Билан перестал общаться с Сати Казановой после слов о больных детях

Культура и шоубиз 19 ноября 2020, 09:55

После скандального высказывания с певицей расторгли миллионные контракты и перестали общаться многие коллеги по шоу-бизнесу.

Сати Казанова раскрыла подробности скандала в 2016 году, который она спровоцировала высказыванием о больных детях. На пресс-конференции в Нальчике певица заявила, что ее благотворительный фонд «Культура и жизнь» готов помогать талантливым детям, а не «больным, кривым и косым». Об этом инциденте писали многие российские СМИ.

Экс-солистка «Фабрики» в недавнем интервью Вячеславу Манучарову объяснила, что она выпалила эти слова по глупости, им нет прощения. Однако девушка не понимает, за что общество забило ее камнями.

В момент общественного прессинга, вспоминала певица, она обратилась за помощью к Билану, чтобы тот поделился контактом своей подруги Натальи Водяновой – российская модель считается авторитетным лицом в мире благотворительности и меценатов. Билан отказался дать личный номер модели и связался с ней сам. Водянова не стала участвовать в скандале, посоветовав Сати Казановой принести официальные извинения и объяснить, что из-за плохого знания русского и допустила грубую ошибку.

Певица призналась, что была так потрясена случившимся, что поняла смысл предложения Билана и Водяновой только спустя время. Артистка еще неделю терпела травлю в интернете, а после выступила с эмоциональным обращением, в котором заявила, что не заслуживает к себе такого отношения.

После конфликта прошло уже четыре года, но Билан и Сати не общаются до сих пор.

Певица отметила, что похожую ситуацию пришлось пережить и телеведущей Регине Тодоренко, когда весной на нее обрушилась волна критики из-за слов о жертвах домашнего насилия.

В мае «В курсе.ру» писал о телеведущей Регине Тодоренко, осудившей жертв домашнего насилия. После травли в СМИ она отдала награду «Женщина года» Маргарите Грачевой, которой бывший муж отрубил кисти рук.

Нарушения эпидтребований выявлены в общественном транспорте у 18 перевозчиков
Жизнь 19 ноября 2020, 09:21

Роспотребнадзор предоставил новые данные проверок.

В Пермском крае сотрудники Роспотребнадзора провели 37 проверок общественного транспорта в период с 1 октября по 17 ноября. По результатам 24 проверок выявлены нарушители установленных эпидем-требований. Об этом сообщила пресс-служба территориального управления.

Чаще всего перевозчики не обеспечивали обработку салона дезсредствами на конечных остановках, а кондукторы не использовали кожные антисептики для обработки рук.

Восемнадцать фирм-нарушителей привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы.

Ранее «В курсе» писал, что в крае планируют создать список фирм-нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

Пермяков осудят за незаконную продажу табака на 3,5 миллиона рублей
ЧП и криминал 19 ноября 2020, 08:55

Контрафактную продукцию преступники сбывали через розничную сеть.

Пермская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, обвиняемых в производстве, приобретении, хранении и продаже не маркированной табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2015 году трое пермяков приобрели оптом контрафактные сигареты и кальянный табак и продавали их через розничную сеть. Продукция приобреталась в Москве в специальных торговых точках. Акцизных марок на ней не было.

Незаконный бизнес пресекли правоохранительные органы в 2019 году. Полицейские изъяли из оборота 10,4 тысяч пачек табака без маркировки на сумму более 3,5 миллионов рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд Перми.

В октябре «В курсе.ру» рассказывал, как пятерых пермяков обвинили в незаконном сбыте оружия и боеприпасов. Некоторые из них уже были осуждены за подобное преступление.

Из больниц Прикамья за пандемию вывезли 400 тонн опасных медотходов
19 ноября 2020, 08:27
Фото: краевое правительство.

Опасные медицинские отходы транспортировали на машинах с кузовом-термосом

В пермских больницах с ковид-пациентами вывезли 400 тонн медицинских отходов. Опасный мусор перевозили на машинах с кузовом-термосом. Об этом пишет на своих страницах «КП-Пермь».

Минувшей весной власти края уже понимали, что встанет вопрос, как и куда транспортировать из «ковидных» больниц опасные медотходы. В марте по поручению Дмитрия Махонина регоператор заключил договоры на вывоз и обезвреживание «ковидных» отходов с краевыми медучреждениями.

— «Теплоэнерго» обслуживает по договору семь медицинских организаций Прикамья, в том числе городскую клиническую больницу № 3 в Перми и четыре медучреждения в Березниках, Соликамске и в краевой столице, где лечат пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, — сообщили в краевом правительстве.

С начала пандемии регоператор вывез и обезвредил более 402 тонн медицинских отходов класса «В», пишет интернет-издание.

— Для утилизации организована круглосуточная работа специализированного транспорта с изотермическим кузовом. Автомобили оснащены системой спутниковой навигации и оборудованы системами обеззараживания воздуха. — пояснили в правительстве. — Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и дезинфекцию. Затем их сжигают в специальных установках – инсинераторах.

Напомним, в настоящее время с диагнозом COVID-19 в пермских медучреждениях находятся более 2 тысяч пациентов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика