Академический хор ПГНИУ получил гран-при на первом международном онлайн-конкурсе

Фото: Мария Киндерхнерхт\ ПГНИУ
Ребята выбрали для себя экспериментальное произведение.

Академический хор ПГНИУ принял участие в первом международном онлайн-конкурсе «Адмиралтейская звезда». Участникам было предложено отправить на конкурс видеозапись с исполнением одного произведения. Коллектив выбрал композицию Mironczarnia Якуба Неске.



— Это произведение было для хора такое же экспериментальное, как и участие в онлайн-конкурсе, — рассказал руководитель хора Ярослав Запорожченко.

Хор ПГНИУ стал обладателем Гран-при в номинации «Вокал» и лауреатом l степени в номинации «Академический вокал». Солистами выступили Екатерина Борисова, студентка биологического факультета ПГНИУ, и Наталья Силина, выпускница колледжа ПГНИУ.
Коронавирус остановил съемки кино в Пермском крае
Фото: открытые источники

Предположительно съёмочные группы смогут вернуться к работе через полгода.

Съемки фильмов «Василиса» и «Фактор S», которые должны были пройти в Пермском крае, перенесены из-за сложившейся в мире ситуации, сообщает Пермская кинокомиссия.

Детский фильм «Василиса» (6+) режиссер Павел Лунгин, победитель Каннского кинофестиваля, планировал снимать в Ильинском и Добрянском районах этим летом. По сюжету ленты девочка попадет в виртуальный мир, где ее ждут приключения. Съемки фильма перенесены на 2021 год.

Российско-американо-канадский триллер «Фактор S» (18+) должен был сниматься этой весной на территории курорта «Тенториум». Руководить съемочным процессом будет режиссер мультфильма «Фиксики» при поддержке краевого киноцентра «Пермкино». Съемки фильма перенесены на осень 2020 года.

Как «В Курсе.ру» сообщал ранее, эти фильмы претендуют на получение субсидии из бюджета края. Экспертам предстоит изучить сценарии фильмов, чтобы выбрать победителя, которому вернут 50% затраченных на производство средств.



Минфин: денежная помощь будет оказываться только нуждающимся
Деньги 6 мая 2020, 14:09
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
При этом отмечается, что вся необходимая поддержка бизнесу и гражданам уже оказывается государством.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в нынешней ситуации власти считают нецелесообразным раздачу денег населению. Первостепенными задачами являются сохранение трудоустройства для работников малого и среднего бизнеса и помощь гражданам в покрытии расходов на питание, квартиры и кредиты, сообщил министр газете «Ведомости».

Министр рассказал о действующих мерах поддержки бизнеса во время и после окончания пандемии. Так, действия налоговых отсрочек продлят еще на год после завершения вынужденных каникул.

Однако вокруг мер поддержки, предоставляемых государством, и того, кому они полагаются, ведется немало обсуждений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские предприниматели считают такую поддержку лишь номинальной, поскольку закон включает в себя очень узкую категорию бизнесменов, которым она может быть предоставлена.



В Прикамье еще 25 человек узнали, что заражены коронавирусом
6 мая 2020, 13:54
Фото: открытые источники
Большая часть людей по-прежнему продолжает заражаться через контакты с другими заболевшими.

Краевой оперштаб обновил данные по количеству зараженных в Пермском крае. За сутки количество пациентов с положительным тестом на COVID–19 увеличилось на 25 человек, и теперь общее число зараженных составляет 673 человека.

Большая часть новых инфицированных, а именно 13 человек, проходит лечение в больницах, еще 12 с бессимптомным протеканием болезни — на дому. По гендерному признаку зараженные распределились так: 11 мужчин, 14 женщин. Один пациент привез инфекцию из Москвы, еще один — из Дербента, а остальные контактировали с больными внутри региона.

Напомним, в Прикамье умерла еще одна женщина с коронавирусной инфекцией.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика