Бывший худрук пермского Театра-Театра переехал на работу в Литву

Культура и шоубиз 6 января 2021, 13:02
Владимир Гурфинкель считается одним из организаторов пермской культурной революции.

Бывший руководитель пермского Театра-Театра Владимир Гурфинкель нашел новую работу. На своей странице в Facebook 58-летний режиссер рассказал, что занял место руководителя Русского драматического театра Литвы. Но ни о дальнейших творческих планах, ни о продолжении пермских проектов Гурфинкель пока не сообщил. Известно, что с литовским театром он сотрудничал и ранее. В ноябре 2020 года Гурфинкель взялся за проект документальной драмы «Дыхаем разам. Дышим вместе» в поддержку демократического движения в Беларуси. Также на литовской сцене русской драмы он поставил спектакль «Воля» по мотивам произведения Василия Шукшина.

Напомним, Владимир Гурфинкель покинул Театр-Театр в 2018 году, пробыв у его руля шесть лет. До сих пор неизвестна точная причина его ухода, но. по заявлению театра, у экс-режиссера возникли свои творческие планы вне пермской сцены.
Пожилым пермякам ограничат участие в церковных службах в Рождество
Жизнь 6 января 2021, 12:53
В храмах на Рождество в Пермском крае ужесточат масочный режим. Верующим рекомендуют провести христианский праздник дома, а если все же пермяки решатся пойти в храм, то им стоит соблюдать социальную дистанцию и надеть маски.

В Пермском крае на Рождество ужесточат масочный режим, а лицам старше 65 лет и вовсе не стоит посещать праздничные богослужения. Об этом говорится в обращении главы краевого Роспотребнадзора Виталия Костарева к руководителям религиозных организаций. Им рекомендуется ограничить посещение храмов лицами старше 65 лет, а также соблюдать все необходимые санитарные меры в связи с пандемией коронавируса.

Так, Костарев рекомендует обеспечить в церквях и храмах на Рождество социальную дистанцию не менее полутора метров между верующими. Для этого предлагается нанести в помещениях необходимую разметку. Кроме того, залы для богослужений должны регулярно проветриваться, в них должны быть установлены устройства для обеззараживания воздуха, антисептики на входе, а все предметы, используемые во время церемоний, должны постоянно обрабатываться.

Виталий Костарев также напомнил, что если в церкви были выявлены случаи коронавируса среди священников, то в ее помещения не должны пускать посетителей до завершения дезинфекции и прочих противоэпидемических мер.

В целом же глава краевого Роспотребнадзора рекомендовал провести христианский праздник дома и посмотреть видеотрансляцию богослужений.
Кунгурские зеки вновь начнут ковать изделия из стали и чугуна
Жизнь 6 января 2021, 11:00
На возобновление работы литейных цехов власти потратят 234 млн рублей.

В кунгурской исправительной колонии № 40 в 2021 году вновь откроют два цеха — металлургического литейного производства и цинкования. Предполагается, что к 2025 году как минимум 136 зеков смогут найти работу, а их зарплата пойдет на погашение ущерба от совершенных ими преступлений.

В пресс-службе правительства Пермского края рассказали, что колония будет выпускать чугунные фланцы и линейные оконцеватели для опорных изоляторов. Также заключенные будут ковать изделия из стали и чугуна вроде тормозных колодок для поездов и решеток для газовых плит.

В целом на проект возобновления работы литейных цехов кунгурской ИК-40 власти потратят 234 миллиона рублей, а после запуска ожидается производство не менее 7040 тонн продукции на сумму в 528 миллионов рублей.
Пермский арбитраж заказал травлю грызунов и насекомых
Жизнь 5 января 2021, 20:53

Аукцион по борьбе с грызунами и насекомыми в Пермском арбитраже выиграли лысьвенцы.

Арбитражный суд Пермского края подвел итоги электронного аукциона на дератизацию и дезинсекцию своих помещений в краевом центре и в Кудымкаре, где расположено постоянное судебное присутствие. По данным «В курсе.ру», подряд выиграли лысьвенцы.

Напомним, по условиям тендера со стартовой стоимостью почти 320 тысяч рублей его победителю предстоит с 1 февраля по 31 декабря 2021 года вести борьбу с грызунами и насекомыми. То есть, речь не о разовых зачистках, а о планомерной работе по профилактике появления вредоносной живности и по устранению нежелательных представителей фауны, если они все же заведутся. 

Согласно итоговому протоколу, конкурсные процедуры сопровождались серьезной конкуренцией. Участников было пять, но победили претенденты из глубинки – благодаря тому, что сбили цену более чем в 4 раза.

Сравним: выигравшее лысьвенское ООО «Дезцентр1» предложило 78,4 тысячи рублей, пермское ООО «Миссия-Дез» – 80 тысяч,  самарское НПО «Лесное озеро» – почти 242 тысячи, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» – около 257 тысяч, и пермское же ООО НПФ «Дезсервис» – 313,3 тысячи рублей и 7 копеек.

Кстати, Пермский арбитраж – не единственная структура, чье руководство озаботилось проблемами борьбы с крысами и тараканами. В частности, 12 января результаты аналогичного тендера будут подводить в краевом «Клиническом патолого-анатомическом бюро». Стартовая стоимость подряда для морга – всего 83,3 тысячи рублей, притом что работы пройдут как 2021-м, так и – частично – в 2022 году.  Да еще и во всех 23 подразделениях бюро: в Перми и территориях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика