Фильм российского режиссера получил приз Каннского фестиваля

Короткометражный фильм «Календарь» режиссера Игоря Поплаухина был удостоен одной из наград конкурса студенческих фильмов «Синефондасьон» на Каннском фестивале за «сильный кинематографический опыт и мастерское погружение в атмосферу картины».

Короткометражная картина рассказывает о женщине средних лет, которую зритель застает в совершенно необычных обстоятельствах: в пути, постоянно пересаживающуюся с одного вида транспорта на другой, постоянно говорящую по телефону и не договаривающую собеседникам главного. Цель ее пути открывается лишь ближе к концу фильма.

Фильм Поплаухина занял второе место конкурса, разделив его с картиной «Зверская нежность» китаянки Шень Ди. Третье место досталось итальянке Лучии Булгерони за восьмиминутный анимационный фильм «Неживая».

Победителем «Синефондасьон» стал чилийский режиссер Диего Сеспенс и его короткометражка «Лето электрического льва», сообщает «РИА Новости».
Пьяный житель Прикамья избил подругу поленом по голове
ЧП и криминал 18 мая 2018, 08:51
В Осинском районе правоохранители возбудили уголовное дело в отношении местного жителя за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью женщине.

Предварительно установлено, что вечером в одном из домов села Новозалесново после совместного распития спиртных напитков во время ссоры неработающий, ранее судимый 33-летний мужчина ударил 42-летнюю знакомую поленом по голове.

Потерпевшая с травмами головы госпитализирована в больницу. Ведется следствие.
В Перми с 11-го этажа упал мужчина
ЧП и криминал 18 мая 2018, 08:47
Очевидцы сообщили в соцсетях, что в Дзержинском районе на улице Докучаева неизвестный мужчина выпал из окна 11-го этажа.

Как прокомментировали информацию в СУ СК РФ по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» оперативная группа выехала на место по факту обнаружения тела, но детали происшествия пока не сообщаются.

Местные жители рассказали, что мужчина в результате полученных трав скончался на месте.
В Прикамье нашли тело пропавшего в начале марта дальнобойщика
ЧП и криминал 18 мая 2018, 08:17
Илья Л., работавший дальнобойщиком, пропал в Чернушинском районе 3 марта.

Напомним, на поиски мужчины неоднократно выходили поисковые группы и волонтеры. Молодой человек выехал из Екатеринбурга 3 марта. 5 марта его машину нашли брошенной в районе Чернушки. В последний раз он связывался с матерью днем 3 марта, после чего перестал выходить на связь.  

В пяти километрах от Чернушки, на трассе, ведущей в Куеду, обнаружили его машину, товар был  цел, кабина водителя — пуста. Родные Ильи обратились в полицию, првоохранители начали проверку. Грузовик доставлен на штрафстоянку. Также опросили родственников молодого человека, живущих в Куеде, но они о нем ничего не слышали.

О том, что мужчину нашли мертвым сообщила местная газета «Вести Чернушки» со ссылкой на тетю Ильи. Тело было обнаружено в лесном массиве в той стороне, где ранее была обнаружена его машина, при нем были телефон и деньги. Более подробная информация пока не раскрывается.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика