Анжелика Варум отказалась от песни «Зимняя вишня» после трагедии в Кемерове

Культура и шоубиз 30 марта 2018, 08:57
Певица отказалась исполнять один из своих главных хитов на концерте — песню «Зимняя вишня».

Певица Анжелика Варум убрала из концертной программы в Иркутске песню, имеющую одно название с торговым центром в Кемерове, где произошел пожар, сообщает телеграм-канал Super. Концерт был первым после общенационального траура. Варум отказалась от песни из-за строчек: 

«Вишня, вишня, зимняя вишня,

Прекрасных ягод аромат.

Белый снег ложится чуть слышно,

Никто ни в чем не виноват...»

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. В результате страшного пожара погибли 64 человека, из которых 41 — дети. Число пострадавших, по последним данным, возросло до 79 человек. 

В отношении пермского застройщика «КД-Девелопмент» введена процедура наблюдения
Деньги 30 марта 2018, 08:41
С заявлением о банкротстве пермского застройщика «КД-Девелопмент» обратилось ОАО «МРСК Урала».

Компания обратилась с заявлением в октябре прошлого года в Арбитражный суд Пермского края, потому что за застройщиком числится долг в размере 10,6 млн рублей. Позднее также с заявлением в суд о признании «КД-Девелпмент» банкротом ООО «Строительно-монтажный трест №6», сумма их исковых требований — 13,2 млн рублей. Кредиторами также стали налоговая служба по Индустриальному району и саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа. 

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика накануне, 29 марта. Временным управляющем утвержден Лев Шляпин, его кандидатуру представила «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Судебное разбирательство по делу назначено на конец августа, передает «Business Class».
Краевое ГУ МЧС провело пожарно-тактические учения в чусовском ТЦ
Жизнь 30 марта 2018, 08:20
Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю проверили торгово-административный центр «Сатурн» в Чусовом.

По тактическому замыслу пожар возник в цокольном этаже — в магазине «Палитра» по продаже строительных, хозяйственных материалов — из-за короткого замыкания электропроводки. В центре противоположной стены от основного входа якобы загорелись хозтовары, сработала пожарная сигнализация, в помещении образовалось задымление. Создалась угроза распространения огня по всей площади этажа, а также первому этажу. Дежурный персонал при помощи огнетушителей приступил к тушению пожара. 

Пожару был присвоен ранг № 3. На его тушение были привлечены соответствующие силы и средства. С помощью учений ведомство проверило знания обязанностей и действия обслуживающего персонала на пожаре, прошла тренировка личного состава гарнизона в тушении и проведении аварийно-спасательных работ в зданиях повышенной этажности с вентилируемыми фасадами. Также была проверена работа систем противопожарной защиты и сигнализации, исправность источников воды, дана оценка работе первого руководителя тушения пожара, последующих руководителей тушения пожара и навыкам работы личного состава пожарных подразделений.

В ходе учений все цели были достигнуты, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Отметим, внеплановые проверки всех ТЦ в крае будут проходить после трагедии в Кемерово. 

Тело Сергея Мавроди никто не забирает из морга
Жизнь 30 марта 2018, 08:06
Тело Сергея Мавроди находится в московском морге четыре дня. За это время за ним никто не пришел.

По информации telegram-канала Mash,  сейчас в морге устанавливают точную причину смерти. Если после окончания этой процедуры за телом Мавроди так никто и не придет, его похоронят за счет государства в номерной могиле.

Напомним, основатель пирамиды «МММ» Сергей Мавроди умер 26 марта в Москве. Мавроди было 62 года, сообщается, что ему стало плохо с сердцем на автобусной остановке.  
+ Читать еще
Яндекс.Метрика