Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в обычную палату

Культура и шоубиз 19 сентября 2019, 18:04
Фото: стоп-кадр из сериала «Моя прекрасная няня» (2004г.)

Вскоре она сможет ознакомиться с важными документами, которые ей привезли родные.

Врачи сумели вывести Анастасию Заворотнюк из критического состояния. Актрису, известную по главной роли в сериале «Моя прекрасная няня» (6+), перевели из реанимации в обычную палату терапевтического отделения.

Медики остановили у неё отек мозга. Артистке оказывают необходимое лечение.

Сейчас рядом со звездой находятся члены ее семьи. Накануне вечером они привезли Анастасии важные документы, которые она сможет вскоре изучить.

Ранее стало известно, что врачи приняли судьбоносное решение, как будут лечить Заворотнюк. Ее пиар-директор заявила, что актриса вышла из комы. Семью обнадежили, что она еще может поправиться.

15 сентября самую узнаваемую «няню» России подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, до сегодняшнего дня она находилась без сознания. У актрисы обнаружили опухоль в мозгу.

В Театре-Театре опровергли информацию об увольнении артистки, поддержавшей Павла Устинова
Культура и шоубиз 19 сентября 2019, 16:58

По словам Бориса Мильграма, девушка не поставила в известность руководство, чем ошарашила коллег и зрителей.

Художественный руководитель пермского «Театра-Театра» прокомментировал ситуацию с увольнением артистки Дарьи Егоровой, которая поддержала со сцены Павла Устинова. Борис Мильграм сообщил, что оснований для увольнения девушки нет, зато для выговора – есть. По его словам, она превысила должностные обязанности и нарушила этические нормы театра.

«В театре существует этика, зафиксированная Станиславским в своей статье: спектакль продолжается до тех пор, пока зрители в театре, а актеры на сцене. Аплодисменты являются частью спектакля, тем более на премьере, когда с актерами на сцену вышла вся постановочная группа. Каждый спектакль создает свое высказывание, свой контекст, и, если появляется другое высказывание, оно просто разрушает то, что было создано», — заявил Борис Мильграм.

Худрук пермского театра отметил, что Дарья не договорилась со своими партнерами, не поставила в известность своего режиссера и не учла настроение публики, чем нарушила человеческие права.

«Режиссер спектакля «Дом Бернарды Альбы» Диана Добрева расстроена таким поступком артистки до глубины души. Диана вне политического контекста России, ей просто испортили премьеру», — сказал Борис Мильграм.

Он напомнил, что накануне сам высказывался относительно ситуации с Павлом Устиновым и был крайне возмущен. По словам Мильграма, если бы сотрудники театра захотели поддержать коллегу и поставили его в известность, то он бы им помог все организовать, но не во время спектакля. Однако артистка этого не сделала, и некоторые коллеги по сцене были ошарашены ее поступком.

«Последствия для любого сотрудника театра, который нарушает правила – актеров, помощников режиссера, монтировщиков и др. – написание объяснительной, выговор. Если нарушения систематическое – увольнение. Сейчас для увольнения сотрудницы оснований нет, — добавил художественный руководитель Театра-Театра. — Спектакль для театра – это святое. Театр держится на правилах и на этике. Без этого театр существовать не может».

Напомним, ранее артистка Театра-Театра сообщила, что после спектакля высказала на сцене слова в поддержку осужденного Павла Устинова. Однако после этого руководители пригрозили ей увольнением.

«Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня «кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник». Никто из актёров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон», — написала Дарья Егорова на своей странице в Facebook.

Орфография и пунктуация авторов сохранены*

УК и ТСЖ напомнили об ответственности за подачу тепла в жилые дома
Жизнь 19 сентября 2019, 16:04
Фото: пресс-служба ООО «Пермская сетевая компания»
Энергетики просят граждан проконтролировать работу энергоустановок домов.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» напомнили жилищным организациям, чтобы они вовремя обеспечили запуск тепла в дома. Энергетики уже включили в работу тепломагистрали, провели пусконаладку насосных станций и центральных тепловых пунктов. А вот за подачу ресурса в сами квартиры ответственность несут управляющие компании и товарищества собственников жилья.

Сейчас уже в 2171 многоквартирных дома в Перми поступает отопление, за их теплоснабжение отвечают Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания». На эти здания поступили заявки в энергетическую компанию. Кроме того, к теплоносителю подключены 229 детсадов, 149 школ и 230 учреждений здравоохранения.

Энергетики призывают УК и ТСЖ не дожидаться сильного похолодания, чтобы подавать отопление в квартиры. К тому же компания просит проконтролировать работу энергоустановок домов с целью равномерного распределения теплоносителя внутри зданий.

Отметим, что по всем вопросам о подключении отопления жители могут обращаться в свои управляющие компании. Для начала отопительного сезона требуется соблюдение ряда факторов: заявка от обслуживающей организации, техническая готовность внутридомовых сетей и урегулированная задолженность за услуги теплоснабжения.
Стакан воды перед едой и другие «полезные» привычки, которые наносят вред здоровью
Жизнь 19 сентября 2019, 15:30
Фото: laroche-posay.ru

Практикующие медики развенчали ряд популярных привычек якобы полезных для самочувствия.

Сообщается, что наиболее любимой и одновременно пагубной является привычка использовать солнцезащитные крема без надобности. Специалисты предупреждают, что не стоит чрезмерно увлекаться препаратами узконаправленного спектра действия. Как правило, в их составе содержатся канцерогены и вредные агенты.

Почетное второе место у привычки выпивать стакан холодной воды перед едой. Считается, что такой метод хорош для похудения, ведь тогда желудок будет полный и человек съест меньше. Медиками не подтверждается положительный эффект этого метода, напротив, он может оказать негативное влияние на пищеварительную систему.

На третье место по вероятному вреду для здоровья поставили применение антибактериальных мазей. Большая часть населения применяет их без назначения врача и зачастую сжигает кожу рук.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика