Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию, подтвердил друг артистки

Культура и шоубиз 21 сентября 2019, 17:31
Фото: iz.ru

Как сообщил в эфире НТВ близкий друг актрисы журналист Сергей Майоров, ему о повторной операции лично рассказала директор Заворотнбк Марина Потапова.

«Была вторая операция. Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда, что все еще может обойтись», заявил Сергей Майоров в эфире федерального канала.

Напомним, что история с госпитализацией популярной актрисы превратилась в подобие детектива. «В курсе.ру» сообщал о том, что основатель Mash Никита Могутин сделал разоблачительное заявление, указав на то, что обнаруженный у звезды ситкома «Моя прекрасная няня» рак - пиар ее менеджеров.

Режим шумоизоляции. Юрист дал советы россиянам, что делать с громкими соседями
Жизнь сегодня, в 06:01

Из-за самоизоляции многие оказались заперты в своих квартирах. Несмотря на удобство домашней обстановки, кто-то стал чаще испытывать негативное влияние со стороны соседей.

Пермяки, обсуждая эту тему в социальных сетях, разделились на два лагеря: кто-то считает, что никто не обязан днем сидеть в тишине, некоторые уже пять месяцев терпят ремонт соседей сверху. Другие же убеждены, что шум не мешает только тем, кто ничего не делает.

«В курсе.ру» поговорил с адвокатом Пермского фонда содействия ТСЖ Станиславом Шестаковым и выяснил, как бороться с шумными соседями. 

1) Какие законы запрещают шум ночью и днем?

Запрещает шуметь по ночам так называемый «Закон о тишине», а точнее, ст. 7.2 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», которой установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. 

При этом санитарными нормами и правилами установлено, что не должно быть превышения максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах не только в ночное, но и в дневное время: в дневное время суток шум не должен превышать 55 дБ, в ночное время — 45 дБ.

2) В какое время нельзя шуметь?

Административная ответственность наступает за шум в ночное время, которым, согласно ст. 7.2 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», признается в рабочие дни время с 22:00 до 7:00 следующего дня по местному времени, а в выходные и нерабочие праздничные дни — время с 22:00 до 9:00 следующего дня по местному времени.

3) Что можно считать шумом?

Привлечение к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан может последовать за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов), установленных как в квартирах, так и в автомобилях, в киосках, в иных объектах; за использование пиротехнических средств, крики, пение и игру на музыкальных инструментах; за производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и тому подобное.

4) Как определить уровень шума? Какие организации этим занимаются?

Если вы хотите определить уровень шума исключительно для себя, то можно приобрести специальный прибор — шумомер. Если же вы планируете, например, обращаться в суд, то для определения уровня шума и составления соответствующего заключения можно обратиться в Роспотребнадзор, а также в любую организацию, которая проводит акустические экспертизы.

5) Куда обращаться и что делать, если соседи постоянно шумят днем?

Административная ответственность за шум в дневное время не установлена, однако в таких случаях возможно, например, обращение в суд с исковыми требованиями о прекращении действий, влекущих превышение максимально допустимого уровня звука.

6) Что делать, если соседи шумят в ночное время?

Если соседи шумят в ночное время, то здесь уже возможно привлечение к административной ответственности. В таком случае необходимо обращаться в полицию для составления соответствующего протокола об административном правонарушении, на основании которого и может быть наложен административный штраф.

7) Кто может выписывать штраф за шум в квартире? На какую сумму может быть штраф?

Дело о нарушении тишины в ночное время на основании составленного органами полиции протокола будет рассматривать мировой судья, который и может наложить административный штраф: на граждан — в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа увеличивается: для граждан — в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Суд запретил использовать помещения пермского мини-отеля «Карамель» под гостиницу
ЧП и криминал 23 октября 2020, 20:17
Фото: v-kurse.ru

Этого запрета добивалась прокуратура, владелец был категорически против.

Пермский краевой суд запретил использовать помещения мини-отеля «Карамель», в котором в январе 2020 года погибли пять человек, под гостиницу. В него обратился владелец отеля. Он был не согласен с прокуратурой, которая и наложила такой запрет, а суд низшей инстанции поддержал надзорный орган, сообщается на сайте прокуратуры.

Трагедия произошла почти год назад. Отель располагался в пятиэтажном помещении хрущевки. В подвальном помещении незаконно была сделана перепланировка.

Это обстоятельство привело к трагедии – в ночное время подвал начал заливать кипяток. Постояльцы в дальних комнатах не смогли выбраться, а те, кто жил ближе к выходу, успели спастись, но получили серьезные ожоги.
Мэрия Перми хочет ввести платные пересадки в общественном транспорте
Жизнь 23 октября 2020, 19:43
Фото: Яндекс.Новости

Городская казна от этого получит более 400 млн рублей.

Администрация Перми предлагает отменить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Инициатива была озвучена на заседании комиссии городской думы по контролю за транспортной реформой.

В мэрии объясняют, что при внедрении нынешней транспортной модели предполагалось, что доля бесплатных пересадок составит 10%, а сейчас этот показатель уже достиг 15%. В администрации подсчитали, что изменение системы «бесплатных пересадок» позволит сэкономить более 400 млн рублей.

В качестве предложения, чиновники предлагают давать пермякам при пересадке не стопроцентную скидку, а лишь 50%, а время для «льготной» пересадки увеличить на всех маршрутов до 60 минут. Как пишет Business class, ряд городских депутатов высказались категорически против изменения системы.

«В курсе.ру» ни раз писал о том, что пермяки запутались в новой схеме работы автобусов. Совсем недавно мэрия уже вносила изменения в правила бесплатных пересадок пассажиров на городском общественном транспорте. С сентября кондукторы стали в обязательном порядке надрывать билеты при пересадке. 

В середине того месяца депутат пермского заксобрания Татьяна Шестакова написала в «Фейсбуке», что из автобуса выгнали ее сына – мальчик собирался воспользоваться бесплатной пересадкой, но не успел.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика