Бывший игрок «Амкара» стал самым популярным российским блогером

Культура и шоубиз 20 августа 2020, 14:48
Фото: cskanews.com
За год с помощью YouTube он заработал 700 тысяч долларов США.

Экс-нападающий пермского клуба Евгений Савин, который 13 лет назад игравший за «Амкар», стал, по версии Forbes, самым популярным футбольным блогером России. 

Как пишет русскоязычный Forbes, к середине 2020 года YouTube-канал Савина «КраСава» (12+) набрал свыше 1 000 000 подписчиков и более 82 миллиона просмотров. Экс-«амкаровец» вложил в его раскрутку более 2 миллионов рублей и это себя оправдало.

За два года стоимость рекламной интеграции в ролики «КраСавы» выросла в три раза. А с весны 2019-го по весну 2020-го он благодаря выгодным партнерским контрактам получил доход около $700000. По признанию Савина, его команда, делающая эксклюзивы на спортивную тему, тратит втрое меньше, чем зарабатывает.

Напомним, Евгений Савин выступал за «Амкар» в 2006-2007 годах, появившись на поле в 46 играх и забив 9 голов. Всего за футбольную карьеру экс-футболист поменял десяток команд, но после чемпионата мира 2018 года ушел в другую сферу деятельности.
Пермяков зовут прививаться в торговые центры. Но не от ковида
20 августа 2020, 14:38
Фото: Pixabay.com

Власти Прикамья планируют развернуть пункты вакцинации от гриппа в торговых центрах, сообщается на сайте краевой администрации.

По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, для большего охвата населения иммунизацией в крае увеличат количество прививочных бригад. При необходимости они будут работать в торговых центрах и в здравпунктах крупных предприятий. Эта мера также позволит предотвратить скопление людей в медицинских учреждениях, что важно в период эпидемии коронавируса.

Ранее краевые власти обязали работодателей вакцинировать сотрудников из групп риска: врачей, учителей, водителей общественного транспорта, работников сферы услуг и промышленных предприятий.

Массовая вакцинация от гриппа стартует в Прикамье в сентябре, в 2020 году планируется привить от болезни 60% населения региона, то есть не менее 1,5 млн человек.

На День первокурсника из бюджета Пермского края выделят почти 10 млн рублей
Деньги 20 августа 2020, 14:24
Фото: ПГНИУ
На мероприятии ожидается музыкальный номер от ректорского состава, а также от одной из звезд шоу-бизнеса.

С датой и стоимостью проведения Дня первокурсника Пермского края определились в региональном центре развития туризма. Согласно документации к объявленному электронному аукциону, мероприятие состоится 11 сентября 2020 года и может обойтись в 9,5 млн рублей.

Время студенческих увеселений – с 14:00 до 23:00, место – квартал эспланады между Заксобранием и улицей Попова. В техзадании указано, что на празднике выступят студенческие коллективы, а один вокальный номер ожидается от ректорского состава. Также запланированы концертные номера хэдлайнера.

В списке претендентов на главную звезду вечера названы трое дам: Юлианна Караулова, выпускница федерального телевизионного конкурса, кантри-поп-певица Клава Кока и эстрадная певица Мари Краймбрери. Хэдлайнеру предписано выступать час и исполнить не менее 12 песен. Условия – по райдеру.

Кроме того, на смонтированной сцене появятся хореографический коллектив из 40 человек, артисты комедийного жанра, квартет кавер-группы, секстет музыкантов, 4 акробата, постановочный номер покажут спортсмены с инвентарем, и наконец, час публику будет развлекать профессиональный диджей.

Запланированы также командная интеллектуальная игра на 30-ти фуршетных столах, 90-секундное световое шоу и прочее – по спецификации. Естественно, включены в нее и противоэпидемические меры. А для тех, кто не сможет поучаствовать вживую, будет организована прямая видеотрансляция.
Еще один полковник
Жизнь 20 августа 2020, 13:56
Кадр Al-Jazeera

18 августа в западноафриканской стране Мали произошел военный переворот, президент Ибрагим Бубакар Кейта подал в отставку и распустил правительство и парламент республики.

Мятеж начался на военной базе в пригороде Бамако, столицы Мали. Заговорщикам удалось захватить оружейный склад и задержать офицеров, после чего мятежники направились в столицу, где окружили президентскую резиденцию. Солдаты начали свободно перемещаться по Бамако, демонстрируя контроль над городом. Президент, премьер-министр и другие высшие государственные чины Мали были взяты под арест. Спустя несколько часов после начала мятежа президент Кейта выступил с кратким телеобращением, в котором объявил об отставке.

Позднее СМИ назвали предполагаемых организаторов переворота. Это полковники Садио Камара и Мали Диау, служившие на одной из крупнейших военных баз Кати, которая уже дважды становилась центром мятежей в стране. Пресса сообщила, что именно полковник Диау вывел войска из казарм и дал команду начать захват власти.

Мятежных военных поддержали участники антиправительственных демонстраций, которые продолжались в стране с июня. По мнению протестующих, экс-президент и правительство не смогли решить проблему коррупции и обеспечить безопасность в Мали. Часть оппозиционеров назвала события в республике не мятежом, а народным восстанием.

После отставки Кейты военные выступили по телевидению и объявили о создании Комитета национального спасения. Его возглавил полковник Ассими Гоита, ранее проходивший службу в спецназе вооруженных сил Мали. Еще один член комитета, замначальника штаба местных ВВС Исмаэль Ваге заявил о том, что в кратчайшие сроки в республике пройдут новые выборы.

Международные организации, США и Франция осудили мятеж в Мали. Генсек ООН Антониу Гуттериш призвал освободить экс-президента Кейту и других арестованных. Экономическое сообщество стран Западной Африки приостановило членство Мали, решило закрыть границы с республикой и остановило финансовые операции между Бамако и странами сообщества.

На фоне мятежа обострилась криминогенная ситуация в стране. Оппозиционно настроенные малийцы принялись грабить и поджигать государственные здания, увеличился уровень уличного насилия. Посольство России призвало граждан, находящихся в республике, быть предельно осторожными и не покидать без необходимости места проживания. При этом захватившие власть военные заявили об отсутствии жертв мятежа и призвали госслужащих вернуться на рабочие места.

19 августа в Мали закрыли государственную границу и ввели комендантский час.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика