5 крутых фильмов, снятых за копейки

Культура и шоубиз 9 ноября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

1. В 1976 году два продюсера, связанных с независимой кинокомпанией, имели возможность наблюдать за режиссером Джоном Карпентером. Вскоре джентльмены поняли, что именно этот человек должен стоять за их камерой. Карпентер согласился, несмотря на то, что вознаграждение за работу было довольно скудным, поскольку оно составило всего 10 тысяч долларов.

Условие состояло в том, что режиссер должен был получить свободу, и никто не имел права вмешиваться в его творчество. Бюджет производства также был скудным - 200 тысяч долларов. Создателям «Хэллоуина» пришлось экономить на всем - от костюмов до киноленты.

Не было никакой возможности потратить большие суммы на специалистов по гриму. Убийца нянь должен был быть страшным и таинственным. Карпентер пошел в магазин игрушек и купил резиновую маску капитана Кирка из Star Trek. Затем он вырезал более крупные отверстия в глазах и покрасил маску в белый цвет. Таким образом, был создан самый важный элемент образа психа, который в течение четырех десятилетий пугал зрителей в последующих частях культового сериала.

2. «В погоне за Эми» - это один из самых амбициозных проектов Кевина Смита. Фильм был снят в то время, когда имя режиссера уже было известно. Смит получил признание критиков после успеха «Продавцов» и «Крыс супермаркета», поэтому никто не боялся вкладывать деньги в его следующий фильм. Лейбл Miramax планировал пригласить к сотрудничеству таких звезд, как Дрю Бэрримор или Дэвид Швиммер, но режиссер решил, что он предпочтет увидеть своих друзей в актерском составе. Чтобы побудить Miramax рассмотреть его предложение, Кевин предложил сократить бюджет фильма с 3 миллионов долларов до 250 тысяч. Взамен Смит требовал полного контроля над созданием своей работы.

3. Режиссер Джеймс Ван и сценарист Ли Уоннель разработали план создания триллера о психе, который привлекает своих жертв к участию в жестоких играх. Идея состояла в том, чтобы создать фильм, реализация которого будет стоить не более 10-30 тысяч долларов! Поэтому они решили, что лучшим решением будет разместить двух актеров в одной комнате. Чтобы такое интимное производство имело смысл, необходимо было создать чрезвычайную интригу. Законченный сценарий «Пилы» был передан в руки продюсеров из Evolution Entertainment, которые после прочтения материала сразу же выделили миллион долларов на фильм. Джеймс Ван и Ли Уэйнел получили гораздо лучшее предложение от DreamWorks, однако, даже не подумали принять его. Соглашение с Evolution Entertainment позволило Вэну исполнить обязанности режиссера, а Уоннел впервые проявил себя в роли актера.

4. Если бы не «Темная сторона луны» Пинк Флойд, одна из самых смешных работ британских комиков никогда бы не увидела свет. Это связано с тем, что часть денег, заработанных на продаже знаменитого альбома, увеличила бюджет фильма. Кроме того, несколько центов добавили музыканты из Led Zeppelin и Genesis. Тем не менее, это не было достаточно много, чтобы финансировать эпическую работу в реалиях средневековья. В сценарии было много лошадей. Аренда скакунов стоила дорого. Один из комиков вспомнил об уловке, используемой в радиопостановках - имитация ударов копыт лошадис помощью двух половинок кокоса. Таким образом возникла одна из самых забавных шуток в истории Летающего цирка Монти Пайтона.

5. 11 миллионов долларов. Эта сумма кажется смехотворно низкой, когда кто-то вроде Джорджа Лукаса стоит за камерой. А он хотел как можно больше. Космические корабли, планеты и их обитатели, взрывы, шумы, велосипеды ... Режиссер хотел привнести невероятное количество элементов в двухчасовое производство «Звездные войны: новая надежда». Задача подавления энтузиазма Лукаса была возложена на продюсера 20th Century Fox - Гари Курца. Он был хранителем бюджета, и регулярно мешал Джорджу. Режиссер планировал создать огромную армию из волосатых инопланетян. Когда Гэри снова пришлось вмешаться и спустить Лукаса на землю, он настоял на одном Чубакке.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика