«Дрова уберите!» Пермяки назвали самые нелюбимые арт-объекты

Культура и шоубиз 29 октября 2020, 13:07
Фото: новости Перми
Культурная революция десятилетней давности оставила в наследство пермякам множество арт-объектов, вроде «надкусанного яблока» и «красных человечков».

На прошлой неделе известный дизайнер, арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров в эфире «Эха Перми» заявил, что многие пермяки ненавидят арт-объекты, находящиеся в городе. Кагаров уверен, что в этом виноваты чиновники, не объяснившие жителям значение и ценность этих произведений искусства.

«В курсе.ру» решил выяснить, действительно ли жители Перми испытывают нелюбовь к деревянной букве «П», «Счастью не за горами» и «красным человечкам». Издание провело опрос в социальных сетях, где предложило пермякам проголосовать за объекты, раздражающие их больше всего. В голосовании приняли участие более 180 человек.

В лидеры народной нелюбви вырвались красные человечки — за них свои голоса отдало чуть больше 50% участников опроса. Последние «отголоски» этого арт-объекта остались около музея PERMM и постоянно подвергаются нападкам со стороны пермяков. Так, зимой 2019 года неизвестные испортили объект, заменив буквы в руках человечков, чтобы получилось выражение, восхваляющее женский бюст. А в июле 2019 года часть человечков и вовсе украли.

На втором месте в голосовании оказался арт-объект, получивший в народе сразу несколько обидных названий. Для кого-то это «бобровые ворота», а для кого-то — «табуретка». Против деревянной буквы «П» возле вокзала Пермь II проголосовало почти 48% участников опроса. А в комментариях под постом одна из пермячек даже гневно написала: «Дрова уберите!»

Бронзу антирейтинга получила визитная карточка Перми — арт-объект «Счастье не за горами». Против него отдали более 13% голосов. Фотография на фоне фразы «Счастье не за горами» есть у каждого гостя города. А те, кто в Перми никогда не был, знают эту фразу по сериалу «Реальные пацаны» (16+).

Ну и последнее место заняла скульптура «Пермяк — соленые уши». Против этого арт-объекта проголосовали 5% опрошенных «В курсе.ру». Этому памятнику в свое время досталось от журналиста Сергея Доренко, который высмеял людей, делающих селфи на его фоне. При этом в 2018 году арт-объект попал в топ самых красивых мест для селфи в стране.
Пермяк хотел обворовать бизнесмена на крупную сумму и оказался на скамье подсудимых
ЧП и криминал сегодня, в 10:47

Мошенник–неудачник теперь почти четыре года проведет под пристальным вниманием краевой полиции.

В Перми осудили мошенника, который обманным способом хотел завладеть деньгами местного предпринимателя. За неудавшуюся попытку выманить у бизнесмена 300 тысяч рублей мужчина получил 2 года условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает краевая прокуратура.

По версии полиции, в августе этого года подсудимый, зная, что директор одной местной компании привлечен к административному многомиллионному штрафу, решил на этой информации «заработать». Мошенник сообщил бизнесмену, что может решить вопрос с полицией о прекращении проверки и освобождении его от ответственности. За это он попросил взятку в размере 300 тысяч рублей.

Предприниматель, не раздумывая, сообщил в правоохранительные органы о поступившем предложении. В момент передачи взятки сотрудники регионального ФСБ задержали ушлого мошенника.

Впоследствии мужчина был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде условного заключения с испытательным сроком.

На днях «В курсе.ру» рассказывал о случае, когда банковский служащий украл у пожилого пермяка полмиллиона рублей. Воспользоваться чужими деньгами мошенник также не успел. Его махинацию раскрыли по горячим следам.

В Пермском крае ОРВИ за неделю заразились 24,5 тысячи человек
сегодня, в 10:08

Роспотребнадзор опубликовал новые данные по заболевшим пермякам.

В Пермском крае среди населения снова начала расти заболеваемость ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, в период с 16 по 23 ноября на территории края выявлено 24,5 тысячи больных. Это на 6,2% выше, чем на прошедшей неделе. 

В пермские больницы с симптомами ОРВИ стали чаще обращаться пермяки старше 15 лет. За минувшую неделю их доля составила больше половины — 55%.

— По данным лабораторного мониторинга, среди больных ОРВИ циркулируют возбудители: парагрипп, адено– и риновирусы. Вирусы гриппа не обнаружены,— пишет 59.ru со ссылкой на надзорное ведомство.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Пермский край прибыла партия 15 тысяч упаковок «Номидеса» — противовирусных лекарств, отправленная из Иркутска. Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Прикамье единой справочной службы, с помощью которой можно узнать о наличии лекарств в аптеках.

В последнюю «красивую» дату 2020 года поженились 170 пермяков
сегодня, в 10:07
Фото: pixabay.com
Нумерологи считают, что свадьба в этот день принесет достаток и безграничное счастье.

Пермские загсы поделились статистикой бракосочетаний в последнюю красивую дату уходящего года. 20.11.2020 в регионе зарегистрировали свои отношения 170 пар.

В комитете ЗАГС по Пермскому краю объяснили, что ноябрь традиционно считается удачным месяцем для свадеб.

— Согласно приметам, создание семьи в ноябре сулит молодоженам достаток и безграничное счастье. Конечно, многие пары предпочли для дня бракосочетания именно дату 20.11.2020, — рассказали в комитете.

Напомним, ранее психолог развеяла мифы о красивых датах для молодоженов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика