5 крутых фильмов, снятых за копейки

Культура и шоубиз 9 ноября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

1. В 1976 году два продюсера, связанных с независимой кинокомпанией, имели возможность наблюдать за режиссером Джоном Карпентером. Вскоре джентльмены поняли, что именно этот человек должен стоять за их камерой. Карпентер согласился, несмотря на то, что вознаграждение за работу было довольно скудным, поскольку оно составило всего 10 тысяч долларов.

Условие состояло в том, что режиссер должен был получить свободу, и никто не имел права вмешиваться в его творчество. Бюджет производства также был скудным - 200 тысяч долларов. Создателям «Хэллоуина» пришлось экономить на всем - от костюмов до киноленты.

Не было никакой возможности потратить большие суммы на специалистов по гриму. Убийца нянь должен был быть страшным и таинственным. Карпентер пошел в магазин игрушек и купил резиновую маску капитана Кирка из Star Trek. Затем он вырезал более крупные отверстия в глазах и покрасил маску в белый цвет. Таким образом, был создан самый важный элемент образа психа, который в течение четырех десятилетий пугал зрителей в последующих частях культового сериала.

2. «В погоне за Эми» - это один из самых амбициозных проектов Кевина Смита. Фильм был снят в то время, когда имя режиссера уже было известно. Смит получил признание критиков после успеха «Продавцов» и «Крыс супермаркета», поэтому никто не боялся вкладывать деньги в его следующий фильм. Лейбл Miramax планировал пригласить к сотрудничеству таких звезд, как Дрю Бэрримор или Дэвид Швиммер, но режиссер решил, что он предпочтет увидеть своих друзей в актерском составе. Чтобы побудить Miramax рассмотреть его предложение, Кевин предложил сократить бюджет фильма с 3 миллионов долларов до 250 тысяч. Взамен Смит требовал полного контроля над созданием своей работы.

3. Режиссер Джеймс Ван и сценарист Ли Уоннель разработали план создания триллера о психе, который привлекает своих жертв к участию в жестоких играх. Идея состояла в том, чтобы создать фильм, реализация которого будет стоить не более 10-30 тысяч долларов! Поэтому они решили, что лучшим решением будет разместить двух актеров в одной комнате. Чтобы такое интимное производство имело смысл, необходимо было создать чрезвычайную интригу. Законченный сценарий «Пилы» был передан в руки продюсеров из Evolution Entertainment, которые после прочтения материала сразу же выделили миллион долларов на фильм. Джеймс Ван и Ли Уэйнел получили гораздо лучшее предложение от DreamWorks, однако, даже не подумали принять его. Соглашение с Evolution Entertainment позволило Вэну исполнить обязанности режиссера, а Уоннел впервые проявил себя в роли актера.

4. Если бы не «Темная сторона луны» Пинк Флойд, одна из самых смешных работ британских комиков никогда бы не увидела свет. Это связано с тем, что часть денег, заработанных на продаже знаменитого альбома, увеличила бюджет фильма. Кроме того, несколько центов добавили музыканты из Led Zeppelin и Genesis. Тем не менее, это не было достаточно много, чтобы финансировать эпическую работу в реалиях средневековья. В сценарии было много лошадей. Аренда скакунов стоила дорого. Один из комиков вспомнил об уловке, используемой в радиопостановках - имитация ударов копыт лошадис помощью двух половинок кокоса. Таким образом возникла одна из самых забавных шуток в истории Летающего цирка Монти Пайтона.

5. 11 миллионов долларов. Эта сумма кажется смехотворно низкой, когда кто-то вроде Джорджа Лукаса стоит за камерой. А он хотел как можно больше. Космические корабли, планеты и их обитатели, взрывы, шумы, велосипеды ... Режиссер хотел привнести невероятное количество элементов в двухчасовое производство «Звездные войны: новая надежда». Задача подавления энтузиазма Лукаса была возложена на продюсера 20th Century Fox - Гари Курца. Он был хранителем бюджета, и регулярно мешал Джорджу. Режиссер планировал создать огромную армию из волосатых инопланетян. Когда Гэри снова пришлось вмешаться и спустить Лукаса на землю, он настоял на одном Чубакке.

Родственники сбитой школьником девушки требуют пять миллионов рублей компенсации
ЧП и криминал сегодня, в 19:37
Подросток в суде признал свою вину, вечером 6 мая он сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил молодую женщину на пешеходном переходе.

В четверг в Индустриальном районном суде Перми состоялось первое заседание по делу о гибели молодой девушки, которую на внедорожнике «Лексус» сбил школьник. Инцидент произошел вечером 6 мая на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых.

Муж погибшей пермячки во время заседания потребовал три миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, еще два миллиона требует сестра погибшей.

Защита подростка сообщила, что его семья уже выплатила 700 тысяч рублей родственникам погибшей в добровольном порядке, а также компенсировала расходы на похороны в размере 62 тысяч рублей. Однако родственники сбитой девушки потребовали большей суммы.

В суде также выступили свидетели, которые рассказали, что после того, как произошла трагедия, подросток несколько минут просто сидел в машине, а затем вышел и начал звонить родственникам, так и не подойдя к сбитой им девушке.

Читайте подробный репортаж с первого судебного заседания по этому делу в пятницу, 10 июля, на «В курсе.ру».
Грозившим забастовкой курьерам Delivery Club выдали зарплату
Деньги сегодня, в 19:20

Mail.ru Group, которой принадлежит доля в службе доставки еды Delivery Club, намерена судиться с подрядчиком, не расплатившимся вовремя с курьерами. Как сообщает РБК, об этом заявил вице-президент корпорации Владимир Габриелян. Он признал, что один из логистических операторов Delivery Club не заплатил курьерам за май и июнь, и подчеркнул, что Mail.ru Group вовремя переводила оператору деньги.

«Второй раз заплатили курьерам уже напрямую и прекратили работу с данным логистическим оператором <...>. С ним мы будем судиться», — сообщил Габриелян.

Речь идет об ООО «Амароли». Фирма не выдала зарплаты 326 курьерам.

Между тем, председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев сообщил РБК, что, по его данным, зарплату не получили еще примерно 50 человек. «Причем есть люди, кто получил только за май или только за июнь. И сотрудники получают их за вычетом людоедских, ничем не обоснованных штрафов», — рассказал Украинцев.

О том, что курьерам Delivery Club не платят зарплату и они готовятся к забастовке, стало известно 5 июля.

#МЫСВАМИ сконцентрируется на адресной помощи жителям Прикамья
Жизнь сегодня, в 18:43

С 8 июля проект #МЫСВАМИ, который в период пандемии коронавируса оказал помощь тысячам пермяков, перезапустился в новом формате.

Одним из новых подпроектов стала «Общественная приемная». В нее могут с любыми проблемами и жалобами могут обратиться жители Пермского края. Все обращения будут передаваться в приемную депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова, который является партнером #МЫСВАМИ.
— Мои помощники будут отрабатывать обращения полученные от проекта #МЫСВАМИ в режиме онлайн, используя все доступные ресурсы для решения проблем жителей. Я призываю пермяков обращаться активнее, рассказывать о системных проблемах, с которыми они столкнулись, сообщать о «пробуксовках» при реализации нацпроектов, — говорит Дмитрий Скриванов. 

Направить обращение можно через сайт МЫСВАМИ2020.РФ

Также стартовал конкурс для активных жителей региона — «Лидеры Пермского края». Он продлится до 15 сентября и позволит его победителям стать региональными помощниками депутата Государственной Думы. Участникам предстоит пройти несколько этапов и доказать свое желание работать на благо Пермского края.

Напомним, проект #МЫСВАМИ реализуется в Прикамье с начала пандемии коронавируса. За это время помощь получили тысячи пермяков. В июне проект #МЫСВАМИ присоединился к «Манифесту общественного согласия», предложенному властями Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика