«Чернобыль» и «Игра престолов» получили премии «Эмми»

Культура и шоубиз 23 сентября 2019, 14:16
Фото: стоп-кадр из сериала "Чернобыль" (2019г.)

Всего в этом году телеканал HBO наградили сразу по девяти категориям.

Восьмой сезон «Игры престолов» (16+) завоевал премию «Эмми» как лучший драматический сериал года, сообщает Reuters. Сага на основе произведений Джорджа Мартина боролась за награду наряду с такими проектами, как«Лучше звоните Солу», «Убивая Еву», «Озарк», «Телохранитель», «Поза», «Наследники» и «Это мы». Стоит отметить, что «Игра престолов» получает премию в этой номинации уже второй год подряд.

Всего телеканалу HBO удалось заполучить в этом году девять «Эмми». Лучшим драматическим актером второго плана стал Питер Динклэйдж, известный по роли Тириона Ланнистера. Номинантами в этой категории также были его коллеги по сериалу Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Алфи Аллен (Теон Грейджой).

Жюри отметило сериал «Чернобыль» (18+) сразу в трех номинациях. Создатели картины победили в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшая режиссура мини-сериала или фильма» и «Лучший сценарий мини-сериала или фильма». За престижную награду также боролись сериалы «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон», «Острые предметы» и «Когда они нас увидят».

Премьера сериала «Чернобыль» состоялась 7 мая. Проект получил большую популярность и побил по рейтингам даже культовую «Игру престолов» (16+). Тем не менее, в России картину подвергли критике. Так, коммунисты обвинили создателей в клевете и просили закрыть сериал для просмотра.

Ранее стало известно, что «Игра престолов» побила рекорд по количеству номинаций премии «Эмми». Таким образом фэнтези-сага обошла даже «Полицию Нью-Йорка» (18+).

Врачи объяснили, почему девушка из Армении плачет не слезами, а острым стеклом
Жизнь 23 сентября 2019, 13:16
Фото: открытые источники

22-летнюю Сатеник Каразян мама воспитывала одна, муж имеет первую группу инвалидности и в ее семье сложная финансовая ситуация, однако даже поплакать как следует девушка не может. Как в сказке о заколдованной принцессе, из глаз Сатеник вместо горючих слез сыплются острые осколки и причиняют непереносимую боль.

Около двух месяцев назад девушка получила травму – на приеме у стоматолога ей в глаза попала пыль. После этого появились первые симптомы загадочного недуга. Теперь в день Сатеник может достать из глаз до 50 острых кристаллов, что является очень болезненной процедурой.

Врачи-офтальмологи уверены, что случай девушки невероятно редкий, однако не уникальный, подобное уже фиксировалось в медицинской практике. Все дело, полагают специалисты, в инфекционном или генетическом заболевании.

В настоящее время врачи проводят экспертизу кристальных слез и ищут подтверждения гипотезе, что такое могло произойти из-за повышенной концентрации солей в слезах девушки, которые и вызывают ускорение кристаллизации.


Школьница из Перми попала в Книгу рекордов России благодаря своей планке
Спорт 23 сентября 2019, 13:04
Фото: Книга рекордов России

Ранее еще одна маленькая пермячка смогла установить спортивный рекорд.

Десятилетняя девочка из Перми попала в Книгу рекордов России. Анастасии Золотаревой удалось установить рекорд по самому продолжительному удержанию планки. Школьница простояла в таком положении 26 минут и 5 секунд.

Предыдущий рекордсмен смог простоять в планке 17 минут. Этот показатель среди десятилетних спортсменов установил Андрей Черепанов из Свердловской области.

Год назад еще одна маленькая спортсменка из Перми смогла установить рекорд. Четырехлетняя Екатерина Япарова присела 800 раз.

В Прикамье после ссоры с подругами нашли мертвой 16-летнюю студентку
ЧП и криминал 23 сентября 2019, 12:33
Фото: из личного архива Алены Ш.

По словам друзей, девушка всегда была веселой и жизнерадостной. Что послужило причиной разногласия с приятельницами, непонятно.

Ужасная трагедия произошла накануне в Кунгуре. Днем 22 сентября родители нашли при смерти 16-летнюю Алену Ш. (имя изменено). На место срочно вызвали медиков «скорой помощи», однако попытки реанимировать студентку не помогли, она скончалась.

Что послужило причиной гибели девушки, официально не сообщают. В Кунгурском межрайонном следственном отделе порталу «В курсе.ру» сообщили, что по факту обнаружения тела несовершеннолетней проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам приятелей Алены, буквально за несколько часов до гибели она поругалась с лучшими подругами, после чего, рыдая, убежала домой и заперлась в своей комнате. Все это время в квартире находились родители студентки. В какой-то момент они поняли, что с Аленой что-то не так, и решили позвать ее. Когда девушка не ответила, им пришлось выломать дверь.

Когда они зашли внутрь, то увидели Алену, которая была уже на грани жизни и смерти. Убитые горем родители вызвали «скорую», но спасти дочь не удалось.

Друзья и знакомые Алены отмечают, что она всегда была улыбчивой, ее редко видели грустной. Девушка училась в колледже.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика