Бывшая звезда «Дома 2» призналась в отношениях с девушкой

Культура и шоубиз 23 февраля 2021, 16:30
Фото: peoples.ru

После череды неудачных романов с мужчинами, девушка решила сменить сексуальную ориентацию.

Популярная в прошлом участница скандального реалити-шоу «Дома 2» Кристина Дерябина призналась подписчикам в Instagram, что уже больше года живет с девушкой и у них любовь.

Девушка заявляет, что в ближайшее время у них с любимой появятся дети. С мужчинами, как говорит Дерябина, свою жизнь она больше связывать не планирует.

Недавно «В курсе.ру» сообщал о том, что в «Доме-2» объявили о полном закрытии шоу. Все участники уже покинули площадку.

Не женская доля: как прекрасный пол встал на защиту Отечества
Жизнь 23 февраля 2021, 16:19
Женщины на параде Победы в Москве всегда приковывают внимание фотографов

День защитника Отечества традиционно считается днем мужчин. Однако на страже порядка в нашей стране стоят и те, кого ошибочно принято называть слабым полом. 

«В курсе.ру» пообщался с женщинами, выбравшими для себя служение России и ее граждан. Они посвятили жизнь защите пермяков и рассказали, почему выбрали совсем не женскую работу.

Спокойствие на дорогах

ГИБДД.jpeg
Оксану Борисову уважают как коллеги, так и мужчины-водители

На российском телевидении много фильмов и сериалов про сотрудников ГИБДД, где чаще всего главную роль играют мужчины. Оксана Борисова работает инспектором по пропаганде безопасного дорожного движения в Перми 13 лет и успела завоевать уважение коллег и даже суровых мужчин за рулем.

В разговоре с «В курсе.ру» женщина рассказала, что всегда любила людей в форме. Они внушали доверие и уверенность в будущем. А на поступление тогда еще в школу милиции ее сподвиг пример отца-военного.

— В ГИБДД не много женщин работает. Но мои коллеги не обращают внимания, на то, что я женщина. Мне вдохновляет их пример. Да и водители ко мне лояльны. Женщина может быть защитницей Отечества наравне с мужчинами. Мы служим на благо Российской Федерации вне зависимости от пола. Ведь в первую очередь мы должны помогать людям и у меня это хорошо получается, — поделилась с порталом Оксана Борисова.

На страже спокойного детства

малолетки.jpeg
Для многих подопечных Татьяна Кандакова стала второй мамой

Иногда лучший способ защитить людей — это пресечь нарушение заранее. Татьяна Кандакова 26 лет посвятила работе с преступившими закон детьми. Женщина отметила, что 80% ее подопечных мальчишки, которым чаще всего не хватает твердой мужской руки. Но Татьяна научилась перевоспитывать ребят без кнута, и поэтому многие малолетние преступники называют ее мамой.

— Я выбрала эту профессию целенаправленно. У нас в подразделении мало мужчин, может человек девять. Все же исторически сложилось, что воспитание детей лежит на женщинах и мы с этим отлично справляемся. Среди моих коллег много матерей и нам проще находить подход к ребятам. Мы не просто инспектора по надзору за ними, мы воспитатели, наставники. И это порой важнее, чем просто наказать, — объяснила Татьяна Кандакова. 

Надежная опора

МЧС.jpeg
Александра Гончарук многие годы помогает коллегам пережить страшные ситуации, с которыми им пришлось столкнуться на работе

Спасать людей на пожарах титанический труд. Но еще сложнее подготовиться к тому, что тебе придется войти в самое пекло, а главное спасти так кого-то. Александра Гончарук 11 лет служит психологом в МЧС. Она взяла на себя трудную задачу — быть опорой для тех, кто спасает жизни пермяков и убеждена, что характер защитника не зависит от пола. 

— Я считаю, что в МЧС России, в т.ч. и в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю достаточно много специальностей/профессий, где успешно работают женщины, все мы являемся частью одной большой команды. Работа или служба каждого из нас важна в той или иной мере для выполнения задач, возложенных на Министерство. Женщины могут быть защитницами Отечества. В целом, мы сотрудники МЧС России (и женщины, и мужчины) всегда готовы выполнять свой служебный долг до конца, — рассказала в интервью «В курсе.ру» старший лейтенант, психолог МЧС по Пермскому краю Александра Гончарук.

Акула пера исправительной системы

Гуфсин1.jpeg
Брат Нины Изотовой тоже пошел по семейным стопам и поступил на учебы в институт ФСИН

Нина Изотова за семь лет работы в ГУФСИН по Пермскому краю успела дослужиться до начальника пресс-службы. В своем роду она первая решила начать карьеру военнослужащего (следом за Ниной пошел служить ее брат) и смогла совместить более творческую профессию журналиста с должностью капитана внутренней службы.

В разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» Нина Изотова отшутилась, что ее работу многие считают простой. Думают, что она только фотографирует работу мужчин и пишет релизы с мероприятий управления. Но на деле все оказывается сложнее и ее погоны порой бывают также тяжелы, как и у тех, кто надзирает за опасными преступниками.

— В нашей работе нет никакого разделения по половому признаку, никаких привилегий у женщин нет. Служба в управлении — это физическая и огневая подготовка, учения, ночные тревоги и частые командировки. Наравне с мужчинами быть тяжело, но все наши сотрудницы стараются служить как положено и от мужчин по показателям не отставать. Но, будь женщина в платье или в форме, она все равно стремится выглядеть хорошо. Женщина есть женщина. Как говорится, красивой быть не запретишь, — поделилась с порталом Нина Изотова.

Нежные руки исправительной системы

Кисилева.png

Еще ребенком Татьяну Киселеву восхищали люди в форме

Татьяна Киселева также выбрала для себя профессию в рядах ГУФСИН. За 25 лет службы она дослужилась до начальника отдела специального учета ГУФСИН России по Пермскому краю. И будучи уже полковником все еще помнит истоки своего желания защищать страну.

— Выбрала такую профессию, потому что выросла в поселке Ныроб Чердынского района, где в то время было свое управление лесными исправительными учреждениями и своя воинская часть. В небольшом поселке было очень много людей в форме и несмотря на то, что в моей семье родители были гражданские: мама-бухгалтер, папа-электрик, женщины в форме мне казались очень красивыми, а также выбор такой профессии давал социальную защищенность.

Киселева уверена, что не пол определяет можешь ли ты называться защитником отечества. В интервью порталу она рассказал, что быть женщиной в форме очень трудно. Нужно иметь характер и определенные моральные качества, чтобы с честью нести свой долг перед родиной. Но в итоге оказывается, что нет чисто женской или мужской профессии и даже в исправительной системе нужна нежная рука. 

— Женщина быть защитницей Отечества не только может, но и обязана! Пусть это будет иногда происходить не на самых передовых линиях, но крепкий тыл, дает нашей Родине надежную опору, на которой Наша Страна сможет выстоять все невзгоды и ненастья, — объяснила полковник.

Редакция «В курсе.ру» поздравляет всех защитниц и защитников Отечества с праздником, желает вам силы, мужества и отваги! Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твердым, а каждое действие — уверенным. Будьте здоровыми, любимыми и непобедимыми!

Мэрия Перми разыграет новые места под киоски и павильоны
Жизнь 23 февраля 2021, 16:15
Фото: 2gis.ru

Аукционы на размещение НТО в Дзержинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах состоятся 23 марта.

В Перми состоится розыгрыш пяти земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов. Об этом пишет «Business Class».

На территориях планируется разместить один киоск по продаже воды, два киоска и один павильон под овощи и фрукты и один павильон по продаже мяса.

Площадь торговых площадей варьируется от 3,4 до 30 кв. метров. Максимальная стоимость – от 8,2 до 59,8 тысяч рублей.

Художник из Канады сделал модель советской вывески из Перми
Жизнь 23 февраля 2021, 15:41
Фото: lucpomodels

Раньше вывеска «Игрушки» висела на углу Куйбышева и Луначарского.

Канадский художник Люк По своими руками создал прототип советской вывески магазина игрушек на Куйбышева,38а. Фотографии долговечной вывески Люк опубликовал на своей странице в Facebook.

Сейчас поржавевшая и знаменитая пермская вывеска «Игрушки» демонтирована.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика