30 тысяч за «петушка». Тимати обязали заплатить за оскорбление экс-депутата, избившего Dj Smash

Культура и шоубиз 4 марта 2019, 12:47
Фото: Instagram.com

Сам бывший депутат требовал удалить высказывание, порочащее его честь, и 500 тысяч рублей, но вместо этого получил только 30.

Мещанский суд взыскал с рэпера Тимати 30 тысяч рублей за оскорбления экс-депутата Пермского края Александра Телепнева в «Инстаграме».

«Суд удовлетворил исковые требования Александра Телепнева частично и взыскал с Тимура Юнусова (Тимати) 30 тысяч рублей», — сообщила пресс-секретарь Мещанского суда изданию «Москва».

Телепнев утверждал, что Тимати 12 и 17 февраля того года написал в своем «Инстаграме» высказывание, которое оказалось оскорбительным, порочащим честь и достоинство. Он хотел, чтобы суд потребовал у Тимура удалить в течении трех дней с момента решения суда из всех соцсетей это оскорбление, а также взыскать 500 тысяч морального ущерба.

После того, как Телепнев со своим другом избили в ночном клубе Андрея Ширмана (DJ Smash), Тимати высказался об этом в соцсети, называя зачинщика драки «петушком» и «голубком». Сам же Тимати отказался удалять этот пост и извиняться публично.

«Да, знаю, это некрасиво. Но я не удалю ни одной публикации и никому не принесу извинений – так как отвечаю за свой базар», — написал рэпер.

Самого же Александра Телепнева приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении в Оханске.

Как приготовить полезный без дрожжевой хлеб из ржаной муки в духовке
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото: открытые источники

Что может сравниться по вкусу с домашним хлебом с хрустящей пропечённой корочкой? А если испечь хлеб из ржаной муки с добавлением жареного кунжута, тмина и всевозможных трав, он будет не просто вкусный, а восхитительный!

Почему в духовке? Потому, что выпекается всего сорок минут. Согласитесь, при довольно длительной подготовке к выпечке, это немаловажно. Итак, если вы решились ввести в рацион своей семьи домашний хлеб, необходимо заранее сделать самую простую закваску: половина стакана черного изюма, столовая ложка сахара, стакан тёплой воды, настоять один час, процедить, добавить стакан муки, накрыть марлей и поставить в тёплое место на 48 часов.

Примерно через двое суток состав должен увеличиться вдвое. Пять – шесть ложек переложите в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Теперь у вас всегда есть закваска, которую вы будете обновлять при каждой выпечке. Итак, приступаем. Делаем опару. Берем глубокую миску, насыпаем в нее 2 стакана ржаной муки, закваску (из холодильника), 2 столовые ложки сахара, два стакана тёплой воды. Всё тщательно перемешиваем, накрываем мокрым полотенцем и на три часа помещаем в тёплое место, защищенное от сквозняков. Очень удобно ставить опару в немного разогретую духовку. Через три часа наша заготовка должна увеличиться в размерах, на поверхности появляются пузыри, она «дышит».

Четыре – пять ложек опары наливаем в банку с крышкой и ставим в холодильник, до следующей выпечки. Берём большую кастрюлю, насыпаем два стакана белой муки, оставшуюся закваску, столовую ложку соли, два стакана тёплой воды. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Убираем кастрюлю в немного разогретую духовку. Через два часа добавляем сто грамм сметаны комнатной температуры, тмин, поджаренный до золотистого состояния кунжут, любые травы типа прованских, отруби (по желанию) и замешиваем ржаной мукой до консистенции мягкого теста.

Через два часа добавляем ещё ржаную муку, перемешиваем и раскладываем тесто в две формы. Накрываем полотенцем или дышащей плёнкой и ждём, когда хлеб немного поднимется. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем 40 минут. Вынимаем хлеб и кладём его на бочок, чтобы верхняя корка не отошла. Плотно укрываем полотенцем и набираемся терпения, ждём, когда же хлеб остынет. Поверьте, это не так просто, как кажется.

Приятного аппетита!

Выбор свадебного платья для замужества во второй раз
сегодня, в 11:01
Фото: открытые источники

Замужество во второй раз — сложный и важный этап в жизни каждой женщины. Перед ней встает сразу несколько вопросов. Нужно ли устраивать масштабный праздник или ограничиться походом в загс? Стоит ли надевать свадебное платье, а если да, то какое именно? Конечно, платье должно быть вне зависимости от того, планируется пышное торжество или скромная регистрация. А вот каким оно будет, вопрос несколько сложнее.

1. Фасон наряда

Традиционно под свадебным нарядом принято понимать пышное белоснежное платье до пола с непременным атрибутом — фатой. Однако он в большинстве случаев применим к первому браку, тогда как церемония бракосочетания во второй раз диктует иные решения.

Безусловно, вы вольны выбрать привычный наряд, однако лучше всего подойдет вечерний туалет или даже брючный костюм, если того пожелает душа. Подчеркнуть изящные формы фигуры поможет красивое коктейльное платье светлое платье-футляр. Посмотреть примеры и фотографии можно на этой странице. Придать женскому образу некую строгость удастся, если надеть элегантный костюм.

2. Длина и расцветка

Оптимальной длиной платья для второго брака является длина до колен или чуть выше. Если вы решили надеть длинный наряд, то его длина должна быть выше, чем у свадебного. Как правило, вечерние туалеты не достают два сантиметра до пола, чем и отличаются от подвенечных.

Что касается расцветки, то здесь выбор практически безграничен. Если вы являетесь яркой и энергичной личностью, то вам подойдет наряд смелых цветов. Для утонченных особ рекомендованы легкие светлые тона. От белого цвета лучше отказаться в пользу молочного или кремового. Всегда можно выбрать стильные вещи «под классику», в качестве примера можно привести эту ссылку — среди таких моделей каждая женщина найдет что-то по душе.

3. Аксессуары

Прежде всего, речь идет об обуви, потому как она в данном случае играет отнюдь не последнюю роль. Если вы отдали предпочтение укороченному свадебному платью, уделите больше внимания подбору туфлей. Идеальным вариантом будет классическая шпилька, хотя и оригинальные модели при определенном рассмотрении подойдут.

В качестве головного убора можно выбрать шляпку или вуаль. Не возбраняется остаться и без такового, украсив прическу жемчугом либо небольшими цветами. В руки лучше всего взять клатч, расшитый бисером и стеклярусом.

Особенно тщательно подумайте об украшениях. Желательно чтобы в этот раз на вас были надеты настоящие ювелирные изделия, а не бижутерия. Даже простая нить жемчуга будет выглядеть более респектабельно, нежели броские, но дешевые кристаллы. Хотя бижутерия бижутерии рознь. Если вы нашли аккуратно сделанное колье из искусственных материалов, то никто не запретит предстать перед женихом в нем. Проявите фантазию, и вы найдете много оригинальных решений.

В Прикамье вторые сутки ожидается гололед
Жизнь 10 декабря 2019, 18:16
Фото: открытые источники

Жителей региона просят быть внимательнее.

Синоптики и МЧС предупредили, что в Пермском крае продолжается непогода. По данным ЦГМС, с 10 по 11 декабря 2019 года в отдельных районах Прикамья прогнозируется гололед.

Из-за этого возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, пробки на дорогах, а также растет риск ДТП. В связи с этим МЧС по Пермскому краю рекомендует жителям избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не стоит парковать транспорт рядом с ними, зато стоит соблюдать ПДД.

Ранее МЧС уже предупреждало о голеледе в Прикамье. Также синоптики сообщали, что первая половина недели будет аномально теплой, однако уже в четверг начнет холодать.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика