Высокое потребление топлива и медленный разгон автомобиля? Не ищите причину сами

Авто 1 ноября 2019, 11:37

Сбой в системе зажигания выступает одной из причин неправильной работы движка. Система состоит из многокомпонентного звена: катушки зажигания, генератора, распределителя зажигания и др. Определить, что именно работает некорректно в системе зажигания, может опытный автомеханик.

Также следует периодически делать профилактическое техническое обслуживание автомобиля, куда входит и должная регулировка системы зажигания. Многие водители, знающие немного механизм работы авто, считают данную регулировку простой процедурой и пытаются выполнить ее самостоятельно. К тому же в интернете предостаточно материалов и видео на эту тему. Однако эти пособия обычно рассчитаны и актуальны для тех, кто водит старые отечественные автомобили.

Иномарки имеют более сложную систему зажигания, так что справиться с ней самостоятельно без специальных навыков вряд ли удастся. Время «околхозивания» автомобилей ушло в прошлое. Лучше не тратить время на гаражный ремонт у соседа и не экономить на очередном прохождении технического осмотра. Если вовремя не заменить высоковольтную проводку, свечи и др, то в любой момент может произойти сбой в работе системы зажигания автомобиля. Особенно это будет неприятно, если отказ произойдет на трассе, да еще и зимой.

Если вы заметили высокий расход топлива и замедление разгона, не тяните и обращайтесь сразу к специалистам (в профилактических целях процедуру проверки системы зажигания проводят каждые 30 тысяч километров пробега).

Квалифицированные автомеханики на стенде проведут диагностику вашего автомобиля и в случае даже малейших неполадок качественно отрегулируют систему зажигания. Обычно в ходе этой процедуры проводится: диагностика, промывка, очистка, частичный ремонт и частичная замена деталей. Однако в некоторых сложных случаях могут быть заменены и все элементы многокомпонентного звена.

Экономия семейного бюджета. 6 советов будущим пенсионерам
Деньги 1 ноября 2019, 11:32

Говорят, что выход на пенсию можно сравнить с экономическим кризисом, возникшим в отдельно взятой семье. Чтобы этого не произошло будущему пенсионеру нужно быть готовым к экономии.

Да, сейчас вы работаете, можете многое себе позволить, но если вы планируете жить только на заработанную пенсию, придётся пересмотреть некоторые ваши привычки. Чтобы безболезненно войти в новый период жизни, заранее проанализируйте и запланируйте семейный бюджет, чтобы в итоговой строке расходов стояла сумма пенсии. Составили бюджет?

А теперь посмотрим, где возможна экономия.

1. Услуги ЖКХ. Если у вас не установлены счётчики, самое время заняться их установкой, что позволит снизить расходы в 1,5 раза. Вы будете платить не по стандартному тарифу на одного человека, а по факту.

2. Продукты. Закупайте продукты не спонтанно, а строго по списку и еженедельно. Товары длительного хранения лучше закупать на оптовых базах. Отслеживайте акции в сетевых магазинах, это получается намного экономней, чем отовариваться в небольших магазинах шаговой доступности. Приобретите бонусные карты, неплохая экономия для будущих покупок.

3. Питание. Пересмотрите питание, готовьте вкусные и полезные каши на завтрак, добавляйте в них ложку меда или недорогие замороженные ягоды. Готовьте на обед лёгкие овощные супы из сезонных или замороженных овощей с бобовыми или крупами. Замените дорогие сладости сухофруктами, которые можно приобрести оптом.

4. Лекарства. Покупайте на сайтах, цены, как правило, ниже, чем в аптеках, постоянно проводятся акции и начисляются бонусы. Посоветуйтесь с врачом о замене дорогого лекарства на аналогичное, но более дешёвое.

5.Одежда и обувь. Покупайте в несезонный период. Скидки могут быть до 70%. Обратитесь в Интернет магазины, где можно приобрести хорошие вещи по более низкой цене.

6. Если вы пользовались услугами частных врачей, самое время перейти в поликлинику по месту прописки. Не удивляйтесь, если увидите «своего» доктора в поликлинике, часто врачи совмещают работу на участке с частной практикой.

Выход на пенсию — новый интересный период вашей жизни, экономия в котором важный, но не главный вопрос. Будьте здоровы, подвижны, живите полноценной жизнью.

Новогодняя елка в центре Перми обойдется бюджету в 9,4 миллиона рублей
Деньги 1 ноября 2019, 11:23
Фото: открытые источники

Она должна прослужить не менее пяти лет.

В Перми объявлен конкурс на изготовление, доставку, монтаж/демонтаж, погрузку/выгрузку и вывоз новогодней елки. Аукцион объявило АУ «Агентство социокультурных проектов», его начальная стоимость составит 9,4 миллиона рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет оказать услуги в четыре этапа. Высота каркаса новогодней ели должна быть не ниже 30 метров. Отмечается, что она должна прослужить не менее пяти лет, а гарантийный срок должен быть не менее 12 месяцев.

Аукцион запланирован на 16 ноября.

Два человека погибли в лобовом столкновении «Мини Купера» и фуры в Прикамье
ЧП и криминал 1 ноября 2019, 10:52
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Смертельная авария произошла ранним утром в четверг в Кунгурском районе.

31 октября на трассе Пермь Екатеринбург в лобовом столкновении фуры с легковушкой погибли два человека. По предварительным данным, около 4:25 утра 36-летний житель Сургута ехал по дороге за рулем «Мини Купера».

фура.jpg

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

На 64 километре трассы водитель выехал на «встречку», где врезался в «Мерседес» с полуприцепом. В итоге тяжелые травмы получил сам водитель и его 27-летний пассажир. Они скончались до приезда «скорой».

Сейчас по факту аварии проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика