Дягилевский фестиваль в Перми пройдет без Теодора Курентзиса

Культура и шоубиз 5 сентября 2019, 08:00
Фото: kino-teatr.ru

Маэстро так и не ответил на предложение организаторов фестиваля. Программу начали формировать без его участия.

Информация о подготовке фестиваля появилась на официальном сайте в среду, 4 сентября. По словам организаторов, они рассчитывали видеть Теодора Курентзиса в качестве художественного руководителя, но ответ от маэстро так и не получили.

«Следующий Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 18 по 28 июня 2020 года. К сожалению, мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму. Вместе с тем, Пермский театр оперы и балета всегда будет открыт предложениям со стороны Теодора Курентзиса по его участию в фестивале», – сказано на официальном сайте Дягилевского фестиваля.

Ранее СМИ сообщали о том, что Теодора Курентзиса намеренно подталкивают к отказу от проведения фестиваля.

Как сообщал «В курсе.ру», в июне маэстро заявил, что покидает Пермь, и расторг контракт с оперным театром, который изначально действовал до конца февраля 2021 года. По словам дирижера, одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей. 21 августа Курентзис официально прекратил сотрудничество с Пермским театром оперы и балета.

При этом, дирижер заявлял, что готов продолжать руководить Дягилевским фестивалем в Перми, но на определенных условиях. Так, бывший худрук Пермского театра оперы и балета озвучил заработную плату в размере 300 тысяч рублей в месяц. При этом он потребовал, чтобы руководителем стало не культурное учреждение, а краевые власти.

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз сегодня, в 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

В Лысьве водитель разнес фойе нового торгового центра
ЧП и криминал сегодня, в 18:56
Фото: «В курсе.ру»

Магазин открылся не более года назад, и теперь его ждет серьезный ремонт.

Водитель «десятки» на полном ходу протаранил двери лысьвенского ТЦ «Сити-центр». Машина проехала через фойе и остановилась в дверях магазина бытовой электроники, сообщает источник ИА «Местное время».

На кадрах видно, как мужчина, по-видимому, водитель, сидит в дверях магазина в состоянии шока.

В краевом ГИБДД подробности о происшествии узнать не удалось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика