DJ Smash выписали из больницы после избиения в пермском клубе

Культура и шоубиз 5 марта 2018, 09:48
Фото: Instagram / djsmash
Артиста выписали из больницы после длительного лечения сломанной челюсти. 

— Сегодня меня выписали из больницы. Этот пост посвящен тем замечательным докторам, кто оперировал, лечил, наблюдал меня и помог не терять присущего мне оптимизма, — написал диджей в соцсети. 

Публикация от Smash (@djsmash)



Также Андрей Ширман уточнил, что уголовное дело в самом разгаре и намекнул на новый поворот истории, но отметил, что пока не может раскрывать все тонкости дела.

Напомним, что DJ Smash был избит в пермском ночном клубе. По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает. В связи с разбирательством «Единая Россия» приостановила членство Александра Телепнева в партии. Адвокат Андрея Ширмана заявил, что дело по факту избиения музыканта в ходе было переквалифицировано, из-за чего виновникам теперь грозит реальный срок.
На пермской стоянке после включения автозапуска загорелась Audi
ЧП и криминал 5 марта 2018, 09:23
Фото: «АиФ-Прикамье»
Пожарные смогли потушить пламя за пару минут, но от машины мало что осталось.

Инцидент произошел сегодня, 5 марта, утром на автостоянке в микрорайоне Садовый. Как сообщает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на охранника стоянки, машина загорелась через несколько минут после включения автозапуска.

На место выехали пожарные. У автомобиля полностью поврежден моторный отсек.
В пермском приюте-концлагере стариков пичкали таблетками и превращали в «овощей»
ЧП и криминал 5 марта 2018, 08:55
В частном приюте «Мария» в Перми, ставшим известным на всю страну из-за жестокого обращения с постояльцами, пожилых людей накачивали препаратами, чтобы они доставляли меньше хлопот.

«В курсе.ру» выяснил, что вывезенные постояльцы, которые считались лежачими, были под действием препаратов. Через некоторое время, проведенное в госучреждении, они начали вставать и ходить. Более того, при доставке в государственный приют постояльцы были сильно изможденными, хотели пить и есть, также их реакции были заторможенными.

— Мы своими глазами увидели так называемую мягкую фиксацию клиентов. Их привязывали к кроватям с помощью веревок. Об этом свидетельствовали и синяки на запястьях. Есть основания предполагать, что была и какая-то медикаментозная, выражаясь нашим языком, «загрузка». Они лежали, судя по всему, для того, чтобы доставлять меньше хлопот сотрудникам того интерната. Примерно через двое суток действия препаратов закончились, и сейчас они начали вставать и ходить, — делится увиденным директор Пермского геронтопсихоневрологического центра Александр Буйлин.

Ранее «В курсе.ру» сообщил об ужасных условиях жизни пожилых людей в частном приюте: их привязывали к кровати, содержали в антисанитарии, в одной комнате с лежачими постояльцами было обнаружено тело. В отношении организаторов приюта было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья». Глава СКР взял на контроль дело по приюту-«концлагерю» для престарелых в Перми. 22 февраля из дома престарелых вывезли часть постояльцев. Оставшихся постояльцев вывезли из приюта судебные приставы исполнители 27 февраля, после принятия решения Индустриальным райсудом Перми о приостановлении деятельности приюта на 90 суток. Собственница учреждения при этом не присутствовала — она просто не приехала, однако ее адвокат пытался помешать вывозу постояльцев. Также владелица приюта-«концлагеря» для пенсионеров отказалась ехать на передачу Малахова.
В Прикамье глава крестьянского хозяйства присвоила 4,6 млн рублей
ЧП и криминал 5 марта 2018, 08:37
42-летняя жительницы Краснокамского района обвиняется в совершении двух преступлений по статье «Мошенничество».

Летом 2014 года женщина обратилась в министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края за получением субсидии на возмещение части затрат по проекту госпрограммы и предоставила пакет подложных документов. Она получила 1 500 000 рублей.

В июне 2015 года обвиняемая, возглавляя крестьянское хозяйство, подала в районную администрацию заявку на предоставление гранта для развития семейной животноводческой фермы. Грант в размере около 300 000 рублей женщина также потратила на собственные нужды.

Всего ей удалось похитить 4 600 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Мошеннице грозит до десяти лет лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика