Две пермячки получили титулы всероссийского конкурса супермоделей

Культура и шоубиз 16 марта 2020, 13:34
Девушки получили короны «Мисс фотомодель» и «Миссис дружба».

В Сочи состоялся финал всероссийского конкурса красоты Miss & Mrs. Supermodel Worldwide Russia 2020. Девушки соревновались за титул настоящей супермодели. Участниц разделили на две категории: Мисс (незамужние девушки до 27 лет) и Миссис (замужние девушки или девушки с детьми). Победительницей в номинации Миссис стала Мария Карась из Сургута, а главной Мисс России стала Екатерина Беляева из Ижевска. 

Пермячки не уехали с конкурса без корон и завоевали титулы в специальных номинациях. Так, «Мисс фотомодель» стала Мария Пучнина.


А корона «Миссис дружба» досталась Ольге Гулиной.



Жителям Прикамья прислали долги по ЖКХ семилетней давности
Деньги 16 марта 2020, 13:32
О мифических долгах жители многоэтажного дома узнали впервые.

Жители дома в городе Добрянка в Пермском крае получили платежки за ЖКХ с долгами семилетней давности. Об этом сообщает издание «Зори Плюс». Суммы небольшие, порядка 1500-2000 рублей, но местные жители утверждают, что все годы платили исправно. Издание пишет, что «долги» могли возникнуть в период смены управляющей компании в 2013 году, когда счета выставляли две организации и, возможно, произошли двойные начисления. 

Нескольким жильцам удалось оспорить квитанции в суде, тем, кто этого не сделал уже пришли постановления судебных приставов.
Борьбой с коронавирусом займется рабочая группа при Госсовете
Власть и политика 16 марта 2020, 09:01
В работе группы рекомендовано принять участие главам регионов, где выявлены заболевшие коронавирусом.

Президент России Владимир Путин поручил создать рабочую группу при Госсовете по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ее руководителем назначен мэр Москвы Сергей Собянин. 

В работе группы рекомендовано принять участие главам регионов, где зафиксированы заболевшие коронавирусом. Напомним, что первый заболевший инфекцией в Пермском крае был выявлен в пятницу.

Добавим, что коронавирусной инфекцией в мире заразились уже 156 тысяч человек, более 5 тысяч умерли.
Россиянам рекомендовали отказаться от наличных денег
Деньги 16 марта 2020, 08:02
Банкноты могут стать разносчиком коронавируса.

Жителям России рекомендовали отказаться от использования наличных денег. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщает Роспотребнадзор. Вирус может сохраняться на банкноте после контакта с ней заболевшего в течении четырех дней. 

«Банкноты, которые выдаются кредитным организациям, выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления. Таким образом, кредитные организации получают «чистые» банкноты. Но не все банкноты сразу попадают в банки», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Коронавирус может также оставаться на пластиковых банковских картах, причем до девяти дней. Так, что россиянам рекомендуют использовать бесконтактные платежи.

В ВОЗ рекомендуют чаще мыть руки, не трогать ими лицо после нахождения в общественных местах и протирать гаджеты дезинфицирующими средствами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика