Эксперт: Генерал Чулошников сможет выиграть конкурс военкоров

Культура и шоубиз 12 января 2016, 13:00
Фото: генерал Чулошников во время командировки на Ближний Восток в декабре 2015
На этой неделе журналистам Пермского края будут вручены профессиональные премии. Один из номинантов – военный корреспондент, генерал-майор в отставке Владимир Чулошников, чьи репортажи были опубликованы в газете «Местное время».

В декабре прошлого года генерал Чулошников отправился с редакционным заданием на Ближний Восток, откуда передавал правдивые репортажи о ситуации в Сирии и Ливане. Статьи генерала были номинированы на конкурс журналистов, посвященного памяти пермского военкора Валерия Дементьева.

Журналистское сообщество высоко оценивает шансы генерала Чулошникова на получение премии конкурса памяти Валерия Дементьева.
«Я всегда приветствую появление в журналистике новых лиц, особенно когда это касается людей с уникальным опытом в какой-то сфере. Случай с Владимиром Чулошниковым как раз укладывается в эту схему. Мы привыкли видеть силовиков достаточно замкнутыми, неразговорчивыми и, прямо скажем, не всегда способными к изложению своих мыслей художественным языком. Господин Чулошников этот образ определенно разрушил, поэтому лично я буду пристально следить за его дальнейшими подвигами на журналистском поприще», - сообщил «Местному времени» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Перми» Андрей Денисенко. 

Конкурс журналистов, посвященный памяти Валерия Дементьева, проводится уже 20 лет. В 1991 году 23-летний корреспондент газеты «Молодая гвардия» погиб при подготовке репортажа из «горячей точки» в Нагорном Карабахе. Конкурс направлен на формирование и развитие у журналистов активной жизненной позиции, воспитание чувства личной ответственности за судьбу страны, мужества при выполнении профессионального долга, сопричастности к происходящему в мире, выявлению и поддержке талантливых авторов.

Пермский Фонд капремонта готов потратить на поездки почти 5 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 19:37

Специалисты «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» подсчитали, что на деловые поездки в течение 12 месяцев – до осени 2021 года – им потребуется 5500 машино-часов на сумму до 4,9 миллиона рублей.

Итоги уже объявленного аукциона на оказание Фонду капремонта автотранспортных услуг будут подведены 20 августа 2020-го. Как выяснил «В курсе.ру», задействовать в извозе персонала предполагается легковые автомобили (от 1 до 15 штук в сутки) и микроавтобус с количеством мест от 14-ти.

Причем требования у заказчика достаточно демократичные: желаемые марки авто, их класс и даже цвет в техзадании не указаны. Хотя двигатель у минивена должен быть не менее 136 л.с. Его час обойдется бюджету в 1500 рублей, а час поездки на легковой машине – 916,67 рубля.

На охрану и учет пермского снега выделено 2,5 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 18:41

Конкурсные процедуры по мониторингу рынка на услуги, связанные с организацией уборки снега будущей зимой, объявило 14 августа 2020 года муниципальное унитарное предприятие «Полигон». Суммарная стоимость обоих тендеров – почти 2 миллиона 496 тысяч рублей.

Первый подряд стартовой ценой в 515 тысяч рублей касается учета и контроля объемов снега и снежно-ледовых масс, собранных на территории столицы Прикамья. Более дорогой второй – на их охрану. Сроки выполнения работ, согласно документации, с 15 октября 2020-го по 15 мая 2021-го.

В технических заданиях указаны три снегосвалки: в правобережной части Ленинского района между улицами Спешилова, Борцов Революции и Маршала Жукова, в Свердловском районе – на улице Братской, и в Индустриальном – напротив поворота с Промышленной на Гамовский тракт.

На каждом объекте будут круглосуточно и ежедневно дежурить по два охранника: им предстоит обеспечивать контрольно-пропускной режим, поддерживать общественный порядок и предотвращать хищения. Для этого снегохранителям выдадут резиновые палки и наручники. 

В Перми задержали районного прокурора
ЧП и криминал сегодня, в 18:41
Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники ФСБ и СКР по Пермскому краю задержали прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники.

Согласно одной из версий, Мурай был задержан в рамках уголовного дела, по которому проходит обвиняемым бывший руководитель прикамских судебных приставов Игорь Кожевников. Его обвиняют в нескольких эпизодах взяточничества.

Сергей Мурай работает в органах прокуратуры с 2000 года. Он был прокурором Ильинского района Прикамья, позднее занял пост прокурора Мотовилихинского района Перми, а в 2013 году стал прокурором Индустриального района краевой столицы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика