Дягилевский фестиваль: самые яркие клубные события, которые невозможно пропустить

Фото: сайт Дягилевского фестиваля

Творческие встречи, посвящённые основной программе фестиваля, традиционно станут частью клубных событий. Проходить они будут в цехе №4 завода Шпагина. Как рассказывают организаторы, многим событиям фестиваля будут посвящены отдельные лекции и дискуссии.

На Дягилевском фестивале (12+), который стартует 20 мая, будет насыщенная программа фестивального клуба. Если раньше его события проходили на небольшой площадке летнего шатра в Театральном сквере, то в этом году они займут сразу несколько больших цехов Завода Шпагина и здание заводоуправления.

23 мая перед показом спектакля «Старик и море» (12+), критик Дмитрий Ренанский расскажет об этой постановке.

25 мая пройдут сразу несколько мероприятий, посвященных премьере оперы Моцарта «Идоменей» (18+): дискуссия, модерацией которой занимаются студенты Факультета свободных искусств и наук СПбГУ, и лекция кандидата искусствоведения Марины Монаховой.

26 мая известный театральный критик и блогер Inner Emigrant выступит перед пермяками с лекцией о политике современного зрителя (18+). Жители города смогут узнать о границах их свободы и театре без стен.

Впервые в программе клуба запланированы кинопремьеры — предпоказ документальной картины о немецком музыканте Клаусе Бургере и фильм о композиторе Сергее Прокофьеве (18+).

Отдельная площадка фестивального клуба будет отведена под детскую программу (0+). Она будет работать на первом этаже заводоуправления и на Красной площади завода Шпагина.

Ежедневно с 10 до 22 часов дети и их родители под чутким руководством педагогов пермских образовательных центров будут заниматься утренней зарядкой. Помимо спорта им предложат попробовать себя в творчестве: создании кукол и игрушек, занятиях пением, играх в традиционные дворовые игры. Также детки смогут стать настоящими режиссерами-постановщиками и создать свое собственное театральное представление-сказку.

Библиотека имени Кузьмина также подготовит для пермяков развлекательную программу — школьники и книжные черви смогут поучаствовать во встрече, на которой обсудят чтение книг (0+).

Вход почти на все мероприятия свободный, но, чтобы попасть хотя бы на одно из этих событий, нужно обязательно пройти предварительную регистрацию на сайте Дягилевского фестиваля.

Те пермяки и жители края, которые не смогут лично побывать на театральных постановках «Дягилевского» (16+), смогут посмотреть прямую трансляцию прямо в клубе фестиваля. Это стало возможным, поскольку в почти все крупные постановки, которые выйдут в пермском оперном и на сцене ДК Солдатова, будут напрямую транслироваться в клубе фестиваля.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

В красивую дату 19.09.2019 в Перми сочетались браком 138 пар
сегодня, в 10:37
Фото: открытые источники

Как сообщает пресс-служба администрации города, в так называемую красивую дату 19.09.2019 в Перми был зарегистрировано 138 браков. Это в три раза больше, чем в обычные даты.

Сообщается, что в Свердловском районе зарегистрировано – 29 браков, в Индустриальном районе – 28 браков, в Мотовилихинском – 26, в Кировском – 17, в Ленинском и Дзержинском – по 14, а в Орджоникидзевском – 10.

Напомним, что красивые даты, как правило, бывают раз в год. В прошлом году ажиотаж вызвала дата 08.08.2018 (более 300 пар сочетались в Перми), а в следующем году в загсах ожидают наплыва брачующихся 20.02.2020.

Суд не поддержал обжалование постановления о слиянии двух пермских школ
Жизнь сегодня, в 10:27
Фото: открытые источники

В Перми суд Ленинского района отказал родителям учеников в обжаловании постановления о слиянии двух образовательных учреждений.

Речь шла о школах №48 и №49, которые объединяют для создания инженерно-конструкторской школы «ТраКТОриЯ». Часть родителей учеников школы №48 активно выступает против объединения, так как считает, что этот шаг приведет к ухудшению качества образования. Окончательные доводы отказа в обжаловании будут предоставлены судом 25 сентября.

Павла Устинова отпустили на свободу
Культура и шоубиз 20 сентября 2019, 16:37
Фото: instagram.com / @ustinovpaul

Сам молодой человек заявил, что скрываться не будет.

Московский городской суд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову. Молодого человека отпустили на свободу, но под подписку о невыезде.

За актера лично поручился Константин Райкин. Таким образов Павел Устинов будет находиться на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб, сообщает Mash.

Павла Устинова задержали 3 августа в Москве по подозрению в насилие в отношение представителя власти. По версии следствия, во время задержания на митинге актер стал оказывать сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

16 сентября молодого человека осудили по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Общественность пришла в шок, в итоге неравнодушные люди запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Поддержать актера решили и многие популярные пермяки.

Также осужденного поддержала актриса пермского Театра-Театра. Однако позже она получила выговор, а затем она решила уволиться. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Актриса театра, которую затравили за поддержку Павла Устинова, решила уволиться».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика