5 крутых фильмов, снятых за копейки

Культура и шоубиз 9 ноября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

1. В 1976 году два продюсера, связанных с независимой кинокомпанией, имели возможность наблюдать за режиссером Джоном Карпентером. Вскоре джентльмены поняли, что именно этот человек должен стоять за их камерой. Карпентер согласился, несмотря на то, что вознаграждение за работу было довольно скудным, поскольку оно составило всего 10 тысяч долларов.

Условие состояло в том, что режиссер должен был получить свободу, и никто не имел права вмешиваться в его творчество. Бюджет производства также был скудным - 200 тысяч долларов. Создателям «Хэллоуина» пришлось экономить на всем - от костюмов до киноленты.

Не было никакой возможности потратить большие суммы на специалистов по гриму. Убийца нянь должен был быть страшным и таинственным. Карпентер пошел в магазин игрушек и купил резиновую маску капитана Кирка из Star Trek. Затем он вырезал более крупные отверстия в глазах и покрасил маску в белый цвет. Таким образом, был создан самый важный элемент образа психа, который в течение четырех десятилетий пугал зрителей в последующих частях культового сериала.

2. «В погоне за Эми» - это один из самых амбициозных проектов Кевина Смита. Фильм был снят в то время, когда имя режиссера уже было известно. Смит получил признание критиков после успеха «Продавцов» и «Крыс супермаркета», поэтому никто не боялся вкладывать деньги в его следующий фильм. Лейбл Miramax планировал пригласить к сотрудничеству таких звезд, как Дрю Бэрримор или Дэвид Швиммер, но режиссер решил, что он предпочтет увидеть своих друзей в актерском составе. Чтобы побудить Miramax рассмотреть его предложение, Кевин предложил сократить бюджет фильма с 3 миллионов долларов до 250 тысяч. Взамен Смит требовал полного контроля над созданием своей работы.

3. Режиссер Джеймс Ван и сценарист Ли Уоннель разработали план создания триллера о психе, который привлекает своих жертв к участию в жестоких играх. Идея состояла в том, чтобы создать фильм, реализация которого будет стоить не более 10-30 тысяч долларов! Поэтому они решили, что лучшим решением будет разместить двух актеров в одной комнате. Чтобы такое интимное производство имело смысл, необходимо было создать чрезвычайную интригу. Законченный сценарий «Пилы» был передан в руки продюсеров из Evolution Entertainment, которые после прочтения материала сразу же выделили миллион долларов на фильм. Джеймс Ван и Ли Уэйнел получили гораздо лучшее предложение от DreamWorks, однако, даже не подумали принять его. Соглашение с Evolution Entertainment позволило Вэну исполнить обязанности режиссера, а Уоннел впервые проявил себя в роли актера.

4. Если бы не «Темная сторона луны» Пинк Флойд, одна из самых смешных работ британских комиков никогда бы не увидела свет. Это связано с тем, что часть денег, заработанных на продаже знаменитого альбома, увеличила бюджет фильма. Кроме того, несколько центов добавили музыканты из Led Zeppelin и Genesis. Тем не менее, это не было достаточно много, чтобы финансировать эпическую работу в реалиях средневековья. В сценарии было много лошадей. Аренда скакунов стоила дорого. Один из комиков вспомнил об уловке, используемой в радиопостановках - имитация ударов копыт лошадис помощью двух половинок кокоса. Таким образом возникла одна из самых забавных шуток в истории Летающего цирка Монти Пайтона.

5. 11 миллионов долларов. Эта сумма кажется смехотворно низкой, когда кто-то вроде Джорджа Лукаса стоит за камерой. А он хотел как можно больше. Космические корабли, планеты и их обитатели, взрывы, шумы, велосипеды ... Режиссер хотел привнести невероятное количество элементов в двухчасовое производство «Звездные войны: новая надежда». Задача подавления энтузиазма Лукаса была возложена на продюсера 20th Century Fox - Гари Курца. Он был хранителем бюджета, и регулярно мешал Джорджу. Режиссер планировал создать огромную армию из волосатых инопланетян. Когда Гэри снова пришлось вмешаться и спустить Лукаса на землю, он настоял на одном Чубакке.

В Прикамье семья отказалась забирать из приюта малыша с пробитой головой
Жизнь сегодня, в 16:32
Фото: Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Также в центре помощи находится старшая сестра мальчика, но и за ней никто из родственников не пришел.

Прошел почти год с того ужасного инцидента в Кунгуре, когда пьяный отец проломил голову четырехмесячному сыну, швырнув его на диван. После этого мать Васечки (имя изменено) ограничили в правах, однако почти за полгода, пока ребенок проходит реабилитацию в одном из пермских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, за ним так никто и не пришел.

Как сообщили «В курсе.ру» в Министерстве социального развития Пермского края, с мая 2019 года мать уже годовалого ребенка не подала документы, чтобы забрать его из приюта.

— Если мать детей не обратится в суд с исковым заявлением о снятии ограничения в родительских правах, то по истечение шести месяцев, органы опеки и попечительства в соответствии с действующим законодательством обязаны обратиться в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав, — пояснили в ведомстве. — Вопрос о передаче ребенка матери будет рассматриваться после рассмотрения дела в суде о снятии с нее ограничения в родительских правах.

Кроме того, в центр помощи детям, где сейчас находится Васечка, еще летом поместили его старшую сестренку, поскольку и в отношении ее мать также ограничили в правах. Именно ее родители малыша благополучно взяли с собой на съемки ток-шоу в Москву в январе, несмотря на то, что девочка страдала от сильного кашля. В это время малышу в пермской клинике делали шунтирование головы.


Стоп-кадр из передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале»

Ранее органы опеки искали семью, которая могла бы забрать Васечку и его двухлетнюю сестру. По данным Минсоца, специалисты установили, что у детей имеются бабушка, дедушка, дядя с тетей, и выяснили их мнение по дальнейшему жизнеустройству. Однако даже они за полгода не обратились в опеку с заявлением, чтобы забрать малышей к себе. В связи с этим органы опеки продолжают искать замещающую семью для детей.

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка семьи, она же и вызвала «скорую».

У малыша было серьезное кровоизлияние в мозг, врачи до сих пор борются с последствиями. Когда малыша поместили в больницу после инцидента, мама даже не положила ему с собой сменной одежды. Подгузники, смесь и все необходимое для него собирали волонтеры.

На ток-шоу «Мужское/Женское» (16+) девушка уверяла, что не вызвала медиков, потому что «не знала номер «скорой» и вообще у нее «не было денег на телефоне». После всего услышанного ребенка решил усыновить неравнодушный пермяк. Однако малыш все еще находится в центре помощи детям.

Против Майкла Джексона могут возобновить обвинения в сексуальных домогательствах
Культура и шоубиз сегодня, в 16:32
Фото: кадр из документального фильма «Уход из Неверленда» от CHANNEl 4

После внесения правок в закон у двух американцев появилась возможность добиться многомиллионной компенсации от родственников умершего поп-короля.

Уже несколько лет Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак подают апелляции в суды различных инстанций, чтобы добиться компенсации морального вреда, якобы нанесенного им в детстве известным певцом Майклом Джексоном. Мужчины утверждают, что во время работы с поп-исполнителем над съемкой рекламы Pepsi им приходилось жить в его доме и даже спать в его постели.

Судебные разбирательства начались еще при жизни Джексона, но перед смертью его оправдали по всем пунктам. Такое решение не устроило обвинителей, и они продолжают добиваться выплаты компенсаций, но уже от родственников звезды.

Ранее судам удавалось отказывать им в возбуждении нового дела, но последние правки в законе о сексуальных домогательствах, которые увеличили срок подачи заявлений, могут дать парням бесспорное основание для новых обвинений.

Пока не известно, воспользуются ли мужчины этим правом, но семья настроена продолжать отстаивать доброе имя Майкла Джексона.

Ученые нашли в Китае «затерянный мир» недалеко от места съемок «Аватара»
сегодня, в 16:16

Исследователям открылись пышные долины, красочные пещеры, потрясающие водопады и огромное количество растений.

Неизвестные территории удалось обнаружить в тропиках китайской провинции Гуанси. Все они расположились внутри огромных провалов в земле, похожих на те, что были в фантастическом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, который снимали в соседней с местом находки провинции Хунань. Провалы имеют объем один миллион кубических метров, внутри них ученые обнаружили пещеры со сталагмитами, пальмы и водопады.

— Это самое большое скопление провалов к югу от тропика Рака, поистине уникальная находка для региона, — рассказал старший инженер исследовательской группы Чжан Юаньхай.

Добавим, что подобное открытие китайские ученые совершили впервые за последние 15 лет. В 2004 году исследователи обнаружили 50 провалов в провинции Шэньси.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика