Актриса Екатерина Шпица поддержала инклюзивных пермяков

Культура и шоубиз 9 октября 2019, 12:38
Фото: @katerinashpitsa/https://www.instagram.com

В «Инстаграме» звезда призывает подписчиков стать частью флешмоба и поднять проблему включенности некоторых граждан в обычную жизнь.

Пермская актриса Катерина Шпица поделилась в «Инстаграме» своим отношением к инклюзивности. На фото, по словам звезды, ее сильная бабушка, которая держит будущую актрису на руках. Сейчас же на руках ее должна носить сама звезда.

Эти мысли актриса высказала в рамках флешмоба #ЯинклюзиЯ, автором которого является ее коллега по цеху Ольга Зубкова. Главная цель этой акции — привлечь внимание к проблемам инклюзивности пожилых людей. По убеждению пермской актрисы, многие сейчас не задумываются об этом проблеме или считают, что пандуса для приспособленности возрастных людей к нормальной жизни достаточно.

— А ведь смысл в не меньшей степени — не в оборудовании, пандусах и провозглашенных законом принципах инклюзивного образования, а в действенном благожелательном, добром, теплом отношение к людям, которым физически очень трудно, не говоря об их каждодневных эмоциональных испытаниях, — пишет Катерина Шпица.

Стариков знаменитая пермячка сравнила с детьми, которым нужна наша любовь. И обязанностью нашего поколения становится ответная забота о бабушках и дедушках. В ответ на это подписчики, которые знают о проблеме, начали писать слова благодарности. Люди надеются, что Шпица поможет решить проблему включенности людей с особенностями здоровья в обычную жизнь.


Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз сегодня, в 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

В Лысьве водитель разнес фойе нового торгового центра
ЧП и криминал сегодня, в 18:56
Фото: «В курсе.ру»

Магазин открылся не более года назад, и теперь его ждет серьезный ремонт.

Водитель «десятки» на полном ходу протаранил двери лысьвенского ТЦ «Сити-центр». Машина проехала через фойе и остановилась в дверях магазина бытовой электроники, сообщает источник ИА «Местное время».

На кадрах видно, как мужчина, по-видимому, водитель, сидит в дверях магазина в состоянии шока.

В краевом ГИБДД подробности о происшествии узнать не удалось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика