DJ Smash стал совладельцем двух ресторанных бизнесов в Москве и Красной Поляне

Культура и шоубиз 23 октября 2020, 14:52
Фото: ya62.ru
Музыкант из Перми расширяет свою предпринимательскую деятельность.

Пермяк Андрей Ширман, более известный как DJ Smash, стал соучредителем еще двух компаний, которые занимаются ресторанным бизнесом и доставкой еды. Одна зарегистрирована в Москве, другая — в сочинской Красной Поляне.

DJ Smash занимается бизнесом не первый год. У него уже есть доли в различных кафе, фаст-фуде и Черемушинском рынке в Москве, также Ширман владеет сайтом peopletalk.ru.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что DJ Smash установил букву «П» из бревен перед Черемушкинским рынком. Он объяснил, что сделал это в честь родного города, и пообещал всем пермякам скидку при покупках.
Пермяк стал учеником седьмого класса в 23 года
Жизнь 23 октября 2020, 14:21
Фото: Фонд «Дедморозим»

Парень смог пойти учиться в обычную школу после снятия диагноза «умственная отсталость».

Пермяк Игорь Агапитов стал школьником в 23 года. Как рассказали в фонде «Дедморозим», с этого года он начал обучение в седьмом классе «Мастерграда», после того как избавился от диагноза «умственная отсталость».

Как пояснили в фонде, с рождения у Игоря ДЦП, он не может ходить самостоятельно. Ребенком Игорь попал в дом-интернат для умственно отсталых детей — в то время в крае еще не было спецучреждений для детей с инвалидностью. Хотя умственной отсталости у парня не было, этот диагноз ему все-таки присвоили.

В 2020 году молодой человек покинул стены интерната. Благодаря поддержке неравнодушных земляков и проекту «Вернуть будущее» ему удалось избавиться от диагноза, который мешал получить обычное образование.

Сначала он прошел комиссию, которая сняла диагноз «умственная отсталость», затем психолого-медико-педагогическую комиссию. Там ему и порекомендовали поступление в 7-й класс общеобразовательной школы.

Сегодня Игорь находится на дистанционном обучении и общается с преподавателями по видеосвязи. Парень мечтает получить диплом о среднем образовании, а после планирует поступить в вуз.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в 94 пермских школах из-за коронавируса частично введен карантин. Также инфекцию выявили в 19 детсадах и 12 вузах края.


«В центре — Пермяк, а вокруг большой мир». Что будут смотреть зрители «Урал-Информ» в новом сезоне?
Жизнь 23 октября 2020, 14:12
С начала октября пермский телеканал «Урал-Информ» перешел на вещание в новом формате — сетевым партнером канала стали федеральные «Известия».

О том, как изменилась сетка вещания «Урал-Информ» и чего ждать зрителям, поговорили с креативным директором медиахолдинга «Местное время» Яной Кунавиной.

— В этом году «Урал-Информу» исполнилось 25 лет. Он пережил разные форматы вещания — и информационный, и развлекательный. Почему вы решили начать сотрудничество с «Известиями»?

Известия.jpg

— Мы считаем, что телевидение, которое делает МИЦ «Известия» — самое прогрессивное и перспективное в России. Зрители ушли смотреть развлекательные шоу и сериалы в интернет — благо подписку на вещательные сервисы теперь себе может позволить каждый. Региональный зритель теперь включает телевизор, чтобы узнать, что происходит за окном — какая там погода, что происходит в России и мире, в его регионе. Именно на эти вопросы позволяет ответить вещательный формат «Известий». Формат «инфоэкранов» на нашем телеканале и ранее хорошо зарекомендовал себя.

— Значит ли это, что теперь зрители «Урал-Информа» будут смотреть только новости?

— Конечно, нет. С партнерства с «Известиями» мы только начали этот сезон. В планах многое — новые информационно-аналитические программы, познавательные и развлекательные шоу, эксклюзивные документальные фильмы от наших партнеров — как снятые в Пермском крае, так и в других регионах, но интересные нашим зрителям.

ТВ2.jpg

Должна сказать, что над новой сеткой и «одеждой» телеканала работает команда ярких и энергичных специалистов — корреспондентов, операторов, монтажеров, звукорежиссеров и продюсеров. Они привносят в региональное телевидение новые «фишки», им интересно сделать такой телеканал, который будет интересен всем. Исходя из этого и верстается сетка — каждый должен найти в эфире «Урал-Информа» что-то интересное для себя.

— То есть политика телеканала тоже изменится?

— При обсуждении нового сезона мы все сошлись во мнении: главное — сохранить то, чем «Урал-Информ» всегда выгодно отличался от своих конкурентов. Во-первых, мы уверены, что жители должны гордиться своим краем — это значит, что телеканал сохраняет принцип «оптимистичного телевидения».

Во-вторых, у журналистов есть социальная миссия — помогать людям, этим наш телеканал занимался всегда. В этом сезоне мы запускаем программу «Пермский порядок» — журналисты помогут жителям Прикамья разобраться в насущных вопросах, вместе с властями будут их решать.

ТВ1.jpg

В-третьих, у телеканала есть еще одна миссия — объяснительная. В программе «Без посредников» наши герои — эксперты, общественники, политики и чиновники — объясняют зрителям процессы, которые происходят в регионе — от элементарного благоустройства до трудных экономических вопросов, например, связанных с бюджетом края.

В-четвертых, наши зрители должны видеть полную информационную картинку — лишь зная о том, что происходит и в родном регионе, и в стране, и в мире, в голове можно «сложить паззл», увидеть объективную картину происходящего, решить, как жить дальше, в каком направлении двигаться — ведь именно для этого смотрим новости.

— Насколько я понимаю, «Известия» — это не единственный федеральный партнер «Урал-Информа»?

— Совершенно верно. С этого года мы выступаем информационными партнерами разных федеральных проектов, которые могли бы быть интересны пермякам, но они просто не знают о них.

Например, в этом году больше сотни молодых пермяков приняли участие в конкурсе «Атом рядом», организованном в честь 75-летия атомной промышленности России. Главным партнером этого конкурса была государственная корпорация «Росатом».

Совсем недавно мы рассказали о молодых пермских программистах, которые вышли в финал крупнейшего в стране IT-конкурса «Цифровой прорыв», организатором которого выступает АНО «Россия — страна возможностей».

Важно то, что, рассказывая о таких проектах, мы их как бы переворачиваем на региональную повестку. Мы для себя сформулировали: в центре всегда Пермяк — а вокруг него интересные события в родном Прикамье и в стране.
Приставы арестовали здание пермского завода из-за долга в 280 тысяч рублей
Деньги 23 октября 2020, 14:10
Фото: yandex.by/maps
«Закамский завод ЖБК» может лишиться площади более 8 тысяч кв. м

Задолженность свыше 280 тыс. рублей стала причиной ареста здания «Закамского завода ЖБК», сообщает пресс-служба краевого УФССП. Производитель железобетонных изделий не выплачивает долг добровольно, из-за чего может потерять здание формовочного участка площадью более 8 тысяч кв. м. Если завод не отдаст деньги, то строение выставят на торги.

Представители предприятия пока не дают никаких комментариев по ситуации. За разъяснениями обращались корреспонденты «РБК Пермь».

Ранее «В курсе.ру» писал про жалобы пермяков на сжигание токсичных отходов. Тогда нам удалось выяснить, что химикаты утилизируют на бывшей территории «Закамского завода ЖБК».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика