Две пермские актрисы вместе с Козловским и Боярской стали заслуженными артистами РФ

Культура и шоубиз 3 марта 2018, 15:10
Ирина Максимкина и Надежда Павлова получили звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Соответствующий приказ был подписан президентом РФ накануне, 2 марта. Ирина Максимкина является актрисой пермского академического Театра-Театра. В 2015 году была номинантом национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль в музыкальном спектакле» за исполнение роли Луизы в мюзикле «Восемь женщин». Надежда Павлова — солистка пермского театра оперы и балета, которая удостоилась «Золотой маски» за исполнение роли Виолетты Валери в постановке «Травиаты».

Также звание «Заслуженного артиста» вместе с пермскими актрисами получили Елизавета Боярская и Данила Козловский.
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию, подтвердил друг артистки
Культура и шоубиз 21 сентября 2019, 17:31
Фото: iz.ru

Как сообщил в эфире НТВ близкий друг актрисы журналист Сергей Майоров, ему о повторной операции лично рассказала директор Заворотнбк Марина Потапова.

«Была вторая операция. Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда, что все еще может обойтись», заявил Сергей Майоров в эфире федерального канала.

Напомним, что история с госпитализацией популярной актрисы превратилась в подобие детектива. «В курсе.ру» сообщал о том, что основатель Mash Никита Могутин сделал разоблачительное заявление, указав на то, что обнаруженный у звезды ситкома «Моя прекрасная няня» рак - пиар ее менеджеров.

Google удалила из общего доступа доклад о создании самого мощного квантового компьютера
21 сентября 2019, 17:12
Фото: varlamov.ru

Как сообщают ВЕДОМОСТИ со ссылкой на Financial Times, американская компания Google заявила о том, что ее инженеры создали самый мощный в мире квантовый компьютер. Якобы он в разы превосходит все наиболее мощные современные компьютеры.

Любопытно, что доклад об этом был размещен на официальном сайте NASA, однако, спустя короткое время, он был удален из общего доступа. Впрочем журналистам «Файненшиал Таймс» удалось успеть ознакомиться с документом.

В докладе говорилось, если верить изданию, что Google удалось построить процессор, который за 3 мин. 20 сек. произвел расчет, на который самому мощному на сегодняшний день суперкомпьютеру Summit американской компании IBM потребовалось бы около 10 000 лет.

«Насколько нам известно, этот эксперимент стал первым вычислением, выполненным исключительно на квантовом процессоре», – цитирует доклад Financial Times.

Ученые ожидают, что в будущем квантовые вычислительные машины смогут выйти за пределы классической физики. Издание добавило, что Google отказался от комментариев после удаления доклада, уточняют ВЕДОМОСТИ.

Губит людей вода: названы 10 способов сэкономить на квартплате
Жизнь 21 сентября 2019, 15:09
Фото: открытые источники

Следуя этим профессиональным рекомендациям, есть все шансы сберечь семейный бюджет.

Значительной статьей расхода является вода, поэтому стоит научиться бриться и чистить зубы со стаканом воды и выключенным краном. Не все знают, что накипь в стиральной машине или чайнике делает время нагревания дольше, поэтому ее следует счищать, не допуская перерасхода электроэнергии. Кстати, по той же причине стирать в машине-автомате лучше всего при температуре 30 градусов. Чтобы не приходилось задействовать дополнительные источник света, стоит регулярно мыть окна и протирать лампочки, так как от пыли интенсивность света может уменьшиться на 10-15%.

Если есть возможность, включайте технику в розетки напрямую, так как переноски и удлинители увеличивают расход электричества.

Холодильник нужно устанавливать подальше от батарей, так как в этом случае, перерасхода электроэнергии на дополнительно охлаждение не избежать. И последняя хитрость – в бачок унитаза можно поставить пластиковую бутылку с камнями. Эта мера позволит семье из 3 человек сэкономить до 11 кубов воды в год.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика