Актер «Универа» и стендап-комик Александр Шаляпин покончил с собой

Культура и шоубиз 25 января 2021, 14:09
Фото: bnmusic.ru

Ему был 41 год.

В Москве скончался известный стендап-комик Stand Up Show Александр Шаляпин. Погибшего обнаружила супруга, вернувшись домой с дачи. Факт смерти подтвердила представительница актера. Об этом сообщают многие российские СМИ, в том числе Peopletalk.

— Да, это правда. Он покончил жизнь самоубийством, — цитирует издание слова представительницы.

По данным СМИ, 31-летняя Анастасия нашла мертвого мужа с перерезанным запястьем. Приехавшие медики «скорой» констатировали смерть мужчины. Сотрудникам полиции девушка рассказал, что Александр Шаляпин на протяжении двадцати лет много пил, а после этого семь лет находился на лечении в белгородской клинике. Комик долгое время был в депрессии.

«В последнее время он был на реабилитации, лечился от алкоголизма. Вышел в четверг, приехал домой и не оправился! У нас были подтверждены концерты на февраль», — рассказал помощник стендапера в беседе с Life Shot.

Под фотографиями артиста в соцсетях поклонники оставляют теплые слова и соболезнования. «Хорошие люди, как это часто случается, уходят внезапно и рано», «Неужели это был единственный выход?» — писали фолловеры. «Покойся с миром, Сань. Ты был слишком молод, чтобы умереть, и слишком слаб, чтобы жить».

По факту самоубийства ведется проверка. Выясняются все обстоятельства трагедии.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о смерти создателя культового детского юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Человек, любящий жизнь и принимающий все удары судьбы с улыбкой, не справился с коронавирусом. Ему был 71 год.

В Пермском крае возник дефицит вакцины от коронавируса
25 января 2021, 13:31
Фото: zaks.ru
До поступления новой партии прививки будут ставить только в Чусовом и Соликамске.

В Пермском крае в большинстве поликлиник приостановлена вакцинация от коронавируса. Об этом пишет Properm.ru со ссылкой на источник в краевом Минздраве.

Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска. Также в Перми ставят укол тем, кто уже привился первым компонентом.

Всего в Прикамье поступило 8542 дозы вакцины от коронавируса. Прививка ставится в два этапа, повторный проводится на 21-й день после первого укола. Всего вакцину успели поставить около 8 тысяч жителей края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что до конца февраля в Пермский край поставят 108 тысяч доз препарата от коронавируса.
Пермяки стали больше платить за счастье
Деньги 25 января 2021, 12:56
Фото: tripadvisor.ru
Причем женщинам для счастливой жизни нужно меньше денег, чем мужчинам.

Всероссийский соцопрос показал, сколько денег нужно людям для счастья. Среди городов-миллионников Пермь оказалась на 11-м месте из 15. В столице Прикамья «счастье» стоит 156 тысяч рублей.

Причем, если сравнивать подобные ответы за прошлые годы, то видна тенденция к удорожанию «счастья». Еще два года назад пермякам хватало 144 тысяч рублей.

Также опрос показал, что у мужчин счастье на тысяч двадцать дороже, чем у женщин. А у молодежи запросы ниже, чем у взрослых людей.

Напомним, согласно последним исследованиям, средняя зарплата в Перми составляет чуть больше 39 тысяч рублей.
В Перми водитель оплатил приставам почти двухмиллионную задолженность прямо на дороге
Деньги 25 января 2021, 12:44
Фото: time56.ru
Деньги у неплательщика нашлись сразу же, как только ему пригрозили забрать внедорожник.

В Перми судебные приставы совместно с автоинспекторами провели проверку на дорогах. В ходе рейда с помощью автоматизированной программы «Дорожный пристав» был обнаружен должник, суммарная задолженность которого составляла более 1,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

По данным ведомства, водитель Toyota Land Cruiser предпочел рассчитаться по долгам на месте, как только услышал от приставов о возможном изъятии его автомобиля. Всю сумму долга мужчина оплатил сразу же в мобильном пункте сотрудников надзорного ведомства.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что течение 2020 года приставы и автоинспекторы провели 74 совместных проверки водителей на дорогах Пермского края. По итогам проведенных дорожных рейдов было выявлено более 2,2 тысячи должников. Суммарная задолженность составила около трех миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика