«Флаэртиану» перенесли из-за COVID-19

Культура и шоубиз 22 июня 2020, 13:29
flahertiana.ru

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в Перми 11-17 декабря 2020 года. О переносе фестиваля, который обычно проводится в сентябре-октябре, сообщается на сайте мероприятия.

«Все крупные фестивали сейчас отменяют или переносят. Мы считаем, что проводить такое событие онлайн — малоэффективно, так как главное для нас — это встречи на фестивале со зрителями и профессионалами кино», — объяснил решение о переносе президент фестиваля Павел Печенкин.

Программа «Флаэртины» не изменится. Как обычно, пройдут три конкурса фильмов: международный, национальный и студенческий, Кроме того, запланированы тренинг и питчинг кинопроектов Flahertiana Forum и несколько специальных мероприятий, в том числе ретроспектива лучших фильмов в истории фестиваля.

Коэффициент распространения коронавируса пополз вверх
22 июня 2020, 13:14
Фото Pixabay
Новые данные краевого Роспотребнадзора по распространению коронавируса за предыдущие сутки показали, что ситуация с инфекцией в Прикамье ухудшилась. Один из важных показателей поэтапного снятия ограничений - коэффициент распространения болезни - на сегодня составляет 1,06 (на 21 июня – 0,9, а 19 июня - 0,77).

Всего за минувшие сутки в Пермском крае выявлено 66 новых случая заражения COVID: 25 человек проходят лечение в больницах, 41  – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из новых инфицированных большинство (40) женщин, 25 мужчин, один ребенок. Младше 45 лет – 28 человек, 31 человек в возрасте 45-65, 6 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении.

Таким образом, общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3202, ежесуточный прирост больных составил 2,1%.
Пермский ресторатор резко высказался о «двойных стандартах»
Деньги 22 июня 2020, 12:53
Фото Pixabay
Генеральный директор ресторанной группы «Фо-Рест» Вадим Яхнин в посте на своей странице в Facebook  раскритиковал введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения для общепита. По его мнению, у режима самоизоляции в Прикамье - «двойные стандарты», а все происходящее - «спектакль».

«Двойные стандарты. У ЦУМовского Мака и не только - туча людей плотненько тусят, но ресторанам летники открыть нельзя-а-а, хотя в пятницу коэффициент 0,77 и формально надо открывать, в Оренбурге уже даже открыли. В поездах на юг в вагонах с одним туалетом на 20-30 человек уже битком народу, но туризм в Пермском крае на стопе. Легальным санаториям и перевозчикам работать нельзя, но частный, безналоговый сектор размещает, возит и даже по рекам сплавляет. Людей в масках : без масок уже и в продуктовых магазинах 1:5, но как бы спектакль официально не отменяется», - написал Яхнин. 

«Может я и ошибался, ведь три месяца уже пандемия, но заболело целых 0,12% жителей ПК. Так зачем тогда под видом заботы о людях рушить судьбы предпринимателей и тысяч ключевых специалистов оставшихся и, видимо, третьестепенных для, сами понимаете кого, бизнесов? Или нужно четко и ясно даты открытия назвать уже, или шепнуть в кулуарах: «сдохните и хрен с вами, а нам нужно же хоть что-то запрещать», - размышляет ресторатор.

Ранее  эксперты прокомментировали ситуацию на рынке пермского общепита и дали свою оценку ситуации. Так, экономист Дмитрий Клещев высказался: «Пока не будут смягчены требования к санитарно-эпидемиологической ситуации – расстояние между столиками ну и других требований, говорить о быстром восстановлении спроса просто не приходится».

Меры по ограничению работы общепита в крае были введены 31 марта. Многие рестораны и кафе перестроили свою работу, стали принимать заказы онлайн и расширили службы доставки. На последнем оперативном штабе правительства Пермского края 15 июня решение о работе летних кафе так и не было принято. 
Молодой байкер разбился в Прикамье
ЧП и криминал 22 июня 2020, 12:24
Фото Pixabay
20-летний мотоциклист разбился насмерть, не справившись с управлением. Трагедия произошла в селе Ольховка.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, житель соседнего села управлял транспортным средством, не имея водительских прав. По предварительной информации, байкер не справился с управлением и вылетел в кювет. Молодой человек скончался на месте от полученных травм.

Ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Проводится проверка по факту случившегося.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика