространённый способ сжигания калорий. Катаясь на велосипеде, у вас есть возможность не только стать стройной, но и посетить много красивых мест. Доставайте своего железного друга, и начинайте крутить педали.

4. Заведите собаку

С питомцем вы никогда не будете забывать о прогулках. Вам неизбежно придётся его выгуливать по утрам и вечерам перед сном. Такой режим рекомендован в связи с удовлетворением потребностей животного в опорожнении. При выборе породы обратите внимания на более активных собак. Они не дадут вам засидеться. С ними свежий воздух будет вам обеспечен, несмотря на капризы погоды, и вашего настроя.

5. Прыжки на батуте

Стоит приобрести для себя и своих детей. Отличный тренажёр для мышц ног. С его помощью вам обеспечено стройное тело и хорошее настроение.

6. Танцуйте под любимую музыку

Советую включить энергичный плейлист погромче, и пустится в пляс. Необязательно посещать для этого определённые заведения, можно с комфортом потанцевать и дома.

7. Освойте технику стриптиза

Танец, который сделает вас не только гибкой и стройной, но ещё женственной и сексуальной. Заниматься будет интересней, если взять своих подруг. Когда наберетесь опыта, можно установить шест дома. Продолжая осваивать такую технику спорта, у вас, вероятно, получиться удивить своего партнёра сексуальным стриптизом.

Все вышеперечисленные советы, помогут вам прийти в нужную форму, совершенно не думая о фитнес-тренировках. Проводите время одновременно с пользой и удовольствием.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика