Диагноз «рак мозга» поставили Заворотнюк еще зимой

Культура и шоубиз 18 сентября 2019, 15:00
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Несмотря на страшный диагноз, актриса продолжала работать, а во время поездки в Польшу ее пришлось экстренно госпитализировать. Болезнь у Анастасии Заворотнюк начала прогрессировать слишком быстро.

Один из близких друзей актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал «КП», что диагноз «рак мозга» ей поставили еще зимой. Несмотря на это, 48-летняя актриса продолжала работать.

— После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у Насти рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы... Весной в поездке по Польше Насте стало плохо, она практически потеряла сознание. Ее экстренно госпитализировали в местную больницу, — цитирует издание близкого друга Заворотнюк.

Он уточнил, что какое-то время Анастасия находилось под наблюдением польских врачей, но затем вернулась в Москву. По его словам, к сожалению, болезнь развивалась слишком быстро.

Собеседник добавил, что в июне муж Заворотнюк, Петр Чернышев, по семейным обстоятельствам отказался участвовать в ледовых шоу Татьяны Навки. Однако фигуристка сообщила в своем Instagram, что Петр примет участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила», которое пройдет в петербургском СК «Юбилейный» с 31 октября по 4 ноября.

Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Затем у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни, а также врачи диагностировали парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. 16 сентября вечером Анастасию навестила ее дочь Анна Заворотнюк. Один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течение нескольких дней.

Кроме того, СМИ сообщали, что в апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа.

Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь сегодня, в 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
сегодня, в 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика