Forbes перечислил самых богатых российских инстаблогеров

Культура и шоубиз 26 августа 2020, 16:08

Журнал Forbes опубликовал рейтинг российских Instagram-блогеров, заработавших больше всего денег. В него вошли знаменитости, на блоги которых в Instagram подписано не менее двух миллионов человек. Учитывались доходы за 12 месяцев начиная с мая 2019 года.

Первое место заняла телеведущая Ксения Собчак, заработавшая за указанный период $1,48 миллиона. Второе место досталось певице Полине Гагариной с доходом в $890 тысяч. Замыкает первую тройку блогер Ида Галич, ее заработок за год оценили в $850 тысяч.

Далее следуют в порядке убывания Ксения Бородина, Алина Левда, Настя Ивлеева, Валерия Чекалина, Регина Тодоренко, Елена Темникова, Хабиб Нурмагомедов, Ольга Бузова, Егор Крид, Виктория Боня, Алан Енилеев и Рита Дакота.



Основатель «Додо Пиццы» рассказал о похищении делового партнера
ЧП и криминал 26 августа 2020, 15:17
Владимир Горецкий. Фото: Facebook

Основатель сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников рассказал, что в 2019 году одного из партнеров компании, Владимира Горецкого, похитили и удерживали ради выкупа. Овчинников написал об этом на своей странице в ФБ, отметив, что несколько дней назад был задержан один из предполагаемых похитителей.

В июне прошлого года Горецкого заманили в Латвию под предлогом встречи с потенциальным инвестором. Там его связали и заперли в доме, где продержали пять дней. Использовав гаджеты бизнесмена, преступники похитили с личных и корпоративных счетов 3,6 млн рублей, а также заставили Городецкого связаться с доверенными лицами в Москве, чтобы те передали сообщникам похитителей еще 900 тысяч. Кроме того, похищенному предпринимателю пришлось подписать документы с долговыми обязательствами на 32 млн рублей. 

После этого преступники отпустили Горецкого, и он вернулся в Москву. Предпринимателю и его партнерам удалось добиться возбуждения уголовных дел и в России, и в Латвии.

Реконструкцию ДК Солдатова оценили в миллиард
Деньги 26 августа 2020, 14:59

Реконструкция Дома культуры имени Солдатова в Перми обойдется в миллиард рублей. Об этом на заседании заксобрания сообщила министр финансов Прикамья Елена Чугарина, пишет «Новый компаньон».

По словам Чугариной, таких средств нет ни у краевой администрации, ни в бюджете города, поэтому власти планируют привлечь деньги из федерального бюджета.

ДК Солдатова планируется реконструировать к 300-летию Перми и вписать в общую концепцию «Тихого Компроса», на котором сейчас идет комплексный ремонт фасадов. Реконструкция ДК затронет и внутреннюю часть здания, в частности, зрительный зал.

Минобороны объявило о победе над дедовщиной
Жизнь 26 августа 2020, 14:10

В российской армии не осталось таких понятий, как дедовщина и казарменное хулиганство. Как сообщает ТАСС, о победе над неуставными отношениями заявил в ходе форума «Армия-2020» замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.

В свою очередь начальник Главного управления военной полиции, генерал-полковник Сергей Кураленко отметил, что положительного результата в борьбе с дедовщиной удалось достичь благодаря профилактической работе.

Ранее в военном ведомстве связывали снижение количества случаев неуставных отношений с сокращением срока службы по призыву до одного года. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял об отсутствии почвы для дедовщины в войсках в сентябре 2019 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика